Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ- Бигус
готовим вместе с 23 по 30 октября
На страницу
1, 2  След.

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Бигус

      Поделиться:
Автор Сообщение
Leana
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 29213
Откуда: Омск ЦАО

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 17:43    Re: ФМ- Бигус Ответить с цитатой

Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб.
В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 23 по 30 октября мы готовим
Бигус

_______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. no Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас sun
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! daisy friends[/i]
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 15:36    Re: Re: ФМ- Бигус Ответить с цитатой

Интересно
мама делала Детский бигус
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 15:01    Re: Re: ФМ- Бигус Ответить с цитатой

Мы уже два дня подряд готовим бигус - очень любим это блюдо sun
Вчера был бигус из свежей капусты

Скрытый текст:

Мяско обжарить и тушить в мульте со специями, но БЕЗ соли, до готовности. Пока мясо готовится - обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему нашинкованную капусту, обжариваем(капусту по мере оседания добавляем до нужного объема), добавляем томатный соус(у меня домашний сладкий соус с базиликом), стакан воды, соль и специи по вкусу. Тушим полчаса.
Готовое мясо перекладываем в капусту, при необходимости досаливаем, наливаем еще кипяченой горячей воды и тушим еще минут 15.
На гарнир был отварной рис sun



Сегодня бигус по-польски

Скрытый текст:

Мясо так же обжарить и тушить до готовности в мульте, без соли.
В большой сковороде обжарить лук, к нему добавить полную миску(1000мл) квашеной капусты и тоже обжарить. Свежей капусты взять примерно в половинном от кислой капусты объеме, нашинковать, закидываем к кислой капусте.
Чернослив(штучек 6-8) предварительно замочить в кипятке и промыть, порезать соломкой и отправить к капусте, туда же порезанные вяленые помидорки с чесночком.
Заправить капусту томатным соусом щедро(примерно стакан соуса), выложить в сковороду готовое мясо с бульончиком, порезать подкопченную сардельку и долить воды до верха.
Огонь уменьшить до самого минимума, накрыть крышкой и тушить около часа.
Я такой бигус не солю - хватает соли в капусте и соусе, специи тоже не добавляю, п.ч соус с пряностями.
Вкуснее всего бигус будет на следующий день...если достоит hysterical Wink

Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Leana
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 29213
Откуда: Омск ЦАО

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 15:27    Re: Re: ФМ- Бигус Ответить с цитатой

Эсмеральда, вкусняшка sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 30910
Откуда: Левый берег, школа Милиции

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 22:26    Re: Re: ФМ- Бигус Ответить с цитатой

Эсмеральда
У меня наверно школьная ассоциация, что бигус готовят с квашеной капустой и никто у нас в семье его не любит.
А теперь прям захотелось тоже приготовить, попробовать. sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6470
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 0:43    Re: Re: ФМ- Бигус Ответить с цитатой

Не могу не поделиться Wink

«А бигос греется; сказать словами трудно
О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!
Слова, порядок рифмы, все передашь другому,
Но сути не понять желудку городскому!
Охотник-здоровяк и деревенский житель -
Литовских кушаний единственный ценитель!
Но, и без тех приправ литовский бигос вкусен,
В нем много овощей, и выбор их искусен;
Капусты квашеной насыпанные горки
Растают на устах, по польской поговорке.
Капуста тушится в котлах не меньше часа,
С ней тушатся куски отборнейшего мяса,
Покуда не проймет живые соки жаром,
Покуда через край они не прыснут паром
И воздух сладостным наполнят ароматом.
Готово кушанье…»

Автора не знаю, но когда-то сохранила себе такое вкусное описание.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Annsal
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 23.08.2011
Сообщения: 224
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 10:49    Re: Re: ФМ- Бигус Ответить с цитатой

Эсмеральда, расскажите, как делаете томатный соус?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 11:42    Re: Re: ФМ- Бигус Ответить с цитатой

Annsal
вот здесь рецепт выкладывала
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Annsal
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 23.08.2011
Сообщения: 224
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 11:57    Re: Re: ФМ- Бигус Ответить с цитатой

sun
Спасибо большое)
daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katya_A
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 2034
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 17:00    Re: Re: ФМ- Бигус Ответить с цитатой

Ой девочки! похоже я наконец то сегодня с Вами! sun мои уже давно просят капусточки тушеной! hurrah hurrah hurrah
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мама Чоля
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщения: 7131
Откуда: Омск,ЛАО

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 23:33    Re: Re: ФМ- Бигус Ответить с цитатой

БИГУС с копченой колбаской и картошкой

капуста - 1 средний вилок
копченая колбаса " краковская" - 200г
лук - 2 шт
масло подсолнечное
соль . сахар!!!! приправа
томатная паста 100г
прокаливаеем подсолнечное масло , в него колбасу и через минуту сразу лук и через 3 минуты капусту .
тушим 40 минут , добавляем пару нарезанных картофелин для придания вязкости капусте , и тушим еще, минут 40. на медленном огне за 10 минут до готовности добавляю соль САХАР!! и томатную пасту, перец, приправу " тушим овощи" иногда люблю лимон добавить.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Katya_A
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 2034
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 9:21    Re: Re: ФМ- Бигус Ответить с цитатой

НА "Скорую Руку"
А вот и мой наипростейший рецепт oops
1. кусочек мяска - у меня свинина с большой жировой прослойкой (специально отложенный кусок именно для бигуса!)
2. большая луковка
3. большая морковка
4. половина вилка большой капусты
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле(полный огонь), добавить нарезанный лук и натертую морковку, посолить, поперчить, еще обжариваю, пока шинкую капусту! добавляем капусту, закрываем крышкой, тушится сама минут 20!

приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Katya_A (Чт Окт 27, 2016 16:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katya_A
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 2034
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 9:24    Re: Re: ФМ- Бигус Ответить с цитатой

Nata_78
Моя ассоциация такая же только не со школы, а с детского сада, когда капуста была серо-коричневая и совсем не вкусная! Бигус начала есть только тогда, когда начала его сама готовить! sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 30910
Откуда: Левый берег, школа Милиции

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 20:22    Re: Re: ФМ- Бигус Ответить с цитатой

Katya_A
А я в садик не ходила по состоянию здоровья, поэтому у меня школа и больница ассоциируется с бигусом!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leana
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 29213
Откуда: Омск ЦАО

СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 12:43    Re: Re: ФМ- Бигус Ответить с цитатой

Бигус

Мясо (дичь сегодня oops ) с солью и приправой "Охотничья" поставила тушиться в мультиварку на режим "Мясо"
В это время на сковороде обжарила лук, свежую капусту и горсть квашеной капусты.
В готовое мясо добавила резаную мелко морковь , жареную капусту и 3 чайных ложки томатной пасты. Немного досолила и чуть сахара.
И еще 10 минут в мульте sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Бигус

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543