Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 30 октября по 6 ноября мы готовим кашу с тыквой
_______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! [/i]
Увидев тему недельного ФМ - решилась! Уже второй месяц две тыквы со стола на стол перекладываю...
Пол дня просидела в поисках рецепта, хотелось прямо что-нибудь "эдакое учудить"!
Сразу предупрежу, что итоговые фото, скорее всего, будут только завтра
Так как, сидит моя красотка уже 3-й час в духовке...
Итак, у меня было в наличии: тыква, рис, мед, изюм.
(уже резала верхушку и потом вспомнила про фото)
Извлекла из тыквы содержимое, мякоть (без волокон и семечек) мелко порезала
8 столовых ложек риса промыла и залила кипятком на пол часа. По выбранному рецепту нужно было еще курагу и сливки, пока рис пропаривался, сбегала купила все необходимое.
Еще дома были зеленые яблоки, одно порезала мелко без кожуры.
Рис, мякоть тыквы, яблоко, курагу, изюм перемешала с 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сахара, 0.5 чай.ложки соли и добавила 100мл. сливок.
И все это упаковала в тыкву
Замотала в фольгу (по рецепту все это еще нужно было положить в глиняный горшочек, но горшочков такого размера у меня нет, и мало верится, что в горшочке все это пропечется)
А теперь сижу жду, заглядывала через 2 часа, мало еще, рис сыроват... (фольгу убрала совсем)
Главное, чтобы повар не проспал и вовремя вынул сие творение из духовки
Я не забуду такое!
K@t@rin@ писал(а):
ииии??? где каша? уже наверное голодные домочадцы ночью съели hysterical
А вот мы с мужем ночью действительно половину съели
Муж сказал, что меда можно было и побольше!
Но все равно вкусненько!
В процессе выпечки, через пару часов заметила, что сливочки свернулись, но потом все впиталось и выпарилось, а без сливок, думаю, было бы не то!
И готовилось все это, почти 4 часа!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки