MeriAnn
Оооо, прикольный на вкус напиток получается, похож на сок в тетрапаках, особенно если взять яркие оранжевые апельсины. Причем чем слаще апельсины тем насыщеннее напиток получается.
Всегда делаю на 9 литров (4 апельсина). Делала летом на семейный праздник, так 6 полторашек (9 литров) смели незаметно.
Вот и сейчас лежат уже замороженные апельсины в морозилке. А еще режу апельсины на 4 части перед заморозкой (так мне кажется удобнее) и еще полтора литра воды (из девяти) заливаю горячей кипяченой водой так аромат сильнее получается, а остальную воду в холодном виде.
У меня стандартный компотик:
Ассорти свежемороженых ягод (смородина черная, белая, красная и вишня), остаток сушеных домашних яблочек, сахар 15 ст.ложек на 3,5 литра воды. Все это довожу до кипения, и настаиваю пару часов, процеживаю
Вообще, у нас какие ягоды и фрукты есть дома, из того и варю. Сегодня было, то что перечислила
Эсмеральда, у вас все с "изюминкой"! Никогда не пробовала добавлять специи, надо согревающий попробовать обязательно!
Я после ФМ с тыквой, кус-кус уже вторую неделю ищу в магазинах, и не нашла пока!
MeriAnn, очень интересный способ! Обязательно сделаю Очень люблю цитрусовые напитки, особенно с горчинкой
Прям так нового года захотелось)
Расскажите потом мнение гостей.
Вот за что я люблю свой день рождеия Всегда получается прорепетировать НГ стол Да и состав гостей все тот же будет.
Родственники оценили, сказали, что надо делать, особенно, на 1 января Кому-то не хватило кислинки, но это дело поправимое лимонами или лим.кислотой (или кислым вишневым компотом). Сегодня он окончательно настоялся и повторно подмерз на балконе. И очень даже хорошо пошЁл, вкусненько и очень цитрусово, вот точно НГ
zefirka_55 писал(а):
и еще полтора литра воды (из девяти) заливаю горячей кипяченой водой так аромат сильнее получается, а остальную воду в холодном виде.
Я побоялась заливать горячей, вдруг горько получилось бы, но обязательно сделаю в следующий раз, горчинка еле уловимая. Опять же, от апельсинов зависит, мне кажется
ПтицаГоворун писал(а):
интересно, если сок газировать что получится?
Читала, что концентрат разбавляют минералкой газированной, кому-то напоминает "фанту". Но тут дело вкуса по-больше сахара и апельсинов и будет "фанта", у меня получился только негазированный "швепс"
Правда, вкусно!
Выпили весь, и даже напоследок смешивали с обычным вишневым. Вишневый получился кисловат, так что, все как надо...
Ну и мой простенький компотик.
Варю два раза в неделю его девочкам, так как они в школе не питаются, берут с собой компотик и перекус.
Варю из смеси ягод и фруктов, то что заготовлено с лета
Сегодня - юрга, красная смородина и ревень. Еще пол яблока и два пакетика детского витаминного чая))) так они его не пьют, а в компоте не замечают.
Варю все на глаз, ягоды размораживаю и давлю, процеживаю, жмых и ревень в кастрюльку, где вода и сахар(сахара кладу не много совсем, так как в остывший компот добавляю мед). Довожу до кипения, пару минут кипит и включаю. Стоит остывает и настаивается, потом туда мед и сок от давленных ягод. Ночь настаивается. Утром детям по бутылочкам, остальное в холод.
Весь процесс не фотала, варю его вечно ночью, а разливаю утром)))
И у меня компотик. Очень его любим, дети говорят как сок, только вкуснее.
вишня мороженая 2 ст+яблоки кусочками (свежие или сушеные) 1 ст, сахар 1 ст., залить 5 литров воды. ДОвести до кипения, добавить по 1/3 ч.л. корицы, имбиря измельченного, по щепотке ванилина и черного перца. Снять с огня. Дать остыть в комнате, за это время он как раз настоиться.
Я люблю теплым пить, дети и муж больше любят охлажденный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки