Девочки, делал ли кто-нибудь своему ребенку склеропластику? После консультации в областной офт. больнице сыну порекомендовали сделать. В интернете много информации как положительной так и отрицательной, очень хочется услышать мнение тех, кто с этим сталкивался лично.
Мне делали в 16 лет в Новосибирске в клинике Федорова. Обещали, что после этого зрение остановится в одной поре - минус 6, но оно все равно упало еще. Правда, я связываю это с тем, что нужно было беречься - меньше нагрузок зрительных и физических первое время, а я в следующем году сразу поступила на филфак (сами понимаете - это огромное количество книг), потом роды, все это и дало тот результат, который имею сейчас.
Наталешечка
Вам сразу оба глаза делали? И на какое время после операции советовали уменьшать нагрузки? У нас просто худ. школа и каратэ, жаль бросать....осложнений ещё боюсь - все-таки операция на глазах, страшно. Вот Вам не помогло, и нам врач сказала, что в 80% помогает приостановить дальнейшее падение зрения, а вот в 20 - нет. Стоит ли рисковать тогда...
Да, мне делали сразу на два глаза - хотя нужно было делать по очереди. Просто у меня выпускные в школе на носу были - пришлось торопиться - страшно, конечно, внутренне было - ведь глаза! Потом после операции глаза очень реагируют на солнечный свет - поэтому нужно было носить темные очки, и еще ощущение будто в глаза песка насыпали. Еще хорошо помню, что для того, чтобы посмотреть вбок, нужно было сначала голову повернуть, а потом уже смотреть, глазами просто вбок посмотреть было невозможно
По физическим нагрузкам нужно, конечно, посоветоваться с врачом, у каждого из нас свой субъективный опыт. Например, моей однокласснице делали склеропластику и ей помогло - ухудшение зрения остановилось.
В конце концов, решать только Вам как маме
Наталешечка
Спасибо за ответ.
Много сомнений по поводу нужности этой операции, кроме того, общий наркоз в 12 лет тоже беспокоит. Врачи рекомендуют, но решать, конечно, мне, поэтому и хочется услышать побольше мнений людей, перенесших это, особенно кто деткам делал.
ДЖЕННИ
А что будут под общим наркозом делать?
Я помню, как все то делали - просто наверное местная анестезия, распорки на глаза и вперед!
Может, Вам еще где-нибудь проконсультироваться?
Наталешечка
До 13 лет под общим делают, старше - под местным.
Консультировались уже с тремя врачами, сегодня встречались с врачом-хирургом, который делает эти операции в областной, тоже рекомендовал делать. Наверное, пойдем...
Мне делали склеропластику в далеком 1993году, тогда процент был другой 20 из 100 удачных. Пользы никакой она мне дала в итоге мне не принесла сказали, что ее делать бесполезно в подростковом возрасте, когда РЕ растет. Но это все по показаниям врача. У РЕ какой минус?
Катя Иванова
Нам наоборот сказали, что сейчас пойдет интенсивный рост и зрение может начать падать быстрее. Сейчас у него зрение -3,5 и -3,75 по результатам обследования у одного врача, -4 и -3,5 - у другого и -4,5 оба глаза - у третьего. Все врачи с большим опытом работы, обследовали на современном оборудовании, двое - из областной больницы. Почему такие отклонения - не знаю. Зрение падает каждый год понемногу. Но кроме миопии, у него какие-то показатели внутри выше нормы, и это может повлиять на сетчатку - отслойка, разрыв и т.п. Вот поэтому и рекомендуют, для того, чтобы укрепить сетчатку (может, как то неправильно пишу, и медики надо мной посмеются, но смысл, как я поняла, такой). Кроме того, наследственность в этом плане очень плохая, с гораздо худшими показателями, это тоже подталкивает к операции. К сожалению, положительные отзывы слышу только от врачей, а люди, которые через это прошли, в основном говорят, что им не помогло...
ДЖЕННИ
У меня была операция когда зрение упало за 1 год на 2 диоптрии , в итоге оно и падало дальше. Профессор мне сказал что это все зря операция и советовал моей маме спорт или танцы, но без нагрузки После операции у меня зрение (мне делали только одну)на глазу мож и меньше падало, но в итоге у меня одинаковое зрение на обоих глазах. В 2005 году было -8,5, сейчвс -6,5. Роды помогли востановить зрение
Катя Иванова
Да, хорошо - роды помогли зрение восстановить немного. Это здорово!
ДЖЕННИ
Если честно, врачам из областной офтальмологической я не очень доверяю - перед родами на правом глазу зрение было -9, отправили туда за заключением - рожать самой или кесарево делать. Посмотрели-посмотрели, заведующая говорит - Рожайте сами, нет у вас изменений на глазном дне. Все: идите и рожайте!
Ну я и пошла - и как итог: правый глаз до -10, и этот же глаз начал подкашивать - косить, то есть. Только не смейтесь ага?
Первый раз такое слышу! Вам очень повезло! Обычно как раз наоборот! Может, стоит ещё родить?
Нам про спорт сказали - выбирайте что-нибудь другое (сын каратэ занимается), побезопаснее. А у нас ещё и худ. школа - сплошные нагрузки на глаза. И бросать не хочется - рисует здорово.
Наталешечка
Кто же над таким смеётся, тут плакать нужно...С таким зрением, конечно, удивительно, как Вас послали саму рожать...редко при минус 9 нет изменений на глазном дне, просто, наверное, лазером не смотрели, поэтому и не увидели.
У меня после первых родов очень зрение ухудшилось, и на вторые в этой же областной написали кесарево. После родов так и не проверяла больше.
Так девочки, я с вами согласна кто при -8,5 отправляет на роды естественные, я в больницу эту шла за справкой о плановом кесареве, а они -иди сама рожай . Просто мне повезлоДЖЕННИнад еще одним бебиком мы работаем
Мне делали склеропластику, зрение все равно со временем упало. Сейчас -8, рожала тоже сама. Глазное дно проверили и написали естественные роды. Я тогда до потолака прыгала, уж очень не хотелось кесарево.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки