Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27119 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 13:21 Re: Страховка здоровья на отдыхе
Только что вернулись из Болгарии, делала доп. расширенную страховку на ребёнка 5 лет в Росгосстрахе (меня в бОльшей степени волновал вопрос с зубами,т.к. зубы у дочери просто ужас-ужас,я боялась,что могут заболеть в отпуске... вот в этой страховке было в том числе и лечение/удаление зубов). На период с 24 июня по 4 июля стоила 709 руб. Слава Богу,не пригодилась
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 22:21 Re: Re: Страховка здоровья на отдыхе
Девочки,я всегда страхуюсь при выезде за рубеж, поделюсь немного..))
Начинала с ВСК и Росгосстраха,где дешевле--там и делала, потом столкнулась со страховым случаем и поняла все свои ошибки .. Имея страховку--получила моральную травму а ещё и счет на 6000 рублей, потому что для оказания помощи мне несколько часов пришлось названивать на Российский номер,операторы каждый раз разные отвечали и
всякий раз мне минут по 10 приходилось объяснять кто я,что я,номер полиса,что у меня случилось..и т.д. когда я начинала возмущаться что переговоры стоят уже дороже лечения --мне обещали сейчас же перезвонить...ииии..тишина....и снова набирала я и так раза 4..Затем назвали адрес госпиталя куда нужно приехать,а это в 23 километрах от места моего проживания (я не в джунглях жила,а в центре острова,в самой туристической зоне) Такси туда-обратно стоило 3000 рублей. А в госпитале я узнала что такое франшиза. С тех самых давних пор, основательно изучив вопрос, знаю что главное не страховая которая полис продает (она лишь посредник) главное кто ассистанс ,есть ли франшиза,и отзывы не лишнее..) Дальше я уже страховалась в Согласии ассистанс International SOS, это самое лучшее--нареканий не видела,только положительные отзывы о работе,но после кризиса 2014г. это стоит до безобразия дорого, теперь нашла другую компанию--делают все по интернету--оплата --полис,отвечают на вопросы,стоит недорого (на месяц на двоих Таиланд,программа "В" с активным спортом 3100 рублей.)за этот год сделала у них уже третью страховку, Слава Богу самим пользоваться пока не пришлось, но видела и слышала тех кто пользовался--всё на высоком уровне,и доктор для первичного осмотра чаще всего приезжает сам к вам. Они и для визы страховки делают. Я не знаю можно ли тут давать ссылки..девочки модераторы--удалите если нельзя http://polis812.ru/viza-online или на Винском тема есть у них,а там то прошаренные путешественники.. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=897&t=274864
Добавлено: Ср Дек 21, 2016 16:59 Re: Re: Страховка здоровья на отдыхе
Расскажу про свой прокол.
Собрались в отпуск, сильно захотелось сбербанковский пакет Премьер сделать. Там правда все включено - и медстраховка, в том числе зубы и травмы при экстремальном виде спорта, и страховка при задержке рейса, багажа и, что тоже круто - Приорити Пасс. Говорю мужу, а он - у меня платиновая Альфа банк, там тот же пакет, завтра оформлю страховку. Залажу на их сайт - да, все то же самое, кроме Приорити, ну, думаю, переживем.
Проходит неделя, он ничего не делает, наконец я заставляю его позвонить менеджеру, беру его паспорт и иду оформлять. Так вот - там франшиза 100 долл. за КАЖДЫЙ страховой случай. Т.е. если я приду с насморком и переломом, я заплачу за каждый случай. А Сбербанк делать уже поздно - не успеет дойти
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 12:14 Re: Re: Страховка здоровья на отдыхе
Летучая мышь писал(а):
Расскажу про свой прокол.
платиновая Альфа банк. Так вот - там франшиза 100 долл. за КАЖДЫЙ страховой случай. Т.е. если я приду с насморком и переломом, я заплачу за каждый случай. А Сбербанк делать уже поздно - не успеет дойти
Помимо этого страховая оплачивает только госпитализацию, в результате всё пришлось оплатить на месте, но в одном месте карты не принимали, пришлось расплачиваться налом!! Теперь ведутся переговоры со страховой о возмещении.
Страховка необходима, сейчас мы потратили около 25 тыс.
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 18:10 Re: Re: Страховка здоровья на отдыхе
Мы несколько раз пользовались страховкой от Альфастрахования, ассистанс Savitar Group. В принципе, врача всегда присылали, если надо, буквально в течение часа-двух он был у нас. В стационаре 2 раза я лежала (1 день и 3 дня), по указанию оператора ехали на такси в госпиталь.
Франшизы нет, оплачивали в основном сразу. Мы не потратили ни копейки на лечение. Только на такси и на звонок. Можно звонить по скайпу.
Минус - отправляют не в ближайший госпиталь, а в ближайший, с которым сотрудничают. Т.е. однажды была больница в паре км, и еще состояние критическое, но пришлось гнать за 20 км в чужой стране - то еще удовольствие.
Добавлено: Ср Сен 05, 2018 9:29 Re: Re: Страховка здоровья на отдыхе
Какую страховку в Турцию брали? Кто пользовался, отпишитесь пожалуйста!
Склоняюсь к Альфе. Дорого, но, почитав условия...
Только не ясно как их ассистенс работает в Турцим.
Добавлено: Ср Сен 05, 2018 14:27 Re: Re: Страховка здоровья на отдыхе
LittlePi, страховая от Альфы работает одинаково везде, зависит уже от страны как там организована мед помощь в принципе. Хуже всего у меня это было в Нидерландах. Страховая сделала и оплатила все, но местная медицина построена так, что нужно буквально умирать , чтоб тебя начали лечить. Меня например с острой болью в животе и температурой отправили из приемного покоя госпиталя домой. Ни узи , ни анализы даже не думали делать.
В Турции вроде нормально с этим, у знакомой на отдыхе случился аппендицит, прооперировали экстренно, все отлично. Отдых не получился, но она рада что это случилось не в Омске.
У Альфы кстати нет уже франшизы, даже на детей.
Добавлено: Ср Сен 05, 2018 18:48 Re: Re: Страховка здоровья на отдыхе
Ярочка
спасибо! Да, конечно от страны многое зависит.
У нас в пакет включена страховка от ERV но с франшизой и корявым асистенсом, по которому отзывы, мягко говоря не очень. Ее можно расширить за доп плату, но ассист от этого не меняется ((
Когда путешествовали самостоятельно, просто выбирали страховую+ассист с лучшими отзывами по конкретной стране.
А тут пакет, Турция...я первый раз туда, как-то не случалось да еще и по Турции почему-то все очень неоднозначно со страховками. Возможно, потому что туда в основном и ездят))) Больше людей - больше мнений
Добавлено: Ср Ноя 07, 2018 18:57 Re: Re: Страховка здоровья на отдыхе
Отписываюсь о нашем опыте.
Застраховала дочку перед отьездом в Турцию онлайн в Трипиншурианс. На 3 недели средий по стоимости пакет обошелся порядка 3х тыс.
В итоге дочка заболела. Позвонили в страховую. Они сразу отписались нам через ватсапп, что зарегистрировано обращение. Через 15 минут к нам в гостиницу приехала машина, доставила нас к доктору сносно говоряцему по русски (администратор этой частной клиники говорила на русском).
Дочку всю обслушали, поставили диагноз, назначили лечение и дали рецепт, отвезли обратно. По рецепту и чекам страховая все возмещает за лекарства!
Позже через день (пока мы не сообщили о том, что здоровы) на ватсапп приходили сообщения от страховой с вопросами о качестве услуг и состоянии ребенка. Постоянно напоминали, чтобы все чеки и рецепты направляли им для возмещения. Через 5 дней звонили спрашивали не нужен ли повторный прием.
Так что всем довольны, к счастью ничего серьезного, бронхит был, но сработали быстро. Конечно в более серьезных случаях что было бы, к счастью, - не знаю. Но как стандартную страховку для Турции рекомендую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки