Девочки кто знает, можно валерьянку пить при ГВ? Похоже у старшего кри зис трех лет начался
можно.
А в чем кризис проявляется?
О, это просто песня он забыл слово ДА, напрчь. У нас все НЕТ, причем с криками и слезами. Пойдем гулять? НЕЕЕЕЕТ (хотя видно что хочет), будеш печеньку? НЕЕЕЕЕЕЕЕТ , а через пару митут руку тянет и если нет печеньки, ААААААААААААААААААА.......и так целыми днями, у меня нервы не выдерживают, причем природная шкодливость и шилопопость так и остались
Русалочка Наконец то - первый октябрьский тигренок!!!
Поздравляю
Molodaya_mama писал(а):
Alekra
у Лилечки все хорошо?
Да Танюш спасибо, чувствую себя какашкой, а Лиля поплакала и опять к краю поползла Блин как научить слезать с дивана ножками, а не головой?
ТаньчиК
я вообще насчет горшка не парюсь осознание процесса приходит к 1,5 годам только - до года все пописы и покаки в горшок - то что мама словила и знание физиологии своего ре, а возможность хоть чутку ребенка усидеть на горшке зависит только от темперамента, мы не сидим НИГДЕ в том числе на горшке Много примеров "удачных" приучение до года, приводит к тому что после года ре горшок и видеть не хочет Я не тороплюсь в этом плане Татьян чего и тебе советую, только негатив вызовешь Ариша еще не по нимает - зачем это, а от того умеешь ты ловить пописы или нет м даль тебе никто не даст В общем Комаровский пишет что то типа: чем раньше начнешь приучение к горшку тем длительней будет период, но более менее осознанно ребенок отнесется к горшку к 1,5-2 годам, хочеш начинай в полгода, хочешь в год - результат один
Слезать с дивана научить можно только постоянной практикой и контролем. Видиш что слезать начинает, поворачиваеш ножками вниз и объясняеш, что нужно ножками, а то упадеш и больно будет. Нам со старшим такой практики хватило дня 3 и все ок.
Про горшок однозначно не торопись. Я тоже старшего по настоянию родственников стала приучать месяцев с семи, так в год примерно он до истерики орал если его на гошок посадить и я отстала от ребенка, просто иногда напоминала, захочет сядет, нет так нет, благо стиралка есть. В 1,5 года стал стабильно какать на гошок, причем штаны сам снимал, в 1 и 9 писить стал без напоминаний. Т.е. дела наладились когда он сам ПОНЯЛ что и как.
НадинКАЯ
Не спрашивай, будет или нет. Предлагай альтернативу: что будем делать - дома играть или на улице гулять, печеньку будешь или пряник. И все в таком духе. Даже одежду рекомендуют в двух комплектах готовить, чтобы ребенок сам мог выбрать, что он оденет (у нас частенько отказывался одевать то, что он не хотел, здесь даже выбор из двух вариантов не срабатывал - брал чаще третье, сам из шкафа). Он растет, он учится принимать решения. Успехов вам втаком непростом деле))))
SvetlankaZ
удачи Вам)) Ты игрухи то совсем не убирай, она хватать научилась? наша то научилась и теперь на эту веревку ноги складывает просто повыше отодвиньте))
Alekra
Варя вроде пила этот брусничный лист, а я следом молоком запаивала, так у нее живот разболелся, бедная моя девочка, будто малышка совсем кричала, я нафиг бросила этот лист,пьем Канефрон запиваем пол ложечки водички и выдерживаю пол часа после еды и полчаса до, чтобы усваивалось..
Последний раз редактировалось: Molodaya_mama (Вт Ноя 02, 2010 9:18), всего редактировалось 1 раз
НадинКАЯ
Не спрашивай, будет или нет. Предлагай альтернативу: что будем делать - дома играть или на улице гулять, печеньку будешь или пряник. И все в таком духе. Даже одежду рекомендуют в двух комплектах готовить, чтобы ребенок сам мог выбрать, что он оденет (у нас частенько отказывался одевать то, что он не хотел, здесь даже выбор из двух вариантов не срабатывал - брал чаще третье, сам из шкафа). Он растет, он учится принимать решения. Успехов вам втаком непростом деле))))
Вот у нас постоянно он третий вариант выбирает или вообще в отказ полностью НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ и все, а что нет непонятно , я знаю что это просто нужно пережить, но мне младшего жалко, он от этого страдает, то его будят эти вопли, то из-за них на улицу не идем, то тоже плакать начинает, то ли пугается то ли в поддежку.
Всем доброе утро!Я уже с утра съездила поставила очередную блокаду в плечо-снова человек
По поводу горшка согласна,если видео на ю.тубе даже про то что мочевой ляльки формируется к полутору годам.
У меня племяшку посадили на горшок в пол года отказалась в рев пошла,посадили в год-тоже в рев,сейчас ребенку 5 лет горшка боится как атомной войны.Вроде начала на унитаз ходить-но редко.Врачи говорят им-упустили
Но я где то читала,что если ребенок плачет или боится горшка,надо оставить горшок в покое и дать его ребенку на "растерзание".
Я ее сажу почему,потому что она первым делом-утром просыпается и встает смотрит вниз,а внизу горшок.
Она уже садится-зная что от нее требуют
Но был и период когда орала на него,тогда я садила медведя,ну и у нее проснулось чувство собственности
он забыл слово ДА, напрчь. У нас все НЕТ, причем с криками и слезами. Пойдем гулять? НЕЕЕЕЕТ (хотя видно что хочет), будеш печеньку? НЕЕЕЕЕЕЕЕТ , а через пару митут руку тянет и если нет печеньки, ААААААААААААААААААА.....
та же фигня. Только свое НЕТ она еще и обосновывает:
вот сегодня -
будешь яйцо? - нет, оно не вкуууусноооое....
пойдем гулять? - нет, там веееетер
иди мой руки - неееет, они чистые...
и т.д.
и все с воооооем, ревом.
Каждый день забегает в комнату и будит Киру своим воем и криком.
А одеть на улицу одновременно себя и 2-х детей - это вообще нечто.
Я на улицу всегда выхожу мокрющая
Короче, с малОй у меня проблем никаких, а вот со старшей воюем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки