Добавлено: Чт Янв 12, 2017 15:33 Re: рубец на матке
Девочки, поделитесь опытом.
Третья беременность 30 недель сейчас.
1 ЕР в 2010
2 ЭКС в июне 2015 из-за лицевого предлежания.
Как и когда мониторят состояние рубца? На мой вопрос в жк о том, что ведь будет плановое КС, мне было сказано, что если рубец будет нормальный сама пойдешь рожать и никакой дородовой госпитализации...в общем как-то боязно.
Как говорят врачи, сейчас рубец на матке это не показание к КС,перед родами на узи посмотрят,если все хорошо со швом и вес малыша небольшой,тогда пустят в ЕР. В июне лежала в 4 рд и за это время две девочки родили сами с рубцами на матке
На мой вопрос в жк о том, что ведь будет плановое КС, мне было сказано, что если рубец будет нормальный сама пойдешь рожать и никакой дородовой госпитализации...в общем как-то боязно.
То есть я правильно поняла, что если у меня вторая беременность после первого КС то они могут заставить меня родить ЕР? И никакую отказную нельзя написать? Кто что знает? Поделитесь))
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 20:25 Re: рубец на матке
вот вот....и я уже начинаю пребывать в легком щоке, а еще последние события так вообще меня ужасают. Прихожу на явку, ложусь на кушетку, а Г спрашивает, что за рубец у тебя? я ей- здравствуйте, приехали, перые роды естественные, вторые ЭКС, и вот третьего жду-ведь будет кесарево? она мне- фыр, не знаю, посмотрим еще....
Знакомая девочка, первое КС 9 лет назад, второго носила, ее отказались заранее госпитализировать все роддома (во второй она принципиально не пошла), только 1 принял, НО с условием, что она идет в роды 100 процентов, но кошда она приехала в роддом в 38,5 недель через два часа ее прокесарили из-за отеков. Так что про отказные я вообще молчу, одна надежда на неправильное положение плода(Господи прости), чтобы планово прокесарили...
Девочки, я рожала второго своего сына в 4РД через КС летом 2015, после первого сына КС (тазовое было). Я заранее записалась и пришла в назначенный день, на узи меня смотрели в дородовом в тот же день и рубец смотрели. Но мне сразу предложили КС и я не заморачивалась, написала заявление (дали образецпрямо там), что отказываюсь от ЕР и все. Правда под ночь стали подтекать воды и мне сделали Кс не утром, а ночью. Если есть настрой на Ер надо сразу обсудить при поступлении, если желания нет, никто вас с рубцом не будет заставлять, по крайней мере мне так показалось именно в 4РД. Возможно в 1 и 2 РД у них направленность на ЕР и там могут настоять...
У меня было так:
2011 - КС (1РД, без схваток планово легла, а они мне зачем-то пузырь прокололи, и ждали пока процесс пойдет, иди*отки)
2014 - мечтала о ЕР, участковая гинеколог объясяла что беременность протекает хорошо, абсолютных показаний к КС нет, можно и самой родить. В 4РД по этому поводу сразу сказали - только кесарить будут ( так как первое КС было) хотя абсолютных показаний не было, в 1 РД - сказали если все так же хорошо будет - то допустят ЕР. В итоге со схватками в 1РД, по результатам УЗИ предварительный вес ребенка был 4 кг и заявив о том, что ребенок у меня крупный врачи 1 РД меня прокесарили. Ребенок в итоге 3500 весил, что впрочем-то не могло быть абсолютным показанием к КС.
В общем сложилось впечатление, что в 1РД настроены на то чтобы кесарить по поводу и без.
Насколько я понимаю после КС врач не будет заставлять идти на ЕР, спрашивают роженицу на что она настроена. Я наоборот хотела сама родить после КС и так как показаний к кесареву не было, то родила сама.
2010г. КС (показание к КС: ЭКО и вес ребенка больше 4кг)
2013г. ЕР (показаний к КС не было, ребенок был 3,5кг)
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 21:38 Re: Re: рубец на матке
Полина147 писал(а):
И все в итоге нормально? Обычно после КС не советуют рожать самой.
Пока не ясно)))) В среду на УЗИ отправляют, так как тазовое. Так что думаю 100 проц КС, ну если не перевернется до среды......А вообще намекают, что с рубцом 3,8 мм вполне можно родить...
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1711 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Вс Мар 12, 2017 0:20 Re: Re: рубец на матке
t65 писал(а):
Полина147 писал(а):
Пока не ясно)))) В среду на УЗИ отправляют, так как тазовое. Так что думаю 100 проц КС, ну если не перевернется до среды......А вообще намекают, что с рубцом 3,8 мм вполне можно родить...
Мне на узи в РД намерили 2 мм и однозначно сказали не вариант Ер (я и не собиралась правда), а когда разрезали, то и 2 мм не было , так что с этим нужно быть очень внимательной, ситуация за день может поменяться на большом сроке
Добавлено: Вс Мар 12, 2017 10:34 Re: Re: рубец на матке
Glada писал(а):
t65 писал(а):
Полина147 писал(а):
Мне на узи в РД намерили 2 мм и однозначно сказали не вариант Ер (я и не собиралась правда), а когда разрезали, то и 2 мм не было , так что с этим нужно быть очень внимательной, ситуация за день может поменяться на большом сроке
Вам сразу сделали операцию с таким рубцом?
С утра болит весь живот, прям весь,на схватки не похоже, и лобковые кости жутко болят. Что ли вызвать 03..
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 18:00 Re: Re: рубец на матке
Я противник кесарево из-за того самого рубца. У подруги спайки теперь, читала о них registr-eco.ru/temyi/besplodie/zhenskoe-besplodie/spaechniy-process-v-malom-tazu/spaiki-v-matochnih-trubah.html. Каждый раз, как только замерзнет, тянет, болит. Это я к тому. что не понимаю тех, кто идет на кесарево осознанно, по желанию, а не по показанию
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 8:42 Re: Re: рубец на матке
t65 писал(а):
Glada писал(а):
t65 писал(а):
Полина147 писал(а):
Вам сразу сделали операцию с таким рубцом?
С утра болит весь живот, прям весь,на схватки не похоже, и лобковые кости жутко болят. Что ли вызвать 03..
Я легла планово, мне назначено было КС на следующее утро, а УЗИ сделали в 4 вечера в день поступления в РД, ночью прокесарили, тк воды начали отходить, а так я бы еще и ходила, но ЕР уже точно нет. Но я легла в 38 недель и получается деть уже был готов. А с первым еще не было КС, но все равно живот тянуло и лобковая кость болела, нагрузки то большие.... Со вторым живот тянуло неделю наверное, но без боли, мышцы видимо тренировались, просто живот твердел от напряга. А после первого КС было очень много спаек, поэтому операция длилась в 2 раза дольше, пока мне их удаляли поэтому страшно не то, что КС, а правильное восстановление после.. В первый раз мне не повезло, что это было под новый год и меня "упустили" еще в РД, поэтому первый месяц был очень тяжелый и шов подтекал еще недели3, обрабатывала долго, а вот со вторым ничего подобного не было, тк была правильная терапия после Кс в первую неделю
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 2:19 Re: Re: рубец на матке
Сейчас везде практикуют ЕР после кесарева, но при условии "нормального" состояния рубца и сроке от момента кесарева более двух лет. Так что у вас скорее пограничное состояние, и,вероятно, если ребеночек даже перевернется правильно, то все-равно рисковать не будут и сделают операцию.
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 7:41 Re: Re: рубец на матке
Sairus писал(а):
Я противник кесарево из-за того самого рубца. У подруги спайки теперь, читала о них registr-eco.ru/temyi/besplodie/zhenskoe-besplodie/spaechniy-process-v-malom-tazu/spaiki-v-matochnih-trubah.html. Каждый раз, как только замерзнет, тянет, болит. Это я к тому. что не понимаю тех, кто идет на кесарево осознанно, по желанию, а не по показанию
Я тоже была противник ровно до того момента, когда пришлось выбирать ЕР и опасность для ребенка получить серьезные проблемы или КС и рубец, но здоровый ребенок. В жизни всякое бывает...нормальный врач и не будет просто так кесарить, тк это серьезная полостная операция и осложнений процент больше, чем после ЕР
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки