Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 0:00 Re: ФМ- Чак-чак
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 5 по 12 февраля мы готовим Чак-Чак
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! [/i]
[size=18]Уважаемые участники форума, напоминаю вам, что за лучший рецепт декабря можно получить ПОДАРОК ОТ ВЕРЕВОЧНОГО ПАРКА!!!
Подробно в этой теме:
<span style="font-weight: bold">(ссылка не работает)</span>
Всем здравствуйте! Я чак-чак, мы его называем еще горкой, сама никогда не готовила. Но тут на днях я вспомнила про него, узнала у мамы как она его готовит, а вчера еще и эту тему увидела. Ну, думаю, сам Бог велел... Сегодня утром свершилось))): Нам понадобятся 2 яйца (можно больше), мука (у меня где-то стакан ушел) Для заливки мед 3 ст.л, сахар 2 ч.л и 2 ст.л воды
Замешиваем тесто, оно должно быть как на лапшу Раскатываем лепешку толщиной 1-1,5мм Лепешку обильно посыпаем мукой, чтобы в дальнейшем тесто не слипалось и сворачиваем его, полосками что ли вот так Режем на полосочки ~ 3мм (какие полосочки, такие и кубики чак-чака будут) у меня, кажется, потолще получились Теперь эти полосочки на кубики Вот, что получилось Теперь можно жарить (варить в масле ). Раскаливаем раст. масло и порциями опускаем наши заготовки)) Помешиваем постоянно, когда кубики обретут золотистый оттенок, вынимаем (готовятся довольно таки быстро) Промежуточный результат Приступаем к заливке: мед, сахар и водичку смешиваем на сковороде и растапливаем Ну и заливаем наши кубики (хото у меня они мало похожи на кубики ) У меня получился рассыпчатый чак-чак, если не хотите рассыпчатый, то в заливку добавьте больше меда и сахара. Вот результат Не осень конечно красиво, но вкусно Не судите строго, пожалуйста
P.S. Прошу прощения за фото никак не могла разобраться, как вставлять, чтобы нормально открывались
Len@M
Нет, Вы прямо так наглядно все изобразили, все этапы, редко кто такой подробный фотоотчет дает, так что Вы молодец Интересно читать. А по вкусу покупной напоминает?
Len@M
Спасибо вам за подробное описание!
Для себе очень много подчеркнула именно по "изготовлению" кубиков. Потому что я катала тонкую колбаску и резала
Katherine Нерка Nata_78
Ой, спасибо вам! Я если честно, когда выложила все это сюда очень волновалась... На счёт времени- где-то час на все ушло. Я торопилась, пока дочка спала надо было успеть))). Да там все быстро как- то и не трудно. На счёт похож ли вкус на магазинный я не знаю, не пробовала
Надеюсь, что если приготовите, вам понравится.
Len@M
Спасибо вам за подробное описание!
Для себе очень много подчеркнула именно по "изготовлению" кубиков. Потому что я катала тонкую колбаску и резала
Я с вкусняшкой
Если честно готовила чак-чак один раз, несколько лет назад. Это второй раз.
Муку и масло подсолнечное отмеряла граненым стаканом.
Тесто -
Мука 5,5 ст., Яйца 5 шт, Соль 0,5 ч.л., Сода 1 ч.л. гаш. в уксусе, вода 0,5 ст.
Взбиваем яйца с солью, добавляем гаш. соду, тщательно перемешиваем, затем наливаем воду, перемешиваем и добавляем понемногу муку. Замешиваем тесто. Оно получается пластичное, не очень плотное, должно чуть липнуть к рукам.
Делим наш колобок на 2 части. Каждую часть раскатываем тонко, нарезаем полосками(лучше кубиками). Девочки вот тут я накосячила, у меня получились бревна
Второй колобок я раскатала, просыпала мукой, скатала рулет и тонко нарезала, примерно как на лапшу.
В казан(кастрюлю)наливаем 3 ст. масла, разогреваем и порциями выкладываем наши полосочки, непрерывно помешиваем, они увеличиваются в размере.
Вот что получилось, поленья и нитки.
Предварительно обжарила арахис 300 гр, очистила.
Теперь в большой кастрюле перемешала бревнышки и орехи.
Готовим сироп-
6 ст.ложек меда с горкой(у меня он очень густой) + 6 ст.л. сахара. Поставили в кастрюльке на огонь и постоянно помешиваем, до полного растворения сахара.
Как только он растворился, снимаем с огня и быстро заливаем наш чак, так же быстро перемешиваем и раскладываем по формам.
У меня вот такая стеклянная салатница, завтра переверну и будет горочка. И ещё часть в сковородку утрамбовала, предварительно мешочком целлофановым застелила, чтоб не прилипло.
Вот что получилось из сковородки, потом разрежу на небольшие квадратики, детям будет удобней есть.
Получилось очень вкусно!!!
Девочки, извините что не все этапы приготовления фотографировала, торопилась.
Последний раз редактировалось: pirinka (Пт Фев 10, 2017 12:37), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки