Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ- Чак-чак
готовим вместе с 5 по 12 февраля
На страницу
1, 2, 3  След.

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Чак-чак

      Поделиться:
Автор Сообщение
Leana
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 29213
Откуда: Омск ЦАО

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 0:00    Re: ФМ- Чак-чак Ответить с цитатой

Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб.
В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 5 по 12 февраля мы готовим
Чак-Чак

_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. no Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас sun
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! daisy friends[/i]

[size=18]Уважаемые участники форума, напоминаю вам, что за лучший рецепт декабря можно получить ПОДАРОК ОТ ВЕРЕВОЧНОГО ПАРКА!!!
Подробно в этой теме:
<span style="font-weight: bold">(ссылка не работает)</span>
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shoroch
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 04.12.2014
Сообщения: 283

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 16:20    Re: Re: ФМ Чак-чак Ответить с цитатой

ммм... вкусно. Киньте кто-нибудь проверенный рецептик, а то лет 10 не делала чак-чак. oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 51734
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 16:39    Re: Re: ФМ Чак-чак Ответить с цитатой

Неужели никто не отпишется? Самой что ли участвовать? oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pirinka
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 13.09.2009
Сообщения: 3222
Откуда: Нефтяники

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 17:01    Re: Re: ФМ Чак-чак Ответить с цитатой

купила арахис, уже обжарила
вечером выложу рецептик smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Len@M
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 04.04.2012
Сообщения: 274
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 19:54    Re: Re: ФМ Чак-чак Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Я чак-чак, мы его называем еще горкой, сама никогда не готовила. Но тут на днях я вспомнила про него, узнала у мамы как она его готовит, а вчера еще и эту тему увидела. Ну, думаю, сам Бог велел... Wink Сегодня утром свершилось))): Нам понадобятся 2 яйца (можно больше), мука (у меня где-то стакан ушел) Для заливки мед 3 ст.л, сахар 2 ч.л и 2 ст.л воды
Замешиваем тесто, оно должно быть как на лапшу Раскатываем лепешку толщиной 1-1,5мм Лепешку обильно посыпаем мукой, чтобы в дальнейшем тесто не слипалось и сворачиваем его, полосками что ли oops вот так Режем на полосочки ~ 3мм (какие полосочки, такие и кубики чак-чака будут) у меня, кажется, потолще получились Теперь эти полосочки на кубики Вот, что получилось Теперь можно жарить (варить в масле smile ). Раскаливаем раст. масло и порциями опускаем наши заготовки)) Помешиваем постоянно, когда кубики обретут золотистый оттенок, вынимаем (готовятся довольно таки быстро) Промежуточный результат Приступаем к заливке: мед, сахар и водичку смешиваем на сковороде и растапливаем Ну и заливаем наши кубики (хото у меня они мало похожи на кубики hysterical ) У меня получился рассыпчатый чак-чак, если не хотите рассыпчатый, то в заливку добавьте больше меда и сахара. Вот результат Не осень конечно красиво, но вкусно oops Не судите строго, пожалуйста oops
P.S. Прошу прощения за фото никак не могла разобраться, как вставлять, чтобы нормально открывались Sad
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katherine
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 11.02.2010
Сообщения: 37481
Откуда: Омск, мкр Полет

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 20:27    Re: Re: ФМ Чак-чак Ответить с цитатой

Len@M
кажется это так сложно и долго)) сколько у вас времени ушло?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нерка
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.01.2015
Сообщения: 4579
Откуда: САО,р-н Первомайского рынка

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 20:41    Re: Re: ФМ Чак-чак Ответить с цитатой

Len@M
Нет, Вы прямо так наглядно все изобразили, все этапы, редко кто такой подробный фотоотчет дает, так что Вы молодец daisy Интересно читать. А по вкусу покупной напоминает?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 30910
Откуда: Левый берег, школа Милиции

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 21:57    Re: Re: ФМ Чак-чак Ответить с цитатой

Len@M
Спасибо вам за подробное описание!
Для себе очень много подчеркнула именно по "изготовлению" кубиков. Потому что я катала тонкую колбаску и резала shock
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katherine
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 11.02.2010
Сообщения: 37481
Откуда: Омск, мкр Полет

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 22:05    Re: Re: ФМ Чак-чак Ответить с цитатой

Len@M
согласна с девочками - очень все понятно и наглядно! daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
embrace
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 23700
Откуда: 12 мкрн

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 23:00    Re: Re: ФМ Чак-чак Ответить с цитатой

pirinka писал(а):
купила арахис, уже обжарила
вечером выложу рецептик smile

Не знала, что ещё с орехами бывает. Ждём рецепт.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Len@M
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 04.04.2012
Сообщения: 274
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2017 0:10    Re: Re: ФМ Чак-чак Ответить с цитатой

Katherine
Нерка
Nata_78
Ой, спасибо вам! Я если честно, когда выложила все это сюда очень волновалась... oops На счёт времени- где-то час на все ушло. Я торопилась, пока дочка спала надо было успеть))). Да там все быстро как- то smile и не трудно. На счёт похож ли вкус на магазинный я не знаю, не пробовала oops
Надеюсь, что если приготовите, вам понравится. daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Len@M
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 04.04.2012
Сообщения: 274
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2017 0:18    Re: Re: ФМ Чак-чак Ответить с цитатой

Nata_78 писал(а):
Len@M
Спасибо вам за подробное описание!
Для себе очень много подчеркнула именно по "изготовлению" кубиков. Потому что я катала тонкую колбаску и резала shock

Приятно, что рецепт уже оказался полезным sun daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pirinka
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 13.09.2009
Сообщения: 3222
Откуда: Нефтяники

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2017 0:20    Re: Re: ФМ Чак-чак Ответить с цитатой

Я с вкусняшкойsun
Если честно готовила чак-чак один раз, несколько лет назад. Это второй раз.
Муку и масло подсолнечное отмеряла граненым стаканом.
Тесто -
Мука 5,5 ст., Яйца 5 шт, Соль 0,5 ч.л., Сода 1 ч.л. гаш. в уксусе, вода 0,5 ст.
Взбиваем яйца с солью, добавляем гаш. соду, тщательно перемешиваем, затем наливаем воду, перемешиваем и добавляем понемногу муку. Замешиваем тесто. Оно получается пластичное, не очень плотное, должно чуть липнуть к рукам.
Делим наш колобок на 2 части. Каждую часть раскатываем тонко, нарезаем полосками(лучше кубиками). Девочки вот тут я накосячила, у меня получились бревнаhysterical
Второй колобок я раскатала, просыпала мукой, скатала рулет и тонко нарезала, примерно как на лапшу.

В казан(кастрюлю)наливаем 3 ст. масла, разогреваем и порциями выкладываем наши полосочки, непрерывно помешиваем, они увеличиваются в размере.

Вот что получилось, поленья и нитки.

Предварительно обжарила арахис 300 гр, очистила.
Теперь в большой кастрюле перемешала бревнышки и орехи.
Готовим сироп-
6 ст.ложек меда с горкой(у меня он очень густой) + 6 ст.л. сахара. Поставили в кастрюльке на огонь и постоянно помешиваем, до полного растворения сахара.
Как только он растворился, снимаем с огня и быстро заливаем наш чак, так же быстро перемешиваем и раскладываем по формам.
У меня вот такая стеклянная салатница, завтра переверну и будет горочка. И ещё часть в сковородку утрамбовала, предварительно мешочком целлофановым застелила, чтоб не прилипло.

Вот что получилось из сковородки, потом разрежу на небольшие квадратики, детям будет удобней есть.

Получилось очень вкусно!!! daisy
Девочки, извините что не все этапы приготовления фотографировала, торопилась.


Последний раз редактировалось: pirinka (Пт Фев 10, 2017 12:37), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pirinka
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 13.09.2009
Сообщения: 3222
Откуда: Нефтяники

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2017 0:22    Re: Re: ФМ Чак-чак Ответить с цитатой

Len@M
Мне бы ваш пост раньше увидеть smile У вас очень аккуратные кубики получились, не то что у меня hysterical
В следующий раз нарежу по вашему рецепту Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2017 7:03    Re: Re: ФМ Чак-чак Ответить с цитатой

Len@M
pirinka
аппетитно все sun
после ваших отчетов вроде и не так страшно кажется.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Чак-чак

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543