Kenga
Спасибо! Я как то уже все привыкла"на глаз" в граммах сегодня взвесила свой"глазок,получается примерно 250-300... Можно конечно сушеную фасоль в супчиках заменять на консервированную,очень удобно,просто добавлять в конце варки.Но для меня супы с фасолью из баночек,это уже несколько иное блюдо. Кстати,в недавнем ФМ про печеночку тоже готовила супчик с куриной печенью и фасолью,вкуснооо!
Только сегодня готовила суп из фасоли. Я на глаз кладу белую фасоль (около стакана) замачиваться на ночь. Утром заливаю ее водой и варю полчаса с 1 зуб чеснока и лаврушкой. Паралельно полкурицы, целую луковицу, 2 стебля сельдерея, 1 морковь варю 40 минут в другой кастрюле. Когда мясо сварилось, достаю и его (не люблю жесткую курятину) и овощи (их выбрасываю).
3 средних картофелины(кубиками) кладу в бульон, закипит - фасоль добавляю, потом зажарку из морковки (кольцами или кубиками), лука, чеснока, помидорки. В конце зелень. Куриное мясо кладу порционо в тарелку. На мой вкус, фасолевый суп вкуснее, если кушать минут через 15-20 после окончания варки.
У меня сегодня жирный супчик, потому что помидор добавляла вяленый из банки. Они у меня в масле со специями.
[/url]
Ну и мой рецепт супчика из фасоли:
Замачиваю красную фасоль на 6-8 часов, далее отвариваю ее до полуготовности и начинаю добавлять:
1. резаный картофель
2. обжареную копченую колбаску (жарю первой и на сухой сковороде, чтобы вытопить жирок)
3. обжареную сардельку (обжариваю на жире, который остался от копченой колбаски)
4. зажарку из моркови, лука, томатной пасты (за неимением помидор)
соль, лавровый лист.
Подаем со сметаной.
Но т.к. уже вечер и кушать поздно,на фото супчик без сметаны.
Девочки, спасибо за марафон, прям открыла для себя вкусный и сытный супчик! Удачную Вы темку создали
Делюсь и я рецептом:
С вечера замочила белую фасоль чуть больше стакана (никогда раньше не покупала белую, всегда только красную почему-то), варим бульон около 30 минут, добавляем фасоль, за 15 минут до готовности добавляем картофель нарезаный кубиками.
Одновременно делаем пассеровку лука и моркови с добавлением томатной пасты, я еще добавила болгарский перец. Заправляем зажаркой суп. Посолим и поперчим по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5-10 минут.
После того как выключили добавляем мелко рубленный чеснок, специи по вкусу и зелень.
Даем настояться минут 15 (если есть силы устоять перед таким ароматом), наливаем по тарелочкам, сдабриваем сметанкой и зовем домочадцев
ой, девочки, я забыла написать, как готовит бабуля моя (она поваром работала всю жизнь), в общем она замачивает на ночь фасоль и перловку, и варит их вместе на говяжем бульоне, а далее все как в рецептах выше! Супчик просто обалденный, часто таким угощаюсь у нее но я так его не готовлю, потому как фасоль и перловка для моих детей
Я варю его в мультиварке-скороварке. Ложу курицу и красную сухую
фасоль. Ставлю на режим "суп". (По рецепту была куриная грудка и белая сухая фасоль. Мне она не понравилась. Но тогда бульон получается прозрачный, а не черный, как у меня.)
За то время, когда варится курица, обжариваю грибы, какие есть.( шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики.) Добавляю лук, тертую морковь. Кто любит пожиже, можно всего поменьше ложить. Кто погуще, то побольше овощей. Когда сварилась курица, открываю, добавляю туда поджарку и картофель кубиками. Закрываю опять, режим "суп" на 10 минут. Когда лампочка перестает мигать, открываю, ложу зелень, по сезону. Свежую или мороженую. Иногда хмели-сунелли. Кушаем со сметанкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки