Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ- Фасолевый суп
готовим вместе с 26 февраля по 05 марта
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Фасолевый суп

Поделиться:
Автор Сообщение
Просто Леночка
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 10:36    Re: Re: ФМ- Фасолевый суп Ответить с цитатой

Kenga
Спасибо! oops Я как то уже все привыкла"на глаз" Wink в граммах сегодня взвесила свой"глазок,получается примерно 250-300... Wink Можно конечно сушеную фасоль в супчиках заменять на консервированную,очень удобно,просто добавлять в конце варки.Но для меня супы с фасолью из баночек,это уже несколько иное блюдо. smile Кстати,в недавнем ФМ про печеночку тоже готовила супчик с куриной печенью и фасолью,вкуснооо! oops

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Просто Леночка
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 10:40    Re: Re: ФМ- Фасолевый суп Ответить с цитатой

Рыжая
sun daisy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
pirinka
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 17:27    Re: Re: ФМ- Фасолевый суп Ответить с цитатой

Просто Леночка
Отличный рецепт, а какой бульончик наваристый мммм daisy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шулипочка
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 18:35    Re: Re: ФМ- Фасолевый суп Ответить с цитатой

Только сегодня готовила суп из фасоли. Я на глаз кладу белую фасоль (около стакана) замачиваться на ночь. Утром заливаю ее водой и варю полчаса с 1 зуб чеснока и лаврушкой. Паралельно полкурицы, целую луковицу, 2 стебля сельдерея, 1 морковь варю 40 минут в другой кастрюле. Когда мясо сварилось, достаю и его (не люблю жесткую курятину) и овощи (их выбрасываю).
3 средних картофелины(кубиками) кладу в бульон, закипит - фасоль добавляю, потом зажарку из морковки (кольцами или кубиками), лука, чеснока, помидорки. В конце зелень. Куриное мясо кладу порционо в тарелку. На мой вкус, фасолевый суп вкуснее, если кушать минут через 15-20 после окончания варки.
У меня сегодня жирный супчик, потому что помидор добавляла вяленый из банки. Они у меня в масле со специями.
[/url]

RuBin
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 22:44    Re: Re: ФМ- Фасолевый суп Ответить с цитатой

Ой, как я люблю фасоль)))) sun Но дочка тоже привереда Sad

Леноч|{а
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 23:14    Re: Re: ФМ- Фасолевый суп Ответить с цитатой

Ну и мой рецепт супчика из фасоли:
Замачиваю красную фасоль на 6-8 часов, далее отвариваю ее до полуготовности и начинаю добавлять:
1. резаный картофель
2. обжареную копченую колбаску (жарю первой и на сухой сковороде, чтобы вытопить жирок)
3. обжареную сардельку (обжариваю на жире, который остался от копченой колбаски)
4. зажарку из моркови, лука, томатной пасты (за неимением помидор)
соль, лавровый лист.
Подаем со сметаной.
Но т.к. уже вечер и кушать поздно,на фото супчик без сметаны.

Прикрепленные файлы
IMG_21391.jpg

Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 23:22    Re: Re: ФМ- Фасолевый суп Ответить с цитатой

Я поняла, что я хочу такой суп! smile Завтра замочу фасоль, у меня есть как раз собственно выращенная белая и красная)

RuBin
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 23:50    Re: Re: ФМ- Фасолевый суп Ответить с цитатой

Nata_78
А у меня как назло нет фасоли, добраться бы завтра до магазина только)))

Леноч|{а
МММ, пальчики оближешь....

Еленамама
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 8:04    Re: Re: ФМ- Фасолевый суп Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за марафон, прям открыла для себя вкусный и сытный супчик! Удачную Вы темку создали friends
Делюсь и я рецептом:
С вечера замочила белую фасоль чуть больше стакана (никогда раньше не покупала белую, всегда только красную почему-то), варим бульон около 30 минут, добавляем фасоль, за 15 минут до готовности добавляем картофель нарезаный кубиками.
Одновременно делаем пассеровку лука и моркови с добавлением томатной пасты, я еще добавила болгарский перец. Заправляем зажаркой суп. Посолим и поперчим по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5-10 минут.
После того как выключили добавляем мелко рубленный чеснок, специи по вкусу и зелень.
Даем настояться минут 15 (если есть силы устоять перед таким ароматом), наливаем по тарелочкам, сдабриваем сметанкой и зовем домочадцев hurrah

Прикрепленные файлы
viber image1.jpg

Шулипочка
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 12:16    Re: Re: ФМ- Фасолевый суп Ответить с цитатой

ой, девочки, я забыла написать, как готовит бабуля моя (она поваром работала всю жизнь), в общем она замачивает на ночь фасоль и перловку, и варит их вместе на говяжем бульоне, а далее все как в рецептах выше! Супчик просто обалденный, часто таким угощаюсь у нее sun но я так его не готовлю, потому как фасоль и перловка для моих детей help

Katya_A
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 13:27    Re: Re: ФМ- Фасолевый суп Ответить с цитатой

Nata_78 писал(а):
Я поняла, что я хочу такой суп! smile Завтра замочу фасоль, у меня есть как раз собственно выращенная белая и красная)

согласна, для разнообразия и мне надо попробовать! sun

pirinka
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 14:27    Re: Re: ФМ- Фасолевый суп Ответить с цитатой

Леноч|{а
тоже хочу с копченостями попробовать сварить супец friends

Леноч|{а
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 14:53    Re: Re: ФМ- Фасолевый суп Ответить с цитатой

Инна
Спасибо sun

pirinka
Я вспомнила, что варят гороховый суп с копченостями и решила попробовать сварить с фасолью smile

AlenaP
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 16:27    Re: Re: ФМ- Фасолевый суп Ответить с цитатой

Я варю его в мультиварке-скороварке. Ложу курицу и красную сухую
фасоль. Ставлю на режим "суп". (По рецепту была куриная грудка и белая сухая фасоль. Мне она не понравилась. Но тогда бульон получается прозрачный, а не черный, как у меня.)
За то время, когда варится курица, обжариваю грибы, какие есть.( шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики.) Добавляю лук, тертую морковь. Кто любит пожиже, можно всего поменьше ложить. Кто погуще, то побольше овощей. Когда сварилась курица, открываю, добавляю туда поджарку и картофель кубиками. Закрываю опять, режим "суп" на 10 минут. Когда лампочка перестает мигать, открываю, ложу зелень, по сезону. Свежую или мороженую. Иногда хмели-сунелли. Кушаем со сметанкой.

Счастье рядом
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 16:55    Re: Re: ФМ- Фасолевый суп Ответить с цитатой

Шулипочка
Просто Леночка
Леноч|{а
Еленамама
AlenaP

Хозяюшки Wink Аппетитные супчики.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Фасолевый суп

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: