Зарегистрирован: 29.10.2009 Сообщения: 2872 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 22:57 Re: Прыщики на лице
Оська
В инете нашла инересную статью про карту прыщей лица, где описываются предполагаемые заболевания в зависимости от того в какой части лица высыпания
это конечно так, не точно..., но у многих сходится
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 9:10 Re: Прыщики на лице
Зинерит отличная штука, но я попала в зависимость от него пару лет назад: пока пользуюсь - чистое лицо, как заканчивается - снова гнойники.
С гормонами все ок, рацион сбалансированный, на проблемы ЖКТ не списать.
В итоге, случайно обратившись к эндокринологу, обнаружен был гипотиреоз.
Последние полтора года для кожи лица использую только радевит крем. И кожа моложе становится ощутимо, выглядит здоровой, свежей, и никакой сухости, гнойники случаются крайне редко единичные во вторую половину цикла. И под косметику его можно.
Беременность, правда, внесла коррективы в эту красоту, но жить можно.
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 23:29 Re: Прыщики на лице
Ele-vorona
ну если с гормонами проблема, то вот и ответ от частых и постоянных высыпаний, тут даже крема не смогут решить длительно проблему, пока с гормонами не в порядке и прыщи будут. А еще часто прыщи могут быть на фоне проблем с желудочно - кишечного тракта, проблем с печенью, гормонами и т.д. Поэтому, если прыщики долго не проходят, то есть смысл задуматься и искать причину глубже. У меня вообще сама по себе кожа склона к таким делам, а уж если выдавлю(хотя каждый раз себя ругаю за это((() тогда действительно пиши пропало, и прышики вылазят как на дрожжах( Последний раз от прыщей использовала Зеркалин, раз в неделю делала пилинг, после месяца, пилинг делала раз в месяц, тьфу-тьфу, кожа стала чище, прыщи, у меня теперь редкость, и что самое главное, поры сузились и кожа перестала иметь характерный жирный блеск, который был до этого, спасибо пилингу. А еще, я придерживалась правильного и здорового питания и пила курсом пробиотик, хоть у меня тоже и проблема с гормонами, точнее с щитовидной железой, но результат меня радует. В любом случае, всегда надо искать причину, этих самых прыщей, тогда проще будет избавится от них.
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 17:17 Re: Re: Прыщики на лице
Кто тренируется и наблюдает у себя угри, девочки, нужно исключить потерю микроэлементов с пОтом; шиповник в чай на постоянной основе, компот. Сыпь у спортивных женщин почти та же беда, что фурункулёз у культуристов. Компот от авитаминоза, в т.ч. проявленного на коже, - великая вещь!
Ещё по этому вопросу раньше был в СССР напиток сталевара - для работающих у доменных печей и потеющих сильно, соответственно; сейчас его снова наладили в производство под названием "Сталевар магнитки": витамины, элементы. ударная доза вит. С - тоже можно поискать.
Добавлено: Вс Мар 12, 2017 21:52 Re: Re: Прыщики на лице
Два раза обращалась к дерматологу с такой проблемой.
В первый раз оказалось дело в жкт.
Второй - дефицит витаминов группы В.
Но оба раза сама "лечилась" как могла... настойка календулы вместо тоника, салицилово-цинковая мазь точечно, клирвин крем, ретиноевая мазь, умывания дегтярным мылом... Лучше всего помогало масло чайного дерева точечно, рекомендую Ещё пивные дрожжи - и лицо почище, и ногти лучше. Дерматологи же прописывали "Зеркалин" и "Клензит С" - но это конечно временный эффект даст без устранения самой причины.
Ищите причину и будьте здоровы
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 11:32 Re: Re: Прыщики на лице
ретионоловую мазь и я использовала, но эффекта как такового не заметила. Оказалось все дело в кишечнике и гормональном сбое! Пока восстанавливала микрофлору и гормоны лечили, то прыщи на лице убирала клиндовитом - это гель специальный. Вечером наносила и к утру уже они проходили. Но он лечит прыщи, а не причину их возникновения и это антибиотик.
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 0:48 Re: Re: Прыщики на лице
Nymphetamine писал(а):
Два раза обращалась к дерматологу с такой проблемой.
В первый раз оказалось дело в жкт.
Если причина прыщей в сбое работы жкт, то внешней обработкой не помочь. Я тоже через это проходила, пока не наладила стул и не избавилась от систематических запоров - кожа не очистилась.
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 1:12 Re: Re: Прыщики на лице
Лисеныш писал(а):
Если причина прыщей в сбое работы жкт, то внешней обработкой не помочь. Я тоже через это проходила, пока не наладила стул и не избавилась от систематических запоров - кожа не очистилась.
Ну так понятно, интоксикация идет и на коже проявляется. Только вот избавиться от запоров дело не простое. Я уже месяц сижу на диете, а в туалет со слабительным хожу. Но каждый день ведь не будешь их принимать. Дуюсь-дуюсь в надежде что само выйдет - или "овечьи каки" выходят, или за слабительное берусь.
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 18:30 Re: Re: Прыщики на лице
adalinka писал(а):
Только вот избавиться от запоров дело не простое. Я уже месяц сижу на диете, а в туалет со слабительным хожу. Но каждый день ведь не будешь их принимать. Дуюсь-дуюсь в надежде что само выйдет - или "овечьи каки" выходят, или за слабительное берусь.
А вы у врача были? Вообще мне в больнице назначили форлакс на месяц и запоров уже через две недели не было, ежедневный мягкий стул стал нормой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки