Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ- Суп-харчо

На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Суп-харчо

Поделиться:
Автор Сообщение
Leana
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 21:38    Re: ФМ- Суп-харчо Ответить с цитатой

Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб.
В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.

Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. no Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас sun
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! daisy friends[/i]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    Katya_A
    Близкий родственник
    Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 11:52    Re: Re: ФМ - Суп-харчо Ответить с цитатой

shock Вот это чудо я еще ни разу не делала... послушаю и попробую smile

KatySh
    Давний друг
    Давний друг

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 19:15    Re: Re: ФМ - Суп-харчо Ответить с цитатой

Я тоже подсмотрю smile

Эсмеральда
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 22:53    Re: Re: ФМ - Суп-харчо Ответить с цитатой

О, даааа! Суп! Пряный! Моя тема Wink
    Ткемали, грецкие орехи и чеснок уже купила sun

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
    Elenora
    Организатор СП
    Организатор СП

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 22:59    Re: Re: ФМ - Суп-харчо Ответить с цитатой

Я такое не умею,но постою послушаю.

Эсмеральда
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 17:37    Re: Re: ФМ - Суп-харчо Ответить с цитатой

Однажды зимой мы с мужем замерзли, гуляя по вечернему Омску, и заглянули в небольшой ресторанчик - согреться и перекусить. Увидев в меню харчо, я очень обрадовалась, но попробовав, осталась крайне удивлена. Сиротливые лохмотья мяса в бульоне, щедро заправленном чесноком и жгучим перцем shock Сплошное разочарование...а ведь кто-то, впервые отведав сей шедевр местной кухни, навсегда невзлюбил харчо... Это не харчо! Уверяю вас sun

Не претендую на аутентичность рецепта, но именно такой харчо едят в нашем доме oops

Харчо с перловкой.
    Скрытый текст:

Мясо(в принципе можно любое, но я признаю исключительно говядину) 500гр+.....у меня было чуть больше мякоти и заранее я сварила бульон на мозговой косточке, п.ч мяско лучше жирненькое Wink

Перловка 150гр

Лук репчатый 4 шт(небольших)

Чеснок 5 зубков

Соус Ткемали от 3 ст.л(почему от? дело вкуса...3 ложки пойдет в заправку, а дальше можно сбалансировать вкус на свое усмотрение, добавив ткемали прямо в суп...у меня ушло 6-7 ложек - люблю кисленько sun )

Бульон или вода, если мясо сразу с жирком 5л(уварится до 3-3,5л oops )

Маринованные помидорки 4-5шт мелких(в летний сезон - свежие)

Грецкие орехи 100гр

Специи: лавровый лист, хмели-сунели, сумах, сладкая паприка, сухая аджика, молотый кориандр.

Зелень

Раст.масло для обжарки.

Соль

Готовить харчо не просто, а очень просто yes
    Перловку заранее замочить на пару часов.
    Мясо порезать крупными кубиками и обжарить до румяной корочки, я это делаю сразу в кастрюле, чтобы лишнюю посуду не пачкать oops
    Добавить лук кубиками и обжаривать пока последний не станет мягким и прозрачным, не больше - нам нужен его слегка сладковатый вкус и аромат в этой стадии готовности.
    Заливаем все горячим(!) бульоном или водой, даем закипеть, всыпаем перловку(лишнюю воду с нее слить) и убавляем газ до минимума - пусть томится часа 3.
    За полчаса до готовности делаем заправку: чеснок мелко порубить и обжарить слегка на раст.масле, добавить томатную мякоть, ткемали и все специи. Специй надо много, особенно хмели-сунели)) Я высыпала сразу грамм 20-30. Осторожнее только с аджикой - положите щепотку в заправку, а потом лучше добавить в суп, если окажется недостаточно. Все перемешать и потушить пару минут. Накрыть крышкой - пусть все ароматы смешаются и окрепнут.
    Лавровый лист в это время закинуть в суп, перед добавлением заправки уберем его, и посолить.
    Грецкий орех измельчить на терке или иным способом, можно заранее его обжарить слегка.
    И вот - в готовый суп добавляем заправку, перемешиваем и пробуем. Если все(кислинка/остринка) в порядке, то засыпаем орехи, рубленную зелень(у меня петрушка), перемешиваем и, выключив газ, накрываем крышкой.
    Десять минут ждем и наслаждаемся ароматным, сытным, пряным и согревающим супом!

По моему мнению настоящий харчо не должен обжигать остротой, а должен "загораться" где-то в районе сердца, чтобы поддерживать в нем тепло sun sun sun

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
    Нерка
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 18:02    Re: Re: ФМ - Суп-харчо Ответить с цитатой

Эсмеральда
    Вам еще ко всем Вашим талантам можно кулинарные книги писать smile Целая история, а сколько романтизма Wink

Nata_78
    VIP-организатор
    VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 21:01    Re: Re: ФМ - Суп-харчо Ответить с цитатой

Эсмеральда
    Как красиво написано shock даже не глядя на картинку уже захотелось такого супчика sun
    Юля, как всегда на высоте!!!

RuBin
    Организатор СП
    Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 23:45    Re: Re: ФМ - Суп-харчо Ответить с цитатой

Ух, как харчо захотелось))) Очень я его люблю sun

RuBin
    Организатор СП
    Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 23:46    Re: Re: ФМ - Суп-харчо Ответить с цитатой

Эсмеральда
    Твои рецепты на ночь нельзя даже просто посмотреть))) сразу кушать хочется, перечитаю-ка я его утром hysterical
    Но аппетитно, аппетитно sun

MeriAnn
    Добрая фея модератор
    Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 20:08    Re: Re: ФМ - Суп-харчо Ответить с цитатой

Эсмеральда
    Юля, ты больше не фотографируй еду, мы и так верим, что очень красиво. Достаточно вкусного описания Wink А то глаза видят, мозг текст воспринимает и начинаются вкусовые галлюцинации hysterical
    Как всегда, Браво!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
    Kenga
    Организатор СП
    Организатор СП

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2017 10:50    Re: Re: ФМ - Суп-харчо Ответить с цитатой

Leana
    ссылка внизу форума не работает, там лишние буквы в конце убери
    http://forum.omskmama.ru/%D1%84%D0%BC-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%BE.-264206.html - вот эти %22_blank%22

Kenga
    Организатор СП
    Организатор СП

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2017 10:51    Re: Re: ФМ - Суп-харчо Ответить с цитатой

Эсмеральда писал(а):
    о моему мнению настоящий харчо не должен обжигать остротой, а должен "загораться" где-то в районе сердца, чтобы поддерживать в нем тепло

очень поэтично daisy

Leana
    Организатор СП
    Организатор СП

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2017 15:42    Re: Re: ФМ - Суп-харчо Ответить с цитатой

Kenga писал(а):
    Leana
    ссылка внизу форума не работает, там лишние буквы в конце убери
    http://forum.omskmama.ru/%D1%84%D0%BC-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%BE.-264206.html - вот эти %22_blank%22

Спасибо! Написала модератору daisy

RuBin
    Организатор СП
    Организатор СП

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2017 23:32    Re: Re: ФМ - Суп-харчо Ответить с цитатой

Приготовление:
    1. Мясо (у меня говяжья косточка + обрезки жирного мяса свинины) ставим варить в мультиварку/скороварку.
    2. Как сварится, процеживаем в кастрюлю, ставим на плиту и засыпаем промытый рис.
    3. Режу мелок лук отправляю на сковородку, туда же натертый чесночек, маринованные помидоры затем томат пасту и соус ткемали. Выключаю огонь, добавляю специи(хмели-сунели, кавказскую).
    4. Т.к. рис уже почти готов, добавляю "зажарку" соус в бульон с рисом, ложу лаврушку, присыпаю перчиком и поверх зелень.
    5. Закипает, вынимаем лаврушку и выключаю)))
    ММММММммммм объедение sun

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Суп-харчо

Часовой пояс: GMT + 6
    На страницу
    1, 2  След.
    Страница 1 из 2

Перейти: