Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 16 по 23 апреля мы готовим Суп-харчо
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! [/i]
Однажды зимой мы с мужем замерзли, гуляя по вечернему Омску, и заглянули в небольшой ресторанчик - согреться и перекусить. Увидев в меню харчо, я очень обрадовалась, но попробовав, осталась крайне удивлена. Сиротливые лохмотья мяса в бульоне, щедро заправленном чесноком и жгучим перцем Сплошное разочарование...а ведь кто-то, впервые отведав сей шедевр местной кухни, навсегда невзлюбил харчо... Это не харчо! Уверяю вас
Не претендую на аутентичность рецепта, но именно такой харчо едят в нашем доме
Харчо с перловкой.
Скрытый текст:
Мясо(в принципе можно любое, но я признаю исключительно говядину) 500гр+.....у меня было чуть больше мякоти и заранее я сварила бульон на мозговой косточке, п.ч мяско лучше жирненькое
Перловка 150гр
Лук репчатый 4 шт(небольших)
Чеснок 5 зубков
Соус Ткемали от 3 ст.л(почему от? дело вкуса...3 ложки пойдет в заправку, а дальше можно сбалансировать вкус на свое усмотрение, добавив ткемали прямо в суп...у меня ушло 6-7 ложек - люблю кисленько )
Бульон или вода, если мясо сразу с жирком 5л(уварится до 3-3,5л )
Маринованные помидорки 4-5шт мелких(в летний сезон - свежие)
*************************************
Готовить харчо не просто, а очень просто
Перловку заранее замочить на пару часов.
Мясо порезать крупными кубиками и обжарить до румяной корочки, я это делаю сразу в кастрюле, чтобы лишнюю посуду не пачкать
Добавить лук кубиками и обжаривать пока последний не станет мягким и прозрачным, не больше - нам нужен его слегка сладковатый вкус и аромат в этой стадии готовности.
Заливаем все горячим(!) бульоном или водой, даем закипеть, всыпаем перловку(лишнюю воду с нее слить) и убавляем газ до минимума - пусть томится часа 3.
За полчаса до готовности делаем заправку: чеснок мелко порубить и обжарить слегка на раст.масле, добавить томатную мякоть, ткемали и все специи. Специй надо много, особенно хмели-сунели)) Я высыпала сразу грамм 20-30. Осторожнее только с аджикой - положите щепотку в заправку, а потом лучше добавить в суп, если окажется недостаточно. Все перемешать и потушить пару минут. Накрыть крышкой - пусть все ароматы смешаются и окрепнут.
Лавровый лист в это время закинуть в суп, перед добавлением заправки уберем его, и посолить.
Грецкий орех измельчить на терке или иным способом, можно заранее его обжарить слегка.
И вот - в готовый суп добавляем заправку, перемешиваем и пробуем. Если все(кислинка/остринка) в порядке, то засыпаем орехи, рубленную зелень(у меня петрушка), перемешиваем и, выключив газ, накрываем крышкой.
Десять минут ждем и наслаждаемся ароматным, сытным, пряным и согревающим супом!
По моему мнению настоящий харчо не должен обжигать остротой, а должен "загораться" где-то в районе сердца, чтобы поддерживать в нем тепло
Эсмеральда
Юля, ты больше не фотографируй еду, мы и так верим, что очень красиво. Достаточно вкусного описания А то глаза видят, мозг текст воспринимает и начинаются вкусовые галлюцинации
Как всегда, Браво!
Приготовление:
1. Мясо (у меня говяжья косточка + обрезки жирного мяса свинины) ставим варить в мультиварку/скороварку.
2. Как сварится, процеживаем в кастрюлю, ставим на плиту и засыпаем промытый рис.
3. Режу мелок лук отправляю на сковородку, туда же натертый чесночек, маринованные помидоры затем томат пасту и соус ткемали. Выключаю огонь, добавляю специи(хмели-сунели, кавказскую).
4. Т.к. рис уже почти готов, добавляю "зажарку" соус в бульон с рисом, ложу лаврушку, присыпаю перчиком и поверх зелень.
5. Закипает, вынимаем лаврушку и выключаю)))
ММММММммммм объедение
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки