Нужно ли уговаривать/заставлять РЕ заниматься спортом?
Нужно ли уговаривать/заставлять РЕ заниматься спортом?
Нужно, ради блага ребенка
72%
[ 79 ]
Не нужно, не хочет ну и не надо
27%
[ 30 ]
Всего голосов : 109
Автор
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 23:46 Re: Нужно ли уговаривать/заставлять РЕ заниматься спортом?
ёлка федосова
Я записала своих в танцы. В комплекте с собственно танцеванием идут тренировки по офп у мега-тренера. Гоняет она детей хорошо, выходят мокрые. прогресс виден, кстати, у моего сына стал живот уходить.
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 13:51 Re: Нужно ли уговаривать/заставлять РЕ заниматься спортом?
Принцип:
Пока у ребенка нет собственного мнения - заставляем, как появилось мнение - дать выбор из нескольких предложенных вариантов. Если из представленных не выбирает, дать ему бОльший выбор. Считаю, каждому ребенку, да и взрослому человеку, хотелось бы попробовать всё.
Добавлено: Пн Янв 02, 2017 18:54 Re: Re: Нужно ли уговаривать/заставлять РЕ заниматься спортом?
Я считаю, что ребёнка нельзя заставлять, изначально, конечно, родители решают какой вид спорта выбрать, но если РЕ не нравится и не получается, зачем мучить? Мы с 4-х лет занимались хоккеем, не однократно наблюдали сцены, когда разгневанные "папашки" трясли своих детей за плечи и орали, что есть сил. Мне кажется, что это ужасно ломает психику.
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 19:46 Re: Re: Нужно ли уговаривать/заставлять РЕ заниматься спортом?
У меня дочь легко увлекается и так же легко остывает. Так мы перебрали 4 студии в свое время. Поэтому, теперь, когда она ленится идти на черлидинг, я ее заставляю, не часто, но бывает.
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 13:35 Re: Re: Нужно ли уговаривать/заставлять РЕ заниматься спортом?
Мне кажется, что в наше время ребенку просто необходимо заниматься спортом. Не нравится один, надо идти в другой. У меня дочь занималась танцами - не нравилось, акробатикой- нравилось, но далеко ездить было. Сейчас занимается легкой атлетикой. Очень переживает, если приходится пропускать тренировки, ей очень нравится.
А я вижу результат - прямая спина, подтянутые мышцы, выносливость.
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 20:18 Re: Re: Нужно ли уговаривать/заставлять РЕ заниматься спортом?
Порой я настаиваю на том, что сегодня надо пойти на тренировку. Но это бывает редко, обычно напротив, он идет туда с удовольствием. Думаю, если бы я видела, что ему эти занятия совсем не нравятся, ну вот прямо в напряг, не стала бы водить . У нас на адаптацию ушел ровно месяц, и по ребенку видно было, что занятия ему нравятся, были моменты, когда было лень,тогда-да заставляла, но это именно лень. Это, что касается акробатики.
Мы тут начали ходить на шахматы, сам попросился. Проходил где-то меся. И все, желание пропало, скучно ему, говорит и не интересно. Настаивать не стала. Смысла заставлять не вижу, ну если не в удовольствие. Ведь можно массу всего найти того, к чему лежит душа и есть интерес
Добавлено: Пн Май 01, 2017 0:04 Re: Re: Нужно ли уговаривать/заставлять РЕ заниматься спортом?
мне кажется заставлять ребенка ходить против его воли в спортивную секцию нет смысла, сейчас такое изобилие разных видов спорта, можно же выбрать то, что понравится именно ребенку. У нас сын маленький и щупленький, ему необходимо ходить куда-то и мы решили отдать детей в спортивную гимнастику, дочери нравилось и у нее сразу пошли успехи неплохие, хотя она младшая, а сыну не нравилось, но муж сказал год доходим, а потом пусть сам решает куда ему идти заниматься. Сын стойко выдержал год и ушел в карате, сюда ходит сам, только к весне появляется усталость и начинает иногда канючить, что устал, но у него помимо карате еще музыкальная школа, поэтому идем ему на уступки.
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Ср Май 31, 2017 19:43 Re: Re: Нужно ли уговаривать/заставлять РЕ заниматься спортом?
Мы иногда заставляем, тк тренировки с 8 утра и ему просто лень вставать, а вот сами занятия нравятся, ну и к лету конечно уже устал и от школы и от бассейна
Добавлено: Сб Окт 13, 2018 19:51 Re: Re: Нужно ли уговаривать/заставлять РЕ заниматься спортом?
Мой сын сам ходит на тренировки, смотрел с отцом бои без правил, сам решил заниматься таким спортом. Сыну 8 лет, отдали в Паркфитнес на единоборства к тренеру. Тренер молодой, амбициозный еще больше к спорту сына, да и нас стимулирует
Просто стало интересно,по аналогии со спортом,когда бросаешь чем-то заниматься,то мышцы атрофируются,но остается мышечная память. и потом восстанавливаешься гораздо быстрее.Здесь так же?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки