Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 15:00 Re: ФМ- Манник
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 30 апреля по 7 мая мы готовим Манник
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! [/i]
Добавлено: Вт Май 02, 2017 21:39 Re: Re: ФМ- Манник
Юлина
У нас манка первый продукт, который должен быть дома, т.к. Настя только манную кашу ест))) И месяца три назад я через день манник пекла, пока нам не приелся
Зарегистрирован: 04.06.2011 Сообщения: 3246 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Май 04, 2017 17:08 Re: Re: ФМ- Манник
Всем привет. Сегодня делала как раз манник ребенку. А темку увидела уже когда немного отъели Так что без последовательных фото.
Ингредиенты:
Манка - 1 стакан.
Кефир - 1 стакан (можно взять сметану, разбавив до консистенции кефира, ряженку и др. кисло-молочный продукт).
Сахар - немного меньше 1 стакана.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное 50 грамм. (масло можно не класть, тоже получится)
Мука - 1/4-1/2 стакана, в зависимости от муки.
Соль -щепотка.
Сода - 1/2 ч.л.
Ванилин на кончике ножа.
В это тесто можно добавлять какао -1 ст.л., получится шоколадный манник. Я делала с ванилином.
Приготовление:
В большую миску высыпать манку, соль, ванилин, бОльшую часть сахара, залить кефиром на 30 минут.
Через 30 минут добавить в манку размягченное сливочное масло. Взбить хорошо яйцо с остатками сахара, добавить в миску, перемешать. Высыпать муку, перемешать. Должно быть не очень густо, но и не слишком жидко. Добавить соду. Вылить в форму.
Поставить в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 40-50 минут.
Добавлено: Чт Май 04, 2017 22:58 Re: Re: ФМ- Манник
А вот мои вкусняшки:
Для манника нам потребуется:
Скрытый текст:
1 ст. кефира или любой кисломолочки
1 ст. манки
1 ст сахара
3 яйца
50гр сл масла
1 ч л соды
1 ст муки
Манку смешиваем с кефиром и даем время настояться и разбухнуть манке
В это время взбиваем (немного) яйца с сахаром
Добавляем в яичную смесь манку, масло, соду и муку.
Выливаем в форму.
Я люблю манник маленький и пеку его в хлебопечке, тесто делю на 2 раза
Для крема взбиваю маскарпоне и сгущенку, покрываю торт кремом, в прослойке у нас банан
Во вторую половину тесто я добавляю тертое яблоко
Покрываю варенной сгущенкой.
Добавлено: Пт Май 05, 2017 17:00 Re: Re: ФМ- Манник
Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"
Рецепт:
Скрытый текст:
Тесто:
Масло сливочное — 100 г
Сметана (20%) — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Крупа манная — 150 г
Мука пшеничная — 130 г
Сода (с горкой) — 1 ч. л.
Сахар — 200 г
Соль — 1 щепот.
Ванилин — 1 г
Какао-порошок — 30 г
— 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Крем:
100 гр. шоколад темный (хорошего качества, с содержанием какао 70% и более)
150 гр. слив. масла (размягченного при комнат. температуре)
Для сластен, можно добавить пару ложек сахарной пудры.
Приготовление:
В миску высыпать манку, добавить сметану, перемешать.
Накрыть пленкой и убрать в сторонку на 1 час.
В другую миску положить мягкое сливочное масло (маргарин), щепотку соли, сахар, ванилин и взбить миксером пару минут.
Добавить по одному все яйца, каждый раз взбивая смесь по минутке: добавили яйцо, взбили и т. д.
Просеять в смесь муку и взбить тесто (1-2 мин.)
В сметанно-манную смесь просеять какао, добавить соду и растительное масло. Хорошо перемешать ложкой.
Объединяем обе смеси. Тщательно перемешиваем, можно миксером.
Выкладываем в форму.
Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем 45-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовим крем, пока наш манник сидит в духовке))) Шоколад растопить на паровой бане, остудить. Размягченное масло взбить, постепенно всыпать сахарную пудру, в конце влить остывший растопленный шоколад, снова взбить. Сегодня я положила обычный шоколад и это повлияло на шоколадность крема....
Даем остыть нашему коржу. Далее разрезаем на 2 или 3 коржа. Собираем торт: каждый корж, верх и бока хорошо промазать шоколадным кремом. Украсить по желанию.
Никто и никогда не догадается, что ваш шоколадный торт это манник)))
За фото извините, почему-то при загрузке они переворачиваются
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки