Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ- Салат "Цезарь"
готовим вместе с 14 по 21 мая
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Салат "Цезарь"

Поделиться:
Автор Сообщение
Leana
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 21:45    Re: ФМ- Салат "Цезарь" Ответить с цитатой

Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб.
В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.

Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. no Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас sun
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! daisy friends[/i]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    Нина
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 17:33    Re: Re: ФМ- Салат "Цезарь" Ответить с цитатой

нет баннера внизу форума. чуть не пропустила ФМ.
    Привыкла там смотреть.

Жду рецепты)

RuBin
    Организатор СП
    Организатор СП

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 21:39    Re: Re: ФМ- Салат "Цезарь" Ответить с цитатой

Никогда не пробовала делать дома цезарь... надо это исправить sun

Nata_78
    VIP-организатор
    VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 22:26    Re: Re: ФМ- Салат "Цезарь" Ответить с цитатой

Ооо, давно собиралась приготовить. Как чувствовала грудку достала размораживаться oops

Elenora
    Организатор СП
    Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 23:22    Re: Re: ФМ- Салат "Цезарь" Ответить с цитатой

Я никогда не готовила цезарь,буду ждать рецепты.

Женя
    Добрая фея модератор
    Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 8:51    Re: Re: ФМ- Салат "Цезарь" Ответить с цитатой

Я часто делаю "Цезарь" дома.
    Но только когда на даче вырастает свой салат.
    Не люблю покупную зелень и огурцы, помидоры.
    Пока свои не вырастают, покупаю редко редко.
    Поэтому посмотрю рецепты ваши.

Просто Леночка
    Добрый приятель
    Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 14:37    Re: Re: ФМ- Салат "Цезарь" Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! sun Мой Цезарь:Куриную грудку нарезаем На не очень мелкие кусочки,маринуем в соевом соусе с карри,у меня обычно минут 40-60...Затем быстро обжариваем на растительном масле на большом огне,постоянно помешивая до золотистой корочки,добившись результата,что бы снаружи грудка была обжарена до корочки и мягкая очень сочная внутри,это примерно не более 10мин.Далее готовим сухарики,я для себя нашла оптимальный хлеб для этого-Кишиневский.Большая не дорогая булка белого воздушного хлеба,беру в Магните.Хлеб должен быть минимум однодневный,в идеале-двухдневный.Срезаю все корочки,режу на кубики,выкладываю на противень с пергаментом,посыпаю тертым или сушенным чесноком,итальянскими травами сушеными,сбрызгиваю оливковым маслом слегка!!!и в духовку при 180 гр.до легкого подсушивания и румяности.Сухарики получаются воздушные,слегка хрустящие.Блюдо,в котором будем подавать наш салат посыпаем тертым сыром(если готовлю на заказ или на праздник для себя,часто использую Пармезан "Золото Европы",для более обыденных событий,это Пармезан Белорусский или Армянский.Затем рвем листья салата(в идеале Ромэн,но с ним у нас большая напряженка)чаще это обычный салат из супермаркета made in Дружино Wink,укладываем куриное филе,помидорки черри разрезанные пополам,опять рвем салат сверху,яйца перепелиные вареные пополам,поливаем соусом Цезарь,сухарики,немного сушеных итальянских трав и завершаем Пармезаном.Соус:Два яйца.
    Лимонный сок (половина).
    Сыр пармезан – две ст. л..
    Половина стакана оливкового масла.
    Две ч. л. горчицы.
    Два зубчика чеснока.Все смешиваете между собой,в окончании тщательно взбивая ингредиенты.На данном фото примерно 1-1,2кг.салата получилось.Всегда готовлю его"на глаз".Раньше он получался у меня просто ужасным на вкус,сейчас все очень и очень довольны,у сына это любимый салат))Думаю,что прежде проблема у меня была прежде всего в неправильно приготовленной грудке,сухариках и соусе)))Вообщем во всем самом основном. hysterical Еще:Для соуса я варю яйца 1 мин.в кипящей воде и горчица должна быть сладковатая.

Прикрепленные файлы
    viber image.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
    Просто Леночка
    Добрый приятель
    Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 14:42    Re: Re: ФМ- Салат "Цезарь" Ответить с цитатой

По поводу листового салата,весной была приятно удивлена,найдя Ромэн на лотках со свежей зеленью на Центральном и Ленинском рынках,он хрустящий,более плотный и с легкой своеобразной горчинкой.
    P.S.Прошу прощение за качество фото,было сделано в торопях,а когда салат был уже съеден,обнаружилось,что оно далеко от совершенства. oops oops oops

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
    Nata_78
    VIP-организатор
    VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 18:30    Re: Re: ФМ- Салат "Цезарь" Ответить с цитатой

Просто Леночка
    О-о-о-о, какой шикарный вид! Просто супер!

Можно уточню по яйцам для соуса: яйцо приварили и размешиваете с остальными ингредиентами. Оно получается очень жидкое, правильно?

Нина
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 18:59    Re: Re: ФМ- Салат "Цезарь" Ответить с цитатой

Просто Леночка
    красота.Я бы съела такой салатик friends

Танюшик
    Близкий родственник
    Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 19:20    Re: Re: ФМ- Салат "Цезарь" Ответить с цитатой

У нас сегодня тоже на ужин "Цезарь"

Делала впервые, строго не судите oops

Куриную грудку порезала на стейки, посолила, поперчила, замариновала в прованских травах и соевом соусе, оставила на часок, потом обжарила на раскаленной сковороде на масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, так внутри стейка курочка сочная осталась, а сверху корочка золотистая. Стейки промокнула салфетками от излишнего масла
    Батон порезала на немелкие кубики и подсушила на сковороде, смазанной небольшим количеством оливк. масла и мелконарезанным зубчиком чеснока.
    Пучок салата нарвала руками на кусочки, помодорки черри четвертинки, яйцо перепелинное четвертинки, остывшую курочку кубиками, добавила сухарики и сверху натерла сыр.

Заправку сделала, на майонезе, т.к. у нас майонез это продукт №1 для мужа!
    Соус: Майонез 5 ст. ложек, 1 ч. ложка горчицы, мелкорубленная петрушка и укроп, сок 0,5 лимона, 1 зубчик чеснока. Все смешала на блендере.

На мой вкус, салатик удался oops

Нина
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 20:18    Re: Re: ФМ- Салат "Цезарь" Ответить с цитатой

Танюшик
    очень аппетитно sun

Нерка
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 20:57    Re: Re: ФМ- Салат "Цезарь" Ответить с цитатой

Танюшик
    Очень красивая подача, красочно, ни один из ингредиентов не подавляет друг друга, я бы не отказалась от Вашего салатика Wink В дальнейшем можно и с соусом поэксперементировать

Танюшик
    Близкий родственник
    Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 21:43    Re: Re: ФМ- Салат "Цезарь" Ответить с цитатой

Нина

Нерка, спасибо oops

Нерка писал(а):
    В дальнейшем можно и с соусом поэксперементировать

Да, я читала на сайтах, очень много вариантов рецептов заправок с вустерским соусом, но ни разу в магазинах не встречала такого, может просто не обращала внимания oops

А еще хотелось бы цезаря с семгой oops Может до 21-го кто-нибудь приготовит, а может и я еще созрею на второго цезаря Wink

Alexa18
    Добрый приятель
    Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 22:38    Re: Re: ФМ- Салат "Цезарь" Ответить с цитатой

Танюшик писал(а):
    У нас сегодня тоже на ужин "Цезарь"

Делала впервые, строго не судите

Куриную грудку порезала на стейки, посолила, поперчила, замариновала в прованских травах и соевом соусе, оставила на часок, потом обжарила на раскаленной сковороде на масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, так внутри стейка курочка сочная осталась, а сверху корочка золотистая. Стейки промокнула салфетками от излишнего масла
    Батон порезала на немелкие кубики и подсушила на сковороде, смазанной небольшим количеством оливк. масла и мелконарезанным зубчиком чеснока.
    Пучок салата нарвала руками на кусочки, помодорки черри четвертинки, яйцо перепелинное четвертинки, остывшую курочку кубиками, добавила сухарики и сверху натерла сыр.

Заправку сделала, на майонезе, т.к. у нас майонез это продукт №1 для мужа!
    Соус: Майонез 5 ст. ложек, 1 ч. ложка горчицы, мелкорубленная петрушка и укроп, сок 0,5 лимона, 1 зубчик чеснока. Все смешала на блендере.

Таня, что же ты делаешь то? У меня слюни по колено от такого салатика oops Один вид чего стоит, а на вкус, я думаю, еще лучше sun Молодец! mauridia

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Салат "Цезарь"

Часовой пояс: GMT + 6
    На страницу
    1, 2  След.
    Страница 1 из 2

Перейти: