Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Вс Май 14, 2017 21:45 Re: ФМ- Салат "Цезарь"
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 14 по 21 мая мы готовим Салат "Цезарь"
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! [/i]
Я часто делаю "Цезарь" дома.
Но только когда на даче вырастает свой салат.
Не люблю покупную зелень и огурцы, помидоры.
Пока свои не вырастают, покупаю редко редко.
Поэтому посмотрю рецепты ваши.
Всем доброго времени суток! Мой Цезарь:Куриную грудку нарезаем На не очень мелкие кусочки,маринуем в соевом соусе с карри,у меня обычно минут 40-60...Затем быстро обжариваем на растительном масле на большом огне,постоянно помешивая до золотистой корочки,добившись результата,что бы снаружи грудка была обжарена до корочки и мягкая очень сочная внутри,это примерно не более 10мин.Далее готовим сухарики,я для себя нашла оптимальный хлеб для этого-Кишиневский.Большая не дорогая булка белого воздушного хлеба,беру в Магните.Хлеб должен быть минимум однодневный,в идеале-двухдневный.Срезаю все корочки,режу на кубики,выкладываю на противень с пергаментом,посыпаю тертым или сушенным чесноком,итальянскими травами сушеными,сбрызгиваю оливковым маслом слегка!!!и в духовку при 180 гр.до легкого подсушивания и румяности.Сухарики получаются воздушные,слегка хрустящие.Блюдо,в котором будем подавать наш салат посыпаем тертым сыром(если готовлю на заказ или на праздник для себя,часто использую Пармезан "Золото Европы",для более обыденных событий,это Пармезан Белорусский или Армянский.Затем рвем листья салата(в идеале Ромэн,но с ним у нас большая напряженка)чаще это обычный салат из супермаркета made in Дружино ,укладываем куриное филе,помидорки черри разрезанные пополам,опять рвем салат сверху,яйца перепелиные вареные пополам,поливаем соусом Цезарь,сухарики,немного сушеных итальянских трав и завершаем Пармезаном.Соус:Два яйца.
Лимонный сок (половина).
Сыр пармезан – две ст. л..
Половина стакана оливкового масла.
Две ч. л. горчицы.
Два зубчика чеснока.Все смешиваете между собой,в окончании тщательно взбивая ингредиенты.На данном фото примерно 1-1,2кг.салата получилось.Всегда готовлю его"на глаз".Раньше он получался у меня просто ужасным на вкус,сейчас все очень и очень довольны,у сына это любимый салат))Думаю,что прежде проблема у меня была прежде всего в неправильно приготовленной грудке,сухариках и соусе)))Вообщем во всем самом основном. Еще:Для соуса я варю яйца 1 мин.в кипящей воде и горчица должна быть сладковатая.
По поводу листового салата,весной была приятно удивлена,найдя Ромэн на лотках со свежей зеленью на Центральном и Ленинском рынках,он хрустящий,более плотный и с легкой своеобразной горчинкой.
P.S.Прошу прощение за качество фото,было сделано в торопях,а когда салат был уже съеден,обнаружилось,что оно далеко от совершенства.
Куриную грудку порезала на стейки, посолила, поперчила, замариновала в прованских травах и соевом соусе, оставила на часок, потом обжарила на раскаленной сковороде на масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, так внутри стейка курочка сочная осталась, а сверху корочка золотистая. Стейки промокнула салфетками от излишнего масла
Батон порезала на немелкие кубики и подсушила на сковороде, смазанной небольшим количеством оливк. масла и мелконарезанным зубчиком чеснока.
Пучок салата нарвала руками на кусочки, помодорки черри четвертинки, яйцо перепелинное четвертинки, остывшую курочку кубиками, добавила сухарики и сверху натерла сыр.
Заправку сделала, на майонезе, т.к. у нас майонез это продукт №1 для мужа!
Соус: Майонез 5 ст. ложек, 1 ч. ложка горчицы, мелкорубленная петрушка и укроп, сок 0,5 лимона, 1 зубчик чеснока. Все смешала на блендере.
Танюшик
Очень красивая подача, красочно, ни один из ингредиентов не подавляет друг друга, я бы не отказалась от Вашего салатика В дальнейшем можно и с соусом поэксперементировать
В дальнейшем можно и с соусом поэксперементировать
Да, я читала на сайтах, очень много вариантов рецептов заправок с вустерским соусом, но ни разу в магазинах не встречала такого, может просто не обращала внимания
А еще хотелось бы цезаря с семгой Может до 21-го кто-нибудь приготовит, а может и я еще созрею на второго цезаря
Куриную грудку порезала на стейки, посолила, поперчила, замариновала в прованских травах и соевом соусе, оставила на часок, потом обжарила на раскаленной сковороде на масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, так внутри стейка курочка сочная осталась, а сверху корочка золотистая. Стейки промокнула салфетками от излишнего масла
Батон порезала на немелкие кубики и подсушила на сковороде, смазанной небольшим количеством оливк. масла и мелконарезанным зубчиком чеснока.
Пучок салата нарвала руками на кусочки, помодорки черри четвертинки, яйцо перепелинное четвертинки, остывшую курочку кубиками, добавила сухарики и сверху натерла сыр.
Заправку сделала, на майонезе, т.к. у нас майонез это продукт №1 для мужа!
Соус: Майонез 5 ст. ложек, 1 ч. ложка горчицы, мелкорубленная петрушка и укроп, сок 0,5 лимона, 1 зубчик чеснока. Все смешала на блендере.
Таня, что же ты делаешь то? У меня слюни по колено от такого салатика Один вид чего стоит, а на вкус, я думаю, еще лучше Молодец!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки