Добавлено: Пт Май 26, 2017 12:37 Re: Носовые кровотечения
Всем здравствуйте!
Ищу "подруг по несчастью", у кого у деток бывают или были носовые кровотечения.
У моего ребенка началось все с полугодовалого возраста, сейчас нам 3,5г, сначало были небольшие кровотечения-капля, две, сейчас у нас просто льет ручьем(усилилось еще из-за аденоидов)может минут 5.
Хочу узнать к каким врачам обращаться с такими проблемами, где искать причину. У педиатра были, свертываемость и тромбоциты в норме, сказали слабость сосудов, но меня такие ответы не устраивают в нашем случае.Есть ли такие у кого такая же проблема?
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27239 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Пт Май 26, 2017 13:30 Re: Re: Носовые кровотечения
Helen1186 писал(а):
Есть ли такие у кого такая же проблема?
У нас,слава Богу,не ручьём-но очень часто. Дочке сейчас 6 лет. У меня в роду у всех практически так в детстве и было. К подростковому возрасту (10-13 лет) кровотечения заканчивались. Поэтому сильно не переживаю по этому поводу. Может,Вам к гематологу сходить,раз беспокоит?....
Добавлено: Пт Май 26, 2017 13:46 Re: Re: Носовые кровотечения
Лафор
К гематологу просила направление у педиатра, нам дали конечно но сказали, так как ваш анализ крови нормальный, вам там делать нечего тем более что гематолог детский только один на весь Омск и всю омскую область и что к ней ходят детки с очень серьезными проблемами. Вот пока не ходили к ней, у меня конечно есть планы-невролог(мы у него были год назад с этой же проблемой, но тогда не такие обильные были и сказал что по неврологии все ок) и еще окулист(посмотрит глазное дно на наличие внутричерепного давления)Просто даже не знаешь где искать причину, поэтому и спрашиваю, у вас
Добавлено: Пт Май 26, 2017 17:13 Re: Re: Носовые кровотечения
У меня так было в детстве. Причина - слабые сосуды. Пила аскорутин. Чуть ли не круглогодично.
Во время учебы в универе пару раз было на фоне того что из-за экзаменов переневничала. С тех пор все ок
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27239 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Пт Май 26, 2017 19:32 Re: Re: Носовые кровотечения
МамаУльяна писал(а):
. Пила аскорутин
Да-да, тоже помню,что пила его. И по всей квартире стояли флакончики с перекисью. И у мамы в сумке всегда она была с собой.
У нас тоже сейчас запасы перекиси везде,даже в машине с собой возим-никогда не знаешь,где прихватит.
Helen1186
Слабые сосуды (близко расположенные) - самая частая проблема! Намного реже бывает давление и гематологические проблемы. Для вашего спокойствия, конечно, стоит их исключить, но все это вряд ли причина! Аскорутин вам в помощь, как и писали выше.
У меня так было в детстве. Причина - слабые сосуды. Пила аскорутин. Чуть ли не круглогодично.
У меня так же было в детстве, тоже аскорутин назначали. Теперь у дочки периодически. У нас проблема именно с сосудами.
Лафор писал(а):
И по всей квартире стояли флакончики с перекисью. И у мамы в сумке всегда она была с собой.
Точно, и у нас везде перекись))) Один раз не взяли с собой и как назло потекло ручьем, хорошо были на остановке пл Ленина, там аптека.
Про себя уже не помню, помню только что прошло в подростковом возрасте. У дочки основное заболевание почечное, тоже связано с потерей крови и сосудами. У гематолога были не раз по почечной патологии, но с кровотечениями носовыми ни разу к нему не направляли, только к лору,пользуемся назначенным аквамарисом с декспантенолом. Дома нужно поддерживать влажность в норме, не перегреваться на солнышке. Сейчас вроде получше.Может Вам для начала к хорошему лору сходить, а он уже разберется нужно ли искать дальше?
Добавлено: Пт Сен 29, 2017 12:41 Re: Re: Носовые кровотечения
Нас к гастроэнтерологу направили. Оказалось, что печень вырабатывает мало ферментов. Поэтому сосуды слабые. Сейчас мы просто травами поддерживаем печень (все с врачом согласованно), и кровотечения из носа стали реже. Ну и аскурутинку пьем два раза в год. Так что советую к гастроэнтерологу сходить.
Добавлено: Пт Сен 29, 2017 15:47 Re: Re: Носовые кровотечения
У дочери тоже бывает идет кровь из носа, но не льет, совсем немного и быстро проходит. Ну и не так часто бывает это. У моего брата в детстве было так, потом прошло. Поэтому я не переживаю особо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки