Девочки, мой муж просто обож–а–а–а–а-ет плов! А сама я его готовить не умею. Хотела приготовить, но не знаю какую приправу выбрать. Пришла в магазин, глаза разбежались, так ни чего и не выбрала. Посоветуйте какую марку выбрать?
а я готовлю плов с приправой от "магги на второе "плов с курицей", пропорции как в их рецепте, а готовлю в микроволновке, с любым мясом и всегда удачный и вкусный...главное не бояться и пробовать разные рецепты и найдешь "свой" плов!
_Anyutik_
Почитайте Сталика, у него даже жж есть.
У него по плову всё чётко расписано.
Не в обиду написавшим выше, но плов в микроволновке и плов за 60 минут - это скорее рисовая каша с мясом.
Я так поняла, что _Anyutik_ ищет не рецепт плова, а приправу к нему .
Я беру "Приправыч" проксимовский, неплохая приправа. Хотя у меня муж как-то зиру не очень любит, приходится ее по возможности на дне пакетика оставлять
Нексолько раз делала,правда не настоящий плов,как гвоорится, рис с курицей, один раз муж вообще сказал,что это не то,...хотя приправа был для плова специальная, второй раз понравился все же,другйо фирмы приправу купила,у всех вкус такой...укропа что ли много...семена ..не разбираюсь в этом...вот бы научиться настоящий готовить, там и мсяо надо уметь выбирать
Не в обиду написавшим выше, но плов в микроволновке и плов за 60 минут - это скорее рисовая каша с мясом. smile
Полностью согласна. А из приправ обязательно зира (кумин), желательно барбарис (просто не все мои его любят), дальше уже дело вкуса и опыта. Но плов моя дочь обожает, а плов из баранины гораздо вкуснее, чем из говядины или курицы. И перемешивать плов просто значит испортить его, имхо. Я так понимаю, что технология в этом месте такая - из казана плов аккуратно и ловко переворачивается на большое блюдо, мясо оказывается сверху рис снизу. Всю эту красоту на стол и праздновать ))
Зарегистрирован: 08.09.2010 Сообщения: 689 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 15:24 Re: Специи, приправы, соусы
А я например не люблю зиру, поэтому из специй кладу только барбарис. Получается не сколько не хуже. А вообще приправы лучше брать на рынке, там и посоветоваться. Есть замечательные смеси которые они сами делают. У меня их куча привезенное все из узбекистана, но на наших рынках все это продается с таким же успехом и по качеству не уступает. Рецептов плова невероятное множество и специи используются разные поэтому здесь дело вкуса каждого. Можно и в пакетиках купить но не факт что это будет вкусно. очень уж часто туда всякие глутоматы напихивают, поэтому химией отдает. Если в составе нормальные ингридиенты которые вы любите, то покупайте смело. А вообще можно и без приправ сделать обалденный плов. Опять же само приготовление очень сильно влияет, посуда в которой готовится плов. Можно самую крутую приправу насыпать а если готовить не умеете все равно каша получится. У моей мамы например так всегда и выходит, только продукты переводит. Здесь все важно и какой рис взять и когда что бросать и сколько масла налить. Но всетаки на мой взгляд в плове самое важное морковь, лук и чеснок чем их больше тем вкуснее (мясо и рис никто не отменял конечно-это базовые ингридиенты), но еще надо правильно пошинковать. Если их порезать мелко то вкус потеряется. Вобщем эксперементировать с пловом можно бесконечно. Кстати знаю место где можно купить посуду для шикарной подачи плова. Большие ляганы, пиалы косушки и т.д.
Зарегистрирован: 06.07.2009 Сообщения: 3745 Откуда: Омск, 5-ый м-н
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 13:01 Re: Специи, приправы, соусы
А я вот наоборот обожаю зиру, в любое мясо бы ее пихала, а уж плов без зиры для меня "каша с мясом". Ну что сделаешь, в детстве в Таджикистане жила, впитала так сказать
Чеснок из плова обожаю (нужно именно целиком головки). Сама с нутом не заморачиваюсь (его ж надо еще купить пойти), но вкусно, это не просто так горох, он совсем другой.
Зарегистрирован: 08.09.2010 Сообщения: 689 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 14:01 Re: Специи, приправы, соусы
А я наоборот пириела зиру вот и нелезет уже Да а чеснок именно головками , выдавишь его из кожуры и просто праздник В домашних условиях все равно не так выходит вот если на открытом огне да в казане
Добавлено: Пт Май 20, 2011 11:37 Re: Кто знает хорошую приправу для плова?
Девочки, мой муж просто обожает плов.! Хотела вот приготовить, но не знаю какую приправу выбрать. Пришла в магазин, глаза разбежались, так ни чего и не выбрала. Посоветуйте, какую марку выбрать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки