Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогут сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 4 по 11 июня мы готовим Мясной рулет
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! [/i]
Мой рулет ))
Слоеное дрожжевое тесто (наверное без разницы, было дрожжвое)
0,5 кг фарша
рубленый шпинат (в фарш)
1 куриное яйцо (в фарш)
несколько вареных перепелиных
соль и специи по вкусу
немного сыра тертого
Тесто раскатала, на него тертый сыр, фарш и яйца
Завернула и на 50 минту в духовку на 170 градусов
Филе говяжье отбить до толщины в 1см, выложить на него кусочки гусиного жира, посолить, посыпать специями. Сверху выложить промытую и замоченную предварительно курагу.
Сформировать рулет, закрепив его зубочистками, затем обмотать нитками. Зубочистки вынуть, смазать рулет солью и специями, переложить веточками тимьяна и завернуть в толстую фольгу.
Выложить на противень с высокими стенками, налить в противень воды и поставить в духовку на 1,5-2 часа. Периодически добавлять в противень горячей воды.
Готовность определяем по умопомрачительному запаху
P.S: курагу выбирайте покислее, вместо кураги можно взять чернослив.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки