Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Вс Июн 11, 2017 12:20 Re: ФМ- Кабачки
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогут сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 11 по 18 июня мы готовим Кабачки
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! [/i]
Сегодня на кухне мы с детьми фантазировали на тему Италии, в итоге у нас вышла...
Фриттата с кабачками и рыбой
Скрытый текст:
Продукты:
два маленьких кабачка
около 1 кг филе рыбы(любой)
количество яиц зависит от размера формы, от 5 до 10шт
1 луковица
100гр сыра
горсть грецких орехов
пучок зелени
немного раст.масла для зажарки лука
соль, специи по вкусу
*************************
1. Рыбу помыть, хорошенько обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, пересыпать специями и солью, перемешать и оставить минут на 10.
2. Кабачки помыть и нарезать тоненькими лентами, я воспользовалась овощечисткой.
3. Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности на небольшом количестве масла.
4. Соединить кабачки, лук и рыбу. Перемешать и выложить в форму. У меня рыбка достаточно жирная, поэтому форму я смазывать не стала.
5. Яйца взбить с солью, добавить туда натертый сыр и мелко измельченную зелень.
6. Залить рыбу с кабачками сырно-яичной смесью и поставить в духовку, где горит самый минимальный огонек.
ВНИМАНИЕ!!!
Убедитесь, что Ваша форма герметична! Моя первая фриттата вытекла
Благо я вовремя это увидела и добавила взбитых яиц еще, а форму обернула фольгой. Ну, а получившийся омлетик из вытекших яиц, по достоинству оценил кот
7. Запекаем фриттату пока яичная масса не загустеет.
8. Достаем наше блюдо из духовки, посыпаем измельченными грецкими орехами и зеленью.
9. Кормим семью вкусняшкой
Эсмеральда
Да, показательно, теперь точно попробую. А то иногда приготовишь что-то такое эдакое из интернета (например, был опыт приготовления клаффути с черешней), а потом жалеешь потраченное время и продукты. Красивое название смутило
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки