Белые грузди солю по рецепту свекрови! Мировая женщина, научила меня солить грузди, коровники и опята по одному рецепту:
Грубы промываем, очищаем, отвариваем в хорошо подсоленной воде минут 30. Рассол меняем при каждой закладке.
Просто у меня кастрюля не большая, а грибов мои привозят обычно много, поэтому получается варить партиями. В последнюю партию рассол не выливаем. Если грибов совсем много можете оставить еще и с предпоследней. Но на мой опят одной партии вполне хватает.
Потом выкладываем грибы в таз (материал тары не важен, так как там грибы не пробудут долго, главное, чтобы было удобно перемешивать грибы)
Затем, к грибам добавляем: чеснок ( порезать на дольки, плоские), сухой укроп (семена), черный перец горошком, душистый перец горошком, семена горчицы горошком, соль. Все это хорошо перемешать. Можно оставить на 10-15 минут чтобы соль растворилась. По истечении этого времени можно попробовать, грибы на соль (но только попробовать, на не уплетать по полтарелки )
Подготавливаем банки для консервации: Я просто хорошо мою, и заливаю кипятком на 1/3, закрываю крышкой и оставляю на 15-20 минут. Этого времени вполне хватает, чтобы банка просретелизовалась. До этого крышки отдельно заливаю кипятком (пока мою банки).
Далее скадываем грибы в банки. Укладывать стараемся очень плотно. По мере заполнения банки можно помаленьку добавлять в банку рассол в котором варились грибы. Много не лейте. Если укладывать плотно, то и места для рассола остаётся не много. Сверху банки уложить веточки укропа, либо капустный лист. Закрыть крышкой и убрать в холодное место (холодильник, погреб, подпол).
Готовы грибы через 40-45 дней. Грибы (особенно грузди) приготовленные по этому рецепту, всегда остаются хрустящими, упругие, и что самое важное для меня белыми. Готовлю их уже лет 10-ть, и всегда грузди у меня на столе не задерживаются!
К, сожалению, пока нет готовых грибов под рукой, чтобы выложить фото. Сейчас лето холодильник занят, поэтому храним их в овощной ячейке, как получиться сфотографирую в банке, ну и как новые пойдут, сделаю фотоотчет по засолке.
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вт Июн 27, 2017 22:18 Re: Re: Грибы
Kirra
Очень выручает этот рецепт, особенно, зимой Делаю иногда, у меня он записан как "грибочки по-венесуэльски" Понятия не имею, с какого бока Венесуэла, но для скучающих зимой по настоящим грибам, сойдет. Грибного аромата мы там не найдём, но что-то в этом рецепте есть, что напоминает Новый Год.
Уксуса меньше лью, и последовательность другая
Сначала грибы на сковороду, пока сок не дадут, потом вливаем маринад и после закипания еще тушим 5 мин. И дальше, все по написанному.
Пропорции те же
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Пн Июл 17, 2017 0:09 Re: По грибы
Хотела написать только про клубнику и грибы, а потом вспомнила, что родственники делают из костянки варенье и компот, другие шиповник сушат только лесной, третьи -какие-то стебли режут и пироги пекут (типа из ревеня) Да много чего в лесу можно найти и приготовить.
Так что,
Тема для всех, кто любит самостоятельно собирать и кушать грибы и ягоды из леса
Делитесь секретами
Какие?
Где искать? Куда ехать?
Когда собираем?
Почему мы их так любим?
Как мы их готовим?
Зарегистрирован: 08.04.2012 Сообщения: 1675 Откуда: д. Ракитинка, с/п Пушкинское
Добавлено: Чт Июл 20, 2017 22:47 Re: Re: По грибы
Сегодня, собирали коровники и подберезовики за д. Петровка. Подберезовики пожарили, а вот коровники хочу посолить. Рецепт еще не знаю. Может кто подскаже?
Рецепт солёные коровников не знаю. Хотя ела, вкусно. Мы их жарим до готовности, раскладываем по банкам и сверху заливаем подсолнечным маслом примерно на сантиметр. Храним в холодильнике.
я делала маринованные коровники. ОООчень вкусно
любой маринад который нравится использовать. Мариновать по тому же принципу , что и другие гибы.
делала давно рецепт н сохранила((
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Чт Июл 27, 2017 22:55 Re: Re: По грибы
Мне еще в июне привезли баночку из Томска (свежий урожай)
Там принцип такой, отварили, перекрутили на крупной мясорубке или блендером измельчили, хорошо посолили и залили маслом. Хранят в холодильнике.
Сначала мне не понравилось, солёно очень и грибы не чувствуются, но когда с картошкой соединили (простой круглой вареной), то это волшебно! И вкус, и аромат, и соль. Всего в меру. Один минус - нет цельных грибов.
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Чт Июл 27, 2017 23:00 Re: Re: По грибы
Нина писал(а):
любой маринад который нравится использовать.
А у Вас какой маринад хорошо идёт на грибы?
Я у мамы пытала-пытала, а она мне :"ВУсё на глаз!" Не то, чтобы скрывает, но не получается у меня такой, как у неё, то уксуса много, то с солью проблемки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки