вишня с косточкой
У нас если бананы долго лежат, их мягкие потом никто не ест. Я их в морозилку, а потом добавляем в мороженное или молочный коктейль. А можно просто замороженный банан взбить в блендере и получится что-то типа бананового мороженого.
а банан не чернеет? или вы сбрызгиваете лимонным соком?
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 17:25 Re: Заготовки - НЕ консервация
masha250 писал(а):
Katherine Шулипочка
Я вот очень люблю баклажаны, но после заморозки они становятся безвкусными, "ватными". Вот как этого избежать? Или я просто готовить не умею... Что вы потом делаете с замороженными?
не знаю. никак этого не избежать, наверное. некоторые морозят жареные зачем-то. я вообще такое не понимаю. но может быть как раз жареные они не сделаются ватными))
но экспериментировать я не буду))
я баклажаны кубиками морожу, потом достаю и в мультварку с какими-н еще овощами.. нормально получается. ну не как свежие, но все равно неплохо
сегодня купила малину, буду морозить - просто толку, раскладываю по одноразовым контейнерам и отправляю в морозилку. Зимой просто размораживаю, добавляю сахар, и готово
я сторонник заготовок на зиму. Морожу и фрукты, и овощи, и зелень. Иногда делаю ассорти. С удовольствием почитала тему, отметила кое-что для себя новенькое
Пюре с сахаром из ирги, Кать? Ну и как,вкусно? попробовать.что ли...я целой много наморозила,а вот пюре пока только из малины со смородиной сделала, иргу не пробовала перемалывать.
Надо попробовать,люблю желе)))
я вчера красную смородину с сахаром перетёрла, она сутки постояла (на столе,не в холодильнике), тоже в желе превратилась Теперь по баночкам-и в морозилку, зимой морсик делать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки