Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогут сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 31 июля по 6 августа мы готовим Жареные грибы
______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе!
Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят
Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат. Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Только что приготовила)))
Даже тему фм не смотрела.
Муж вчера по работе в лесополосу заехал, насобирал на жареху.
Про помыть и прочее не рассказываю)
Сам процесс.
Сначала крупно порезать и отварить. (Если много. То после этого плана контейнерам или пакетам и в морозилку)
Потом остывшие режу более мелко.
На сковороду масло, лук репчатый обжарить до золотистой прозрачности,
Потом грибы выложить и тушить. Посолить.
В самом конце приготовления добавить много хорошей сметаны.
Накрыть крышкой и дать постоять.
Мы любим так. Без всяких травок приправок.
Грибы! Просто грибы!!
Прошу прощения за качество. Ночные съемки да ещё когда почти уснула (((
Zest
Коровники и обабки, там чуток было совсем)))не разделяла.
Про время. Отвариваю - закипели, (то есть они всплывают и слегка пенятся), помешиваю, как чуть опускаются - выключаю.
Просто жареные, делает у меня муж, как то по своему ( но тоже кстати отваривает)
А я люблю в сметане. Тушение это громко сказано, добавляю сметану, как закипело, выключаю
Лисички в сливках.
Лисички промыть в холодной воде от листиков и веточек, потом залить кипятком минут на 5, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Крупные порезать, мелкие оставить целыми.
Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить к нему грибы, обжаривать пока лисички не станут ярко-рыжими. При жарке выделяется большое количество жидкости, можно ее выпарить, если любите посуше, или оставить - тогда будет подливочка.
Как только грибы порыжели, солим по вкусу, добавляем пару столовых ложек деревенских сливок и даем закипеть.
Перед подачей посыпаем рубленной зеленью, отдельно подаем вареный молодой картофель
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки