Зарегистрирован: 14.09.2008 Сообщения: 222 Откуда: ОМСК (Лаптева САО)
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 15:43 Re: Родительская помощь в ДОУ
Уважаемые Модераторы.. если я не правильно разместила тему вы уж меня простите.
Я жена офицера. Живем в Омске с февраля 2009 года. До этого жили в Томске. Там уже посещали садик с 1,5 лет. отходили там 5 месяцев. потом нас перевели сюда. Сначала не думали что будем вставать на очередь. Вот сейчас решились))) ПОшла я 1 сентября на разведку в детский садик возле дома. Естественно мне сказали что мест нет. Тут же поехала писать заявление, чтобы нас в очередь поставили. рассказала там про наше НЕ доведенное ДО УМА законодательство)) Сама не ожидала... нам в один день и путевку дали))) очень рада была... НО! когда мы пошли в садик её относить мне сказали что МЕСТ НЕТ! что за фигня.... сказали будем думать куда вашего ребенка пристроить. Кровать покупайте.... с матрасом. девочки что за кровати? Может у кого есть б/у.... ?.. в общем сказали проходите мед комиссию и приходите будем решать что с вами делать. Злая как собака... Кто сколько сдает? кому что говорили покупать....
Последний раз редактировалось: LedySun (Пт Сен 04, 2009 8:20), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 15:56 Re: Родительская помощь в ДОУ
LedySun
а при чем здесь отмывание денег? Я может тундра дремучая, но не вижу тут ничего удивительного. Никому наши дети кроме нас самих не нужны, и все в садах делалось, делается и будет делаться за родительский счет большей частью. Не беру советские времена, поскольку не застали их мои дети )) В основном все, с кем я разговаривала, сдавали в этом году на ремонт порядка 2000.
Насчет кровати они наверное погорячились, про покупку раскладушек слышала, про покупку кроватей впервые
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 16:19 Re: Родительская помощь в ДОУ
Мы в сад, кроме денег на ремонт и разные разности, отнесли раскладушку, матрас, подушку, постельное белье, сделали шкафчик в раздевалку, но все это конкретно для моего ребенка, т.е. раздеваемся мы в своем шкафчике, спим на своей подушке и т.д. Но мы писали заявления (все родители, которые, как мы, что-то приносили не в группу, а для ребенка), что мы передаем во временное пользование детскому саду раскладушки, подушки, шкафчики... Т.е., когда ребенок переходит или уходит из сада, все, что в заявлении можно забрать.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 16:32 Re: Родительская помощь в ДОУ
Qwerty... вот наверно так я согласна)) во временное пользование... я не против)) я понимаю что сборы поборы на всякие ремонты и мелочи.. мы уже были в детском саду))) постоянно собирали на игрушки канцелярию ремонт))) Я только за! понимаю что на эти статьи финансирование не идет. Сама работала с департаментом образования. Но так чтоб покупайте ребенку кровать, мы поищем куда её поставить. кто покупал такие кровати? где их брать то? поделитесь опытом))
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 16:38 Re: Родительская помощь в ДОУ
Мы в этом году идем в детский сад, сдали 2000 рублей. Потратили на: стенку в группу, заменили горшечницу, переклеили обои в группе, заменили подушки, канцелярия, тетради детям по программе положено, стульчики и так по мелочи. Конкретно в детский сад купили обои в музыкальный зал. Уж очень там страшно! А деткам там петь А на счет кровати, а место хоть у них есть куда ее ставить? У нас в группе (в спальне) 21 кровать и все больше уже не влезет. А что во второй группе незнаю.....
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 16:43 Re: Родительская помощь в ДОУ
LedySun, кровать новая стоит примерно 2700 и еще наверное матрац нужен. А еще лучше пускай в детском саду в подвале посмотрят.... Я не думаю, что во все времена в группах было по 25-26 человек.... Просто когда в 206 открывали новую группу из подвала достали 25 кроватей и покрасили. А вот сейчас открывается группа туда все надо покупать
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 18:07 Re: Родительская помощь в ДОУ
LedySun писал(а):
Так вот и говорит я не знаю куда вашу кровать ставить)))
А Вы полагаете, заведующий вам нагло врёт? Вас в спальню водили? Мы в саду всегда родителей, которые недовольны, водим на "экскурсию", показываем спальню, где по периметру стоят двух-ярусные кроватки (купленные, кстати, родителями), в приёмную, где элементарно некуда поставить ещё один шкафчик для малыша, разве что к потолку приколотить....
Какое отмывание? О чем Вы говорите?!
Так и хоцца ответить фразой из фильма: "Это вы прокурору расскажете"....
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 20:00 Re: Родительская помощь в ДОУ
Девочки, милые мамочки зачем столько агрессии. Человек пришел в не большом шоке из сада))) спрашивает ваше мнение.... помощи, совета.
Нет я не полагаю что Мне заведующая нагло врет... меня поразил один момент. Путёвку дали а места нет.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 22:40 Re: Родительская помощь в ДОУ
LedySun писал(а):
Девочки, милые мамочки зачем столько агрессии. Человек пришел в не большом шоке из сада))) спрашивает ваше мнение.... помощи, совета.
В мой огород камушек Просто фраза добила:
Цитата:
Это же чистой воды отмывание денег
Поосторожнее нужно с такими обвинениями, дамы.
Цитата:
Нет я не полагаю что Мне заведующая нагло врет... меня поразил один момент. Путёвку дали а места нет.
Ну, всё правильно, Вы ведь - льготники, не дать - права не имеют. А то, что в саду нет мест, так это уже проблемы заведующего (и Ваши, соответственно, тоже).
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 1:51 Re: Родительская помощь в ДОУ
LedySun, да, в Омске это считается нормально или я бы даже сказала - вариант просто отличный. Попасть в садик и купить только кроватку. Мы каждый год сдаем в группу около 3000 разово, плюс 100р каждый месяц, плюс был не маленький вступительный взнос, который платили все в обычном муниципальном садике 4 года назад. Ну всякие там канцтовары я вообще не считаю. И у нас не супергруппа, а родители делают необходимый минимум, иначе все просто развалится.
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 8:19 Re: Родительская помощь в ДОУ
Спасибо Афина успокоили.. Вы девочки меня тоже поймите.. мы ходили в другой садик.. В другом городе. Порядке другие.. Вот приехав сюда я видимо морально не готова была такое услышать. Спасибо всем за понимание.
Ответьте только теперь уже на главный вопрос))) Где эти кровати продаются и сколько примерно стоят?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки