Добавлено: Вт Дек 15, 2015 18:10 Re: Книги для начинающих читателей
Идея с отгибными страничками мне понравилась очень))))
Хорошо бы еще, чтоб в книжке был какой-то интерактив, задание что ли, раскрасить что-то, чтоб ребенок не уставал лишь от чтения и заодно потренируем переключение внимания)
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 9:48 Re: Книги для начинающих читателей
Очень актуальная тема.
Начали мы с книги: Ирина Мальцева: Я читаю и рисую. Истории-штриховки
Находка лично для нас. Не пестрая, не перегруженная, текст в нужном количестве и размер букв самый подходящий.
Есть на лабиринте, есть у нас в закупках (кому интересно, поищу ссылку).
Есть еще из этой серии: Ирина Мальцева: Я читаю и узнаю про профессии. ; Я читаю и отгадываю загадки. ФГОС ДО; Я читаю и понимаю слова. ФГОС; Я читаю и понимаю текст
Продолжаем с росмэновскими книгами. Серия книг с крупными буквами. Нет тире, размер букв примерно 0,5- 0,6. Тексат многовато для нас пока еще, часть закрываю листом белым. И так далее ,чтобы не мешал. Да и пугается мой, когда видит много букв.
Очень хорошая книга Наталия Павлова: Читаем после "Азбуки с крупными буквами" Но пока нигде не могу купить
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 1:45 Re: Книги для начинающих читателей
Понравилась книжка, жалко, что мало страниц, но цена хорошая, учитывая, что цветная.
В книжке весёлые задания на чтение:
http://www.labirint.ru/books/439790/ (в сп в 2 раза дешевле)
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 22:02 Re: Re: Книги для начинающих читателей
Я в детстве начинала читать стихи, разделенные на слоги, очень нравилось. А вот сейчас нигде не могу найти такие книжки.
ШоколадАленка писал(а):
Начали мы с книги: Ирина Мальцева: Я читаю и рисую. Истории-штриховки
Находка лично для нас. Не пестрая, не перегруженная, текст в нужном количестве и размер букв самый подходящий.
Есть на лабиринте, есть у нас в закупках (кому интересно, поищу ссылку).
Алена, спасибо! Поищу такую книжку.
Ohara писал(а):
Понравилась книжка, жалко, что мало страниц, но цена хорошая, учитывая, что цветная.
В книжке весёлые задания на чтение:
http://www.labirint.ru/books/439790/
(в сп в 2 раза дешевле)
Добавлено: Сб Окт 07, 2017 18:12 Re: Re: Книги для начинающих читателей
Большое спасибо за рекомендации, считаю, что важно подбирать хорошие книги, но мы любим только с картинками.
Кто подскажет хорошую книгу для 5-летней девочки о садоводстве и огородничестве или на подобную тему? Нигде не могу найти.
Добавлено: Сб Окт 07, 2017 18:49 Re: Re: Книги для начинающих читателей
Astra писал(а):
Я в детстве начинала читать стихи, разделенные на слоги, очень нравилось. А вот сейчас нигде не могу найти такие книжки.
Если еще актуально - могу дать Мы как-то быстро проскочили этот этап.
Сейчас наткнулась в издательстве МИФ на книжки для начинающих читателей. Мне понравилась "Кот Носок" Есть для более начинающих читателей серия, где слова не больше 3 букв.
Добавлено: Чт Янв 19, 2023 13:28 Re: Re: Книги для начинающих читателей
На удивление много достойных книг от современных авторов для начинающих деток. Дочке понравился котёнок Шмяк из мультика, купили такую книжку, где герой учит читать. А вообще спам
Добавлено: Вт Сен 16, 2025 21:42 Re: Re: Книги для начинающих читателей
Полностью согласна, что важно подобрать правильные книги именно для начинающих читателей, чтобы не перегружать ребёнка и при этом поддерживать интерес.
У нас хорошо пошли такие варианты:
Ирина Мальцева — серии «Я читаю и рисую», «Я читаю и узнаю» (крупный шрифт, задания и раскраски, ребёнок вовлекается в процесс).
Наталия Павлова — «Читаем после Азбуки» (буквы крупные, тексты короткие, очень удобно для перехода от букваря).
«Кот Носок» (МИФ) — весёлые истории, рассчитаны на первых самостоятельных попыток чтения.
Серия «Читаем сами» от «Росмэн» — книги с крупным шрифтом и простыми сюжетами.
Книги про котёнка Шмяка (Роб Скоттон) — забавные истории, понятные детям, текст удобный для начинающих.
Для детей, которые любят задания, ещё хорошо идут книги, где есть кроссворды, загадки или странички-раскраски вместе с текстом — это помогает не уставать от сплошного чтения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки