irina-e
интересненько, а сколько воды в закваску добавляете?
закваску делаю в баночке 0,65л (из-под кабачковой икры). по горсти ягод размять,сахар и до 2/3 банки доливаю воду. накрываю салфеткой. как забродит, можно услышать.
Лимончелло!
Я его готовлю для открытия дачного сезона!
Цедра лимона (с 12 лимонов; средние, хорошо желтые с ровной коркой : бугристые не берите - запаритесь с ними) — 12 шт
Спирт (этиловый) — 1 л
Сахар — 600 г
Сода — 1 ст. л.
Вода (питьевая, качественная, лучше бутлированная) — 1 л
__________________
Осторожно, но тщательно помойте лимоны, после чего поместите их в тазик, залейте водой в этом тазике, добавьте в воду столовую ложку соды и оставьте плавать лимоны в этом растворе минимум на ночь.
Далее достать лимоны, обсушить, острым ножом аккуратно снять с них ТОЛЬКО ТОНКУЮ ЖЕЛТУЮ КОРОЧКУ (цедру). Не цепляйте белую часть, которая находится под цедрой! Белая часть даёт сильную горечь, чем больше вы её нацепляете, тем горче и хуже получится Лимончелло. У вас останутся очищенные лимоны, они нам не понадобятся, сварите из них варенье, как вариант (кстати, классное варенье из лимонов получается!).
Поместите полученную цедру в банку или подобную подходящую емкость, которая герметично закрывается. Залейте спиртом цедру так, чтобы он полностью её покрыл, оставьте настаиваться на 20 дней.
После этого, отфильтруйте пожелтевший спирт, цедру можно выбросить, она больше не нужна.
Далее варим сироп: растворяем сахар в литре воды, ставим кастрюлю с этой смесью на огонь и кипятим не менее 10 минут. Далее остужаем, после этого вливаем сироп в лимонный спирт. Раствор посветлеет и помутнеет, это нормально. Напиток оберет свой истинный цвет - яркий светло-желтый, именно такой вы купите в итальянском магазине. Хорошо перемешайте смесь, герметично закройте и оставьте на месяц.
По прошествии этого срока, профильтруйте лимончелло через марлю или стерильный бинт, сложенные не менее чем в 10 слоёв (а лучше - через фильтровальную бумагу, но её ещё надо найти) и разлейте в бутылки. Оставьте бутылки ещё на месяц, после чего Лимончелло можно употреблять. Подают Лимончелло очень холодным в высоких стопках, предварительно хорошо остуженных в морозилке.
Крепость готового напитка по оригинальному рецепту (напоминаю, рецепт привезен из Италии и переведён) - около 47 градусов, так что осторожно, выход - 2 литра. При правильной сервировке (холодный напиток в промороженные стопки) такая крепость не ощущается, можно пить смакуя, не залпом. Если хотите крепость меньше - играйте с количеством ингредиентов, всё можно рассчитать.
На здоровье!
На выходных впервые снимали пробу, мужу очень понравился вкус и консиситенция - густая!
В прошлом году ставили вино из вишни получилось очень вкусное. В этом году вишни мало, попробовали поставить на ирге, по моему получится тоже не чего. Хотим еще настойку на рябине поставить. Так что если есть у кого проверенные рецепты , пишите.
у меня муж уже не первый год экспериментирует со своими спиртными напитками, ставит настойки и наливки, медовуху делает. В этом году сделал грушевую наливку, очень вкусную, я не люблю алкоголь, но его наливка мне понравилась
Девчоночки. Есть поллитра забродившего варенья из жимолости. Нашла на просторах рецепт приготовления ликера в мультиварке. Там нужно вначале 10 мин варить варенье с литром водки,а затем 12-15 часов в режиме подогрев держать.
у меня такие вопросы Режим подогрев это что? у меня такого нету.
Ну и второй вопрос,делал кто-то что то подобное в мультиварке? Оно того стоит? за 15 часов литр водки не выкипит нафик?
Последний раз редактировалось: matanya (Ср Ноя 07, 2018 9:56), всего редактировалось 1 раз
Девочки, недавно разгребала морозилку и наткнулась на ягоды черной смородины. Решила сделать наливку. Результатом довольна я и все мои гости. полбанки (3х литровой) ягоды + 0,5 водки+1 стакана сахара. По мне было сладко, я добавила еще 250 мл водки. Цвет очень красивый, про запах и вкус вообще молчу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки