Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27213 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 22:15 Re: Ребенок ест только из одной груди
Лиана,здравствуйте! Дочь вот уже 2 недели,как ест только из одной груди,а у второй-выгибается,отталкивает,кричит, пару раз соснет-и отталкивает. Думала,может-много молока,трудно сосать,сцеживала,чтобы грудь помягче была-но результат тот же. Лежит на этом боку спокойно,а есть не хочет. Перекладываю к другой груди-сразу присасывается.В чем искать причину? В "отказной" груди молоко как прибывало,так и прибывает...Что нам делать? Может,с грудью что-то не так?...
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 22:18 Re: Ребенок ест только из одной груди
Лафор
могу успокоить, что так делают очень многие дети, мои оба так делали и племяшка тоже. А вот как с этим бороться- задай вопрос в разделе консультаций по грудному вскармливанию, может консультант что-то подскажет.
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 23:17 Re: Ребенок ест только из одной груди
Лафор
И мы тоже себя так вели примерно в таком же возрасте! Я так и не поняла, что ему не нравилось, давала другую грудь, а "ненравящуюся" давала сонному, когда он спокойный. Так и преодолели такой кризис... Тоже было бы интересно узнать -почему это происходило...
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 15:42 Re: Ребенок ест только из одной груди
Юля -
Мои все трое так: первая попозже, следующие все раньше и раньше отказывались от второй груди. Давала ее по ночам и после первой. Результат: молока вроде хватало, а вот размерчик теперь разный
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 30889 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 20:40 Re: Ребенок ест только из одной груди
У меня тоже сынишка в пол годика бросил левую грудь, в ней изначально было меньше молока, чем в правой. Я тоже поначалу очень по этому поводу переживала, потом смирилась, потому что слышала, что очень многие почему то бросают одну из грудей...В больнице мне оже сказали, "что это ничего страшного"....
Конечно, особенно летом чувствовала себя дискомфортно, груди имели разный размер.
Вот не так давно отучила ребенка от груди и они пришли в норму, одинаковые
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 0:25 Re: Ребенок ест только из одной груди
Лафор
Не переживайте. Видимо, это распостраненная проблема. Я тоже думала, что это только у меня особо вредный ребенок. Старалась предлагать сначала "нелюбимую" грудь. Ну возмущался, конечно. Правда, потом, до конца кормления, в одной груди (которая была любимая) было больше молока.
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 18:41 Re: Ребенок ест только из одной груди
Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста, а с "нелюбимой" груди детки у Вас хорошо сосали, когда получалось дать им грудь? После сцеживали остатки молока?
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 19:32 Re: Ребенок ест только из одной груди
А у меня в бывшей нелюбимой груди молока много, как ест-так чуть ли не взахлеб. Но она более "тугая" что ли. При сцеживании молоко вытекает хуже, чем из другой. Может и была нелюбимой раньше-труднее молоко добыть. Лактостаз был 2раза именно в ней
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 20:39 Re: Ребенок ест только из одной груди
У меня тоже лактостаз был 2 раза в ней. Даю в течении дня ляльке ее и сонному и после "любимой" груди, но он ее не опусташает как другую и постоянно на ней засыпает. Боюсь ужасно повторения лактостаза, а сцеживаться получается плохо. Если с той брызжет, то с этой еле выдавливаю. А как сделать грудь "бывшей нелюбимой"? Моему сынульке 2 месяца и 6 дней.
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 20:39 Re: Ребенок ест только из одной груди
У меня тоже лактостаз был 2 раза в ней. Даю в течении дня ляльке ее и сонному и после "любимой" груди, но он ее не опусташает как другую и постоянно на ней засыпает. Боюсь ужасно повторения лактостаза, а сцеживаться получается плохо. Если с той брызжет, то с этой еле выдавливаю. А как сделать грудь "бывшей нелюбимой"? Моему сынульке 2 месяца и 6 дней.
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 20:40 Re: Ребенок ест только из одной груди
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27213 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 21:25 Re: Ребенок ест только из одной груди
Девочки, у нас сама собой проблема прошла...Теперь ест равномерно из обеих. А сцеживаться я ни разу не сцеживалась...Даже когда грудь,как камень...как-то само всё вытекает когда РЕ из одной ест,я под вторую в это время пелёнку подкладываю...тут неделю молока каждый день было-море!!! а сейчас опять нормально, перед кормлением только прибывает сильно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки