Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Вс Окт 29, 2017 18:06 Re: ФМ- Безе
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогут сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 29 октября по 5 ноября мы готовим Безе
______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе!
Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят
Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С сегодняшнего дня ждем Ваши рецепты и результат. Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 2174 Откуда: Омск, левый берег, Универсам Север
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 12:50 Re: Re: ФМ- Безе
как-то пыталась приготовить макароны, но неудачно
Я так понимаю, что макарон -это тоже разновидность безе.
Может к концу недели созрею, и снова рискну попробовать приготовить макарон, но очень уж они капризные в приготовлении
Каникулы.Дочка и племяшка хотят вкусняшку. Тадаам,вот и она сохнет .
Рецепт простой: три белка холодных их холодильника взбиваем,подсыпая по ложечке примерно стакан сахара(у меня ушло 2/3 стакана) до крепких пиков. Затем выкладываем на промасленную бумагу и в духовку при температуре 140 минут пять,а потом убавить до 100 и оставить на час. Потом желательно забыть в духовке до утра)) Я утром детям достану к чаю. Сфотаю,если успею.
И, я напишу.
На 4 белка от С0 300 г. сахара. В кастрюлю и на водяную баню. *кастрюля сухая и чистая. До полного растворения сахара. Можно пальцами проверить (перетереть). Снять с бани. Затем начать взбивать, примерно минут 10, до плотной массы и твёрдых пиков. Отсодить на пергамент и в духовку при 90-100°С на 50-60 мин. Как духовка. НЕ Открывать, потрескаются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки