спасибо, мои хорошие, за кулачки. сегодня врач была, опечатала нас на карантин у нас еще простудный вирус был до этого и теперь все усугубилось ветрянкой, т.к. оба кашляли и с соплями уже 5 дней, но Саша неплохо переносит пока
ксения pvl писал(а):
Нет, Наташа, в том то и дело, что это она ее так вымуштровала!!! И при этом реально ее распирает от гордости - "у меня ребенок послушный и воспитанный!" А на деле та ее просто боится, похоже...
моего хоть каждый день лупи, он все равно свое делает или я такой плохой воспитатель. по-этому не часто прибегаем к такому, у когда совсем мозг вынесет
слонышка писал(а):
Фотки с 1 сентября и с годовасия Марьяши)
Добралась до компа,вот хвастаюсь
Оля, девочки красотки!!!!! да и ты фото очень красивые, помню ты торт сама пекла крутяшка получился!!!!!
слонышка писал(а):
Делала такое Лизе с 3 лет, только прошлый год пропустила. Оформление разное. В общем традиция у нас
Оля, какая милая традиция. надо нам с мальчишками, что-то придумать
няня Арсеньки писал(а):
сегодня муж поедит в клинику вечером, надо что то решать. Кот видно, что мучается, толком не спит сегодня....
Мочевой полный
я опять поддержу котейку @@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо.
Настя, вот вспомнила клинику http://avetana.ru/ несколько лет назад там моей коллеге кису спасли, они круглосуточно сейчас, кстати. Сами тоже там были, постоянно много народу, в очереди сидели, но неотложных без очереди принимали. Доктор очень хорошая, что в ролике
Анастасийка писал(а):
ксения pvl
Ксюша, у тебя сын кусается, ты вроде писала?
Никита кусается немного, а Саша жутко кусучий был с года до 1,5 примерно, прям из-под тишка и больно так,
Анастасийка писал(а):
ксения pvl
Сильно кусался? У нас сейчас именно моей руки спокойно проползти не может. И так сильно кусается
меня не кусал, я сразу серьезно все объяснила видать понял
darling писал(а):
Я хочу елку...Но не знаю, будем ли ставить. Сын в прошлом году 2 раза завалил
а у нас три кота, кто-то тоже постоянно заваливает, в этом году Никитка еще будет помогать но ставит будем, я очень елки люблю
Последний раз редактировалось: Кузьменко Наталья (Сб Ноя 11, 2017 0:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Бровк@
Спасибо!
Блузку брала в Непоседах ,дорогая ,но именно белую ни как не могла найти красивую, а эта прям к душе оказалась.
Топпер в закупке Деревянное счастье, там прямо на заказ делаю такой как хочешь.
Мы не так далеко от города живем)) на машине меньше часа, маршрутки ходят каждые 30 минут. Да и вообще не зависит от того кто и где живёт, кмк
Ц нас развитый посёлок вполне, вот сегодня кинотеатр открыли после реставрации, 3д теперь есть и всё такое)) каток крытый,( зимний), сауна....
А про старшенькую мою.... Тут просто не расскажешь всего, но она реально очень сложный ребёнок, хоть и любименькая очень)
Девчата,вот читаю вас про ёлку и задумалась.
Лиза ни когда её не переворачивала,кот тоже, а Марьяша слишком активная и в рот всё тянет, даже не знаю как быть....
ЖенечкаМамочка
Спасибо. Все нормально. Видимо трубочку от сока далеко пихнул и сработал рвотный рефлекс.
Моторчик работает-расколотил сегодня с утра вазу на кухне в мельчайшие осколки. Оторвал по центру стены на кухне обои.
Сегодня в мегу на часок заскочили. Там есть около катка для малышей площадка....думали от туда его не унесем понравилась ему горка и сухой бассейн.
слонышка
Понятно. Думала в сп..мы тоже брали в непоседах блузку на 1 класс. Очень красивая. Тут смотрю такие же пуговички у вас я брала там серую с белым красивым кружевом. А белая у нас была маленькая леди. Но в непоседах 1750, а леди 3200. Думала может где такие же красивые ,но дешевле, а то нам все малы с длинным рукавом. Трикотажную отказывается носить, грудь выделяется...вот проблемы то ещё какие начались
Думаю на следующей неделе обьявят о собрании в школе, т.к. в понедельник будет общешкольное. У нас в 2 дня проводят 1 и 2 смены раздельно.
Последний раз редактировалось: Бровк@ (Сб Ноя 11, 2017 0:45), всего редактировалось 1 раз
А еще у нас проблемы, очередные со старшим сыном. Сегодня ходила к директору по одному вопросу, а наткнулась на сына у неё в кабинете, там разбор "полётов", они очень удивились когда меня увидели. Второй этап это учитель русского языка. Девочки, у меня глаз уже третью неделю дергается. Может кто посоветует психолога для подростка, сами мы не справимся, нужна помощь специалиста.
Саша что-то так и не перестает просыпаться в 6.30. Уже 4 недели так. Только раз за все это время проснулась в 7. Я что-то вообще без сил. И вечером плохо и долго укладывается. Я что-то без сил.
Мы вчера были у Манукян. Я ее спросила что делать с тем что Саша ест всю ночь. Она сказала, что есть два пути. Первый: подождать, до школы никто с бутылкой не ходит. Хотя в ее практике были дети которые и до 4-х лет спали с бутылками. И второй: проявить твердость и не дать бутылку. Я робко ее спросила: а что если ребенок голоден. Но она уверенно ответила, что в таком возрасте ребенок не может быть голоден ночью. Я в общем с ней согласна, но как не нахожу в себе душевных сил для проявления твердости...
По поводу вздрагиваний. Сказала, что это может быть признаком начинающейся эпилепсии. Прописала месяц давать Магне Б6 и Эдас 306. Если через месяц вздрагивания не пройдут, то нужно идти делать тот самый анализ, который в Евромеде стоит 9 тыс... Дневной за 4,5 тыс не проканает, нужен именно ночной.
Доброе утро!
Хотя у меня не доброе, я сегодня мама-зомби. Вика из-за соплей всю ночь кашляла беспрерывно, какой уж там сон..
Milena 23
@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы ничего серьезного у Саши не оказалось
Доброе утро!
darling
Если кашель из-за соплей, хорошо помогает понюхать пихтовое масло.
Milena 23
Ребенок может быть голоден ночью!!!! Во-первых, мои все до двух лет ночью пили/пьют молоко или кефир. Во-вторых, Катюша была очень худая и по-маленьку ела. Она до 4 лет более 7 часов без еды не выдерживала. Вставала в пять утра и ела, потом опять спала. И сейчас ест прям перед сном в 23, а утром встану в 7:30 - она ест или уже поела.
По рекомендации стоматолога, я заменила Марине снежок на кефир. Она его пить не хочет. Спать стала очень беспокойно. Даю воду или молоко. Спит, но просыпается чаще, чем на снежке.
Зыбы у нас покрылись коричневыми пятнышками, поэтому снежок уже не вернется.
Зыбы у нас покрылись коричневыми пятнышками, поэтому снежок уже не вернется.
мы фторирование сделали Ване, но пятнышки были белыми- начало кариеса, надо ехать проверить , если будет хуже - пломбировать будем.
Бровк@ писал(а):
Трикотажную отказывается носить, грудь выделяется...вот проблемы то ещё какие начались
ого, вы на год старше нас, скоро и до нас дойдет, у нас хоть форма такая что там или сарафан или жилет сверху, но моя кроме трикотажных вообще не носит ничего- ее доводят пуговицы- их же аж шук 5-7 и все застегнуть надо, а если физра то растегнуть- застегнуть придется
слонышка писал(а):
Лиза ни когда её не переворачивала,кот тоже, а Марьяша слишком активная и в рот всё тянет, даже не знаю как быть....
мы втом году ставили, были чуть младше вас сейчас, не вешала мишуру и дождик и игрушки повыше, Ваня почти и не обращал внимание на нее.
Да, душевно так. Я пару раз, когда при засыпании тяпнуть пытался, отругала строгим голосом. А днем не акцентировала на этом. Просто руки убирала. Так то тоже ходила - синяки были от синего до желтого, все цвета...
Tanehka, что ж прям так все плохо?... Может, стоит пересмотреть отношение к ситуации? Тебе самой... Не знаю, конечно, подробностей, но моего в 1 четверти уже 2 раза к заучу таскали... Я вообще на это даже внимания не обращаю.
А в том году физрук чуть ли не с кулаками кидался, но он у них вообще странный, посылает их в *пу и вообще... Тогда мы не стали бучу поднимать, но если опять что, пойду.
Сейчас комп ограничили, обо не может детка сам себя организовать... + список дел на день, ему так легче. А вот уже когда и в каком порядке он их делает - ему решать. Если мне нужно что-то, я заранее предупреждаю. Ну, и оценки. Основные предметы - договорились на 4, т.к. Я точно знаю, что может. А физра и прочая фигня пусть 3 будут, не стоит на них ни силы, ни нервы тратить...
Почитай Петрановскую Тайную опору про подростков раздел, прям даже мой упертый муж заценил. Про психолога я спрошу у своей, но я и так могу сказать, что тут вам нужно отношение менять, а не ребенка тащить... Без обид.
Я просто понимаю, КАК им тяжело сейчас - нет ни сил, ни желания ходить в школу!!! По 2-3 раза в день слышу "ненавижу школу", мне прям жалко его... Причем я на полном серьезе предлагала перевестись на домашнее, он сам сказал - ты что, я не смогу, буду играть сидеть и будем ругаться... Я раз в месяц разрешаю 1 день не ходить просто так... в любой, когда хочет...
Последний раз редактировалось: ксения pvl (Сб Ноя 11, 2017 10:18), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки