Добавлено: Чт Июн 04, 2009 9:50 Re: Отсрочка от д/с
Нам дали путёвку в Детский сад с сентября, но Ре в августе только исполнится 2 года и в д/с отдавать в этом году не планировали! Я слышала, что можно написать отсрочку на год. Честно говоря, я думала, что это довольно обычная процедура и проблем с этим быть не должно. Но когда мы пришли к заведующей, то нам сказали, что на следующий год моему Ре может не хватит кровати (будет спать на раскладушке) и вообще зачем мы тогда путёвку брали сейчас, надо было через год и брать. Вы представляете что значит встать на очередь позже на год или отказаться на год от путёвки
Может быть кто-нибудь в курсе на основании какого документа пишется отсрочка, какую причину надо в ней указывать! В инете никакого закона не нашла на эту тему
Сегодня собрание в д/с, хочу придти хоть немного подготовленной
Здесь можно обсуждать всё, что касается правового обеспечения дошкольного образования. Устав, договор, локальные акты, добровольные благотворительные взносы, вопросы государственно-общественного управления образовательным учреждением, льготы и оплата за содержание ребёнка в ДОУ, компенсации.
Plakamoto, расскажите, пожалуйста, про льготы для многодетных. Говорят, что есть льгота 50%, что прямо в квитанции пишут не 1000р, а 500р (точную сумму оплаты не помню, но типа того). А потом еще действует компенсация. Т.е. за второго ребенка буду платить всего 250, а за третьего 150. Заведующая делает вид, что не знает. Можете ли дать ссылку на закон? Мне найти ничего не удалось
Афина, действительно в настоящее время существуют льготы для многодетных семей и еще плюс компенсация. Льгота предоставляется непосредственно в детском саду, а потом бухгалтерия подает сведния в бухгалтерию Департамента образования реестр и на сумму предоставленной компенсации ( по многодетным) бюджет перечисляет д/саду на продукты питания. А компенсация идет из федерального бюджета, так что это разные карманы. Просто эти деньги (по многодетным) приходят очень поздно, и соответственно, ребенок питается полноценно, а денег на вторую половину еще не дали. А за продукты платит д/с по общему счету, там ведь отдельно не указывается, скольео съели дети из многодетных семей. У меня подруга водит троих детей в детский сад и именно так и платит: сразу в квитанции 50% и потом компенсацию на книжку.
Зарегистрирован: 19.07.2009 Сообщения: 672 Откуда: Омск. Левый берег
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 14:32 Re: Нормативно-правовая база дошкольного образования
Здравствуйте. Я работаю в НДОУ д/с «РЖД», у нас сейчас идет сокращение, скажите пожалуйста при сокращение ребенок из садика тоже уходит если нет то оплату за садик повышают до коммерческой расценки и оставляют прежней (у начальства как то спрашивать неудобно )? И еще заведующая как то говорила, что вопрос по больничным будет решать на административном уровне, то есть путем увольнения. Действительно ли могут уволить тех, кто ходит на больничные? Ребенок опять заболел, а на больничный теперь боязно идти и с температурой в сад тоже не потащишь. Спасибо.
Nina
Ребенка в садике оставят, но плату "РЖД" может повысить до коммерческой (и скорее всего так и сделает). Может даже задним числом, когда "вспомнит"
Если колдоговор не поменялся, то там было, что при сокращении (именно при сокращении, то есть в трудовой д.б. записано, что уволена по сокращению штата, а не по собственному желанию или еще как-то) за ребенком остается место в садике.
Nina
Колдоговор должен висеть на видном месте в свободном доступе Можете пожаловаться в дорожный профком. Или в отделении дороги попросите почитать в профкоме.
Теоретически в связи с частыми больничными уволить не могут (если это не болезнь, которая является противопоказанием к такой работе, но какое-то ограничение на количество больничных в году есть). А практически на "железке" могут всё.
При увольнении по сокращению должны за 2 месяца предупредить под роспись (не устно), должны предложить другую работу в структуре "РЖД", при увольнении должны выплатить 2 оклада компенсации, компенсацию за неиспользованный отпуск. Если встаешь на биржу как безработная и в течение 2-х месяцев не устроилась на работу, то выплачивают еще оклад. Если где-то есть нарушение, можешь смело идти в комиссию по трудовым спорам, на работе восстановят, деньги за вынужденный простой выплатят.
Nina
за больничные уволить не могут, так как их оплачивает Фонд Социального Страхования. Просто работадатели косо смотрят да и все. А по ограничению: если вы находитесь на больничном листе с ребенком, то в год вам может ФСС оплатить только 60дней, дни нахождения в стационаре в количество этих (60 дней) не входят. А потом, если количество дней превышено, вам больничный выдают, но его уже не оплачивают, только за счет средств работодателя.
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 9:05 Re: Нормативно-правовая база дошкольного образования
Сегодня позвонила на работу, говорю, что прийти не смогу, так как у ребенка температура под 40. На что мне сказали, что будем тогда увольнять. Я говорю: «хорошо сокращайте». А они говорят, что сокращать не будут (им выгодней сократить несуществующего человека, чем мне выплатить компенсацию), и я должна писать по собственному желанию. Какой- то кошмар, хоть плачь, на сокращение я еще согласна, но вод так даже не знаю, что делать, ребенок остается без садика, а я без работы.
Nina
, низа что не соглашайтесь на заявление по собственному, по сокращению хоть пособие получите, да и сократить, это вообщето не так просто. Смело берите больничный лист и лечите своего ребика, это самое главное. Получается, что предупредить о сокращении вас могут только после окончания больничного листа, а после предупреждения должно пройти 2 месяца.
Выздоравливайте!
Nina
Сократить или уволить вас, пока вы на больничном, не могут, если вы не писали заявление по собственному желанию (и истекают 2 недели на "отработку") или истекают 2 месяца после предупреждения в ПИСЬМЕННОМ виде о сокращении. Ничего подобного не было, так что болейте спокойно, лечите малыша.
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 14:22 Re: Нормативно-правовая база дошкольного образования
Спасибо, но ведь «сожрут», или придумают иную причину для увольнения. А ребенок в садик просится, даже сегодня с температурой уже несколько раз подходил ко мне и говорил: «мама, пошли в садик».
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 20:04 Re: Нормативно-правовая база дошкольного образования
Не знаю в ту ли тему я обращаюсь, но у меня еще один вопрос. Могут ли меня без моего согласия перевести на более низкооплачиваемую работу? Я сегодня звонила в садик (на работу) мне предложили уволиться по собственному желанию, так как терпеть они болезни моего сына не собираются (у самих то наверное детки не болели?!), или мыть коридор, но работать и там мне не дадут. Я им говорю, что по собственному желанию я увольняться не собираюсь, и если хотят, то дам свое согласие на сокращения. На, что они мне сказали, что сократить они меня не могут, а сгрызть только так. Я в шоке! Муж советует уволиться и не морочить себе голову, проживем как-нибудь, но как-нибудь тоже не хочется (Ах, если бы, не эта съемная квартира!)
Без вашего согдасия они вас никуда перевести не могут, только в том случае, если вас принимали не такую должность. Ну например, приняли вас уборщищей, а тут место освободилось, ну например воспитателя, на период декретного отпуска, вы работаете, а когда выходит тот человек на чьем месте вы работали, то вас переводят обратно в уборщицы. Может накуролесила, но вроде так. Знаете, может они на это и расчитывают, что вы испугаетесь и сами убежите.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки