Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ- Кабачки
готовим вместе с 11 по 18 июня
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Кабачки

Поделиться:
Автор Сообщение
Leana
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2017 12:20    Re: ФМ- Кабачки Ответить с цитатой

Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб.
В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогут сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.

Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. no Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас sun
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! daisy friends[/i]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    Нина
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 13:10    Re: Re: ФМ- Кабачки Ответить с цитатой

рановато кабачки oops
    вот как свои пойдут, начнем кулинарить

Leana
    Организатор СП
    Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 14:01    Re: Re: ФМ- Кабачки Ответить с цитатой

Нина, ну не знаю, от 50 до 80 рублей за килограмм
    Мы уже давно кушаем
    oops smile

Нина
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 14:17    Re: Re: ФМ- Кабачки Ответить с цитатой

Leana
    у нас 100р в магазине shock

Nata_78
    VIP-организатор
    VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 22:05    Re: Re: ФМ- Кабачки Ответить с цитатой

Я сегодня специально обратила внимание - у нас возле рынка Милениум - 45 руб. Но почему-то мы еще не покупаем oops

Elenora
    Организатор СП
    Организатор СП

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 9:30    Re: Re: ФМ- Кабачки Ответить с цитатой

Мы тоже кабачки уже кушаем, но пока только добавляю куда-нибудь, мелкие они.

Эсмеральда
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 10:57    Re: Re: ФМ- Кабачки Ответить с цитатой

У нас 46р, купила, готовлю tongue

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
    Эсмеральда
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 12:52    Re: Re: ФМ- Кабачки Ответить с цитатой

Сегодня на кухне мы с детьми фантазировали на тему Италии, в итоге у нас вышла...
    Фриттата с кабачками и рыбой

Скрытый текст:

Продукты:
    два маленьких кабачка
    около 1 кг филе рыбы(любой)
    количество яиц зависит от размера формы, от 5 до 10шт
    1 луковица
    100гр сыра
    горсть грецких орехов
    пучок зелени
    немного раст.масла для зажарки лука
    соль, специи по вкусу
    1. Рыбу помыть, хорошенько обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, пересыпать специями и солью, перемешать и оставить минут на 10.
    2. Кабачки помыть и нарезать тоненькими лентами, я воспользовалась овощечисткой.
    3. Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности на небольшом количестве масла.
    4. Соединить кабачки, лук и рыбу. Перемешать и выложить в форму. У меня рыбка достаточно жирная, поэтому форму я смазывать не стала.
    5. Яйца взбить с солью, добавить туда натертый сыр и мелко измельченную зелень.
    6. Залить рыбу с кабачками сырно-яичной смесью и поставить в духовку, где горит самый минимальный огонек.
    ВНИМАНИЕ!!!
    Убедитесь, что Ваша форма герметична! Моя первая фриттата вытекла hysterical hysterical hysterical
    Благо я вовремя это увидела и добавила взбитых яиц еще, а форму обернула фольгой. Ну, а получившийся омлетик из вытекших яиц, по достоинству оценил кот hysterical
    7. Запекаем фриттату пока яичная масса не загустеет.
    8. Достаем наше блюдо из духовки, посыпаем измельченными грецкими орехами и зеленью.
    9. Кормим семью вкусняшкой sun sun sun

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
    Маринеска
    Организатор СП
    Организатор СП

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 13:03    Re: Re: ФМ- Кабачки Ответить с цитатой

Эсмеральда
    Выглядит фриттата очень аппетитно!!! sun
    И рецепт совсем не сложный smile

Nata_78
    VIP-организатор
    VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 21:20    Re: Re: ФМ- Кабачки Ответить с цитатой

Эсмеральда
    Вы нас не перестаете удивлять sun очень выглядит аппетитно!!!

Нина
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 23:42    Re: Re: ФМ- Кабачки Ответить с цитатой

Эсмеральда
    выглядит очень аппетитно
    Ни разу не пробовала кабачок с рыбой

Нерка
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 10:54    Re: Re: ФМ- Кабачки Ответить с цитатой

Nata_78 писал(а):
    Эсмеральда
    Вы нас не перестаете удивлять sun очень выглядит аппетитно!!!

+1
    Юля, но у меня 2 вопроса, что за рыбу Вы использовали и будете ли Вы готовить теперь это блюдо еще? Wink

Эсмеральда
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 12:57    Re: Re: ФМ- Кабачки Ответить с цитатой

Нерка писал(а):
    Юля, но у меня 2 вопроса, что за рыбу Вы использовали и будете ли Вы готовить теперь это блюдо еще?

у меня было филе морского языка)
    Дети по две порции съели, думаю, что это показательно Wink

Нерка
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 21:16    Re: Re: ФМ- Кабачки Ответить с цитатой

Эсмеральда
    Да, показательно, теперь точно попробую. А то иногда приготовишь что-то такое эдакое из интернета (например, был опыт приготовления клаффути с черешней), а потом жалеешь потраченное время и продукты. Красивое название смутило hysterical

Эсмеральда
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 21:39    Re: Re: ФМ- Кабачки Ответить с цитатой

Нерка писал(а):
    Красивое название смутило

я обычно придумываю блюдо, а потом гуглю по набору продуктов название, п.ч придумать что-то новое довольно сложно - все придумано до нас Wink

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Кабачки

Часовой пояс: GMT + 6
    На страницу
    1, 2  След.
    Страница 1 из 2

Перейти: