Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Лазанья. Как делать?

На страницу
1, 2, 3, 4  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Лазанья. Как делать?

      Поделиться:
Автор Сообщение
Афина
Хозяйка дома
Хозяйка дома


Зарегистрирован: 07.08.2008
Сообщения: 40567
Откуда: Омск, СКК

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 17:13    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Девочки, мечтаю научиться делать лазанью, но в инете рецепты какие-то замороченные, все кажется так сложно и долго. Поделитесь как вы делаете. Мне что-то кажется, что это должно быть гораздо проще.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
юга
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.06.2009
Сообщения: 6059
Откуда: Омск, Ленинский район

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 22:41    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Афина писал(а):
мечтаю научиться делать лазанью

И я мечтаю smile
Умельцы проведите мастер-класс hurrah
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
ОксанаПетровна
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 07.06.2010
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург, 89039822851

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 23:06    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Афина
Наташа! Я конечно не умелец, я любитель!

Обжариваем фарш с луком как обычно для вермишели "по-флотски", затем добавляем томатную пасту и зелень.

Складываем в квадратную или прямоугольную форму листья лазаньи (их продают во всех гипермаркетах типа "Ленты " и т.д - упаковка около 100 руб - хватает на 3-4 раза) и попеременно чередуем с фаршем так, чтобы фарш оказался наверху.

Все. И в духовку.


Я еще сверху заливаю смесью молока и яиц (типа омлет), т.к. листья лазаньи бывают не пропитываются полностью смесью фарша и бывают жестковаты, а так наверняка. И очень вкусно.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Афина
Хозяйка дома
Хозяйка дома


Зарегистрирован: 07.08.2008
Сообщения: 40567
Откуда: Омск, СКК

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 23:19    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

ОксанаПетровна, а сыр не кладешь?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
ОксанаПетровна
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 07.06.2010
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург, 89039822851

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 23:29    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Афина писал(а):
ОксанаПетровна, а сыр не кладешь?

только если сверху потереть.... но обычно без него.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мурлыка
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 16.05.2010
Сообщения: 23322
Откуда: Чкаловск, микрорайон "Космос"

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 23:36    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

без сыра то не лазанья это oops и соус надо, бешамель и болоньезе. и приправку орегано мы кладем
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мурлыка
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 16.05.2010
Сообщения: 23322
Откуда: Чкаловск, микрорайон "Космос"

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 23:38    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

вот мы так делаем, только без вина http://www.povarenok.ru/recipes/show/163/
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natkamuwa
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 10.11.2014
Сообщения: 117

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 23:42    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Афина писал(а):
Девочки, мечтаю научиться делать лазанью, но в инете рецепты какие-то замороченные, все кажется так сложно и долго. Поделитесь как вы делаете. Мне что-то кажется, что это должно быть гораздо проще.


Я делаю лазанью по этому рецепту http://vashvkus.ru/recipes/lazania-ovoshchnaia,получается очень вкусно,совсем не хуже магазинной,а наоборот вкуснее.Мои обожают домашнюю лазанью,каждые выходные балую их вкусненьким.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kristen
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 04.12.2014
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 16:35    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Можно использовать для лазаньи лаваш.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Афина
Хозяйка дома
Хозяйка дома


Зарегистрирован: 07.08.2008
Сообщения: 40567
Откуда: Омск, СКК

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 18:19    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Девочки, спасибо большущее. Попробую все рецепты. Начну с тех что попроще. smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
MaCher
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 2697
Откуда: Омск, Масленникова

СообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 20:47    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Я делаю лазанью так.
Сначала обжариваю фарш с луком, добавляю томат пасту, специи. и тушу до готовности.

Соус Бешамель В сотейнике растапливаю масло, присыпаю мукой, все время помешивая. когда мука с маслом соединится, добавляю, все время помешивая, заранее вскипяченное молоко. Добавить щепотку мускатного ореха, перец горошком. Покипятить минут 5, снять с огня.

Потом в глубокую форму слоями
- фарш
- бешамель (перец горошком выловить)
- сыр (немного)
-листы для лазаньи
На верхний слой листов бешамель перемешанный с сыром размазываю, чтобы закрыть листы полностью


слоев столько, насколько хватит формы.
Запекаю по фольгой минут 30, снимаю фольгу посыпаю еще сыром и еще минут на 10.

Продукты (все примерно)
фарш 600 гр
лук - 1 шт

Молоко 0,5 литра
Масло сливочное 1/3 пачки
Мука 1 ст.ложка с горкой
перец 10 горошков

Листы для лазаньи бывают разные. Некоторые надо предварительно отварить, другие нет. Я беру те, которые не надо отваривать.


Я люблю еще в фарш добавить грибы, но к сожалению у нас кроме меня никто их не ест...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katrin_chik
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 08.06.2010
Сообщения: 1816
Откуда: Омск, Рокоссовского

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 21:50    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

У меня дочь оч. любит лазанью, и я её так часто делаю, что приноровилась готовить её с пельменного теста, вместо листов, получается не хуже, чем с листами, раскатываю большие лепёшки, не сильно тонкие, но и не толстые, из прим. 1 кг - 3 шт. Следующий слой соус Бешамель, потом фарш ( как у MaCher), посыпаю сыром (беру сыр Российский, хорошо плавится) и так 2 слоя, последний слой из теста смазываю соусом и запекаю в духовке 35 мин. при тем. 160% , достаю из духовки и посыпаю сыром и ещё на 7 мин., когда лазанья готова, она должна постоять минимум 15 мин.
После можно приступать к трапезе. sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LekKa
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 02.12.2009
Сообщения: 6068
Откуда: г.Омск, Нефтяники

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 22:22    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

А мы в один из слоев еще грибочки обжаренные добавляем) муж любит поострее, ему отдельно с парой стучков жгучего перца делаю. Сверху красиво кружочки помидоров кладу. Соус бешамель.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мамочка Таня
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 22.03.2009
Сообщения: 6184
Откуда: Левобережье, Лукашевича

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 23:56    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Готовлю лазанью уже давно. Рецепт не сложный:
Обжарить фарш, добавить лук, высыпать 2 пачки Магги на второе соус болоньезе на 0.5 кг фарша-может не полезно, но вкусно. Добавить 2 стакана воды, довести до кипения, немного потушить. В противень выложить слой листов для лазаньи, потом выложить часть соуса. И так пару раз, смотря сколько соуса. Верхний слой должен быть соус. Пусть минут 10 постоит на столе, лепешки немного напитаются соусом и не пересохнут при запекании. Посыпать тертым сыром, мне нравится моцарелла. Все можно выпекать. smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 21:21    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Вкуснейший соус бешамель или белый соус

Ингредиенты:
●Масло сливочное - 50 г
●Мука - 50 г
●молоко - 2 стакана
●Соль,перец

Приготовление:

1. Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.
2. Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
3. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
4. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
5. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Лазанья. Как делать?

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543