Добавлено: Пн Май 28, 2018 9:00 Re: ФМ - салат с фунчозой
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 28 мая по 3 иня мы готовим вместе Салат с фунчозой
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Добавлено: Ср Май 30, 2018 10:08 Re: Re: ФМ - салат с фунчозой
ФУНЧОЗУ хотела готовить овощную, но в процессе заменила капусту мясом...
Для этого салата делаю ещё один салат из моркови по-корейски:
морковь шинкую...соль, сахар, приправа, кориандр молотый, усилитель вкуса...мну слегка...далее уксус 1 ч.л. 70% на 1 кг моркови...сверху давленный чеснок и поливаю горячим растительным маслом...плотно укладываю...маринуется 30 минут.
Далее овощи слегка обжариваю, чуть-чуть присалевая, отдельно друг от друга: на раскалённое масло кладу лук...немного сдох- вынимаем шумовкой...кабачок чуть при-тушился- вынимаем, перец чуть при-вял -вынимаем ....последним кладу мясо и обжариваю.
Соединяю всё ...добавляю приправу из перцев...уксус...чуть сахар...соевый соус и оставляю на 30 минут.
Пробую на вкус...если надо досаливаем по вкусу соевым соусом или усилителем вкуса...у меня вкус ...ууух ядрёный...добавила ещё жгучего перчика...
В кипящую воду кладу крахмальную лапшу и выключаю ...7-10 минут стоит...далее режу лапшу и даю остыть прямо на маринованных овощах с мясом.
Перемешала...Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 30893 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Чт Май 31, 2018 8:50 Re: Re: ФМ - салат с фунчозой
мама
давно мечтаю научится вкусно делать морковку по-корейски, но у меня получается не так как хотелось
Блин, а я никак не могу доехать до победы, ближе нет у нас фунчозы
Добавлено: Чт Май 31, 2018 21:34 Re: Re: ФМ - салат с фунчозой
Nata_78 писал(а):
мама
давно мечтаю научится вкусно делать морковку по-корейски, но у меня получается не так как хотелось
самое трудное в приготовлении: почистить и нашинковать морковь...
а корейский вкус придаёт усилитель вкуса, он же вкусовая приправа, он же корейская соль, он же глютамат натрия...
если у вас нет усилителя вкуса, могу поделиться...привезла из бишкека...в омске нигде не видела...покупала у знакомых корейцев...
отношение к глютамату разное...лично я знакома с этой приправой очень давно...все в семье здоровы
Нина
вам всегда удаётся контролировать и отделять хорошее от плохого?!
вопрос риторический...вообщем можно не отвечать...
я не заморачиваюсь
приправы типа маги, галина бланка, майонез, кетчуп, другие соусы...
сейчас в продаже появились соли типа восточные, кавказкие или просто пишут вкусные
во всех приправах есть глютамат
больше всего глютамата в соевом соусе (он то натуральный)
а про продукты с ароматом чего-то...можно говорить много
вот, это да. У меня две терки и одна как мне кажется тонковато шинкует ,а вторая наоборот толстовато, поэтому я покупаю в одном месте, она на развес и очень вкусная.
Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки