С разрешения и по согласованию с Ниной следующий ФМ проведу я, MeriAnn
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по понедельник) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 10 сентября по 23 сентября мы готовим вместе Кабачковую икру
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Давно искала что-то похожее на тот знакомый вкус из детства. Этот рецепт самый близкий по вкусовым ощущениям. Ничего лишнего, только кабачковая икра.
В оригинальном рецепте так:
3 кг. очищенных кабачков, крупным кубиком режем
0,5 кг моркови на тёрке
0,5 кг. лук режем
0,5 стакана раст. масла.
1 стакан томатной пасты.
1,5 ст.л. соли
1/4 ч.л чёрного перца
4 ст.л. сахара.
1 листик лавровый
1 десертная ложка уксусной эссенции!!! Но мне достаточно 1 ч.л. - хранится хорошо. Очень аккуратно надо добавлять, а то кисло будет.
Кабачки тушим без масла до полуготовности, под крышкой,на медленном огне минут 20-30, появляющийся сок не сливаем.
Отдельно обжариваем лук+морковь, можно добавить кабачкового сока и продолжить тушить тоже 20-30 мин.
Перетираем блендером (у меня до сих пор нет этого кухонного гаджета) Зато есть электоросоковыжималка. Вот на ней я всё и перекрутила. Структура как раз такая, как надо, на пюре похожая. Чем мельче перетираешь, тем лучше.
Соединяем измельчённые кабачки и морковку в большом сотейнике, добавляем остатки рас.масла + томатную пасту - и получается тот самый нужный и знакомый цвет
Увариваем-Тушим ещё 30 минут. Потом Добавляем соль, сахар, перец, лавр.лист - ещё минут 15-20. Начинает медленно загустевать и булькать в самый не подходящий момент, так что - осторожно, можно обжечься. И в самом конце варки аккуратно, частями вливаем эссенцию и пробуем, тут, главное, не переборщить. Раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем, медленно остужаем.
Выходит - 3,5литра готовой икры.
Пробовала добавлять и чеснок, и зелень, и другие приправы/специи. Но тогда при хранении очень меняется вкус. Опытным путём пришла к выводу, что кроме лука, перца и лаврушки больше ничего не нужно. Получается ТА САМАЯ икра.
Нина, помогаю тебе закрыть ФМ с кабачком.
Икру по этому рецепту можно закатать на зиму.
У меня травмирована рука, поэтому сегодня закусочный вариант.
Думаю, что известен многим...
Икра кабачковая с майонезом
Кабачок- 1 шт. 2кг
Помидор- 1шт. 0,5 кг
Морковь - 2шт. 0,3 кг
Перец сладкий -4 шт. 0,4 кг
Перец огонек - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Майонез 250 гр
Соль, сахар, раст. масло.
Режу только лук и обжариваю его до прозрачности
всё остальное пропускаю через комбайн и готовлю в течении часа, непрерывно помешивая
за 15 мин до окончания добавляю майонез
если закатывать в банки, то нужно готовить 2-2,5 часа и в горячие банки под ключ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки