Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 10:13 Re: Посудомоечная машина
Анабелл
пока еще в процессе мечтаний о посудомойке (предлагали купить и поставить пока у родителей где живем - они наотрез оказались).
я бы в первую очередь смотрела такой размер, куда бы вошли кастрюли прочая кухонная утварь большого размера, и использующаяся в духовке например...
стаканы и тарелки нет проблем отмыть, а вот остальное...
по фирме мой муж пока склоняется к БОШ...
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 10:30 Re: Посудомоечная машина
Анабелл
У нас есть. Фирма Siemens (модели все такие же, как Бош. Делают там же.) 45 см ширина, встраиваемая. Вам такой на четверых может не хватить Нам едва хватает на троих. Но если только тарелки-ложки-кружки, то на 9 персон (на каждого глубокая тарелка, мелкая, блюдце, кружка, чашка, ложка, вилка, нож).
Единственное, что плохо отмывает - это прикипевший белок, но его потом можно просто губкой протереть и чисто. С тарелок рисунок смывается , если режим не тот поставить. Ну и всякое серебро-мельхиор-алюминий там мыть нельзя, окисляется и вид теряет.
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 10:31 Re: Посудомоечная машина
Надежда писал(а):
стаканы и тарелки нет проблем отмыть, а вот остальное...
как раз стаканы и тарелки в посудомойке моются безупречно, а вот с кастрюлями сначала повозиться нужно.
Насколько я знаю, посудомойки бывают по ширине 45 и 60 см (есть совсем маленькие, но их я не рассматриваю). 45 по стоимости значительно дешевле. Но у нас 60 каждый вечер ногой забиваю, чтобы закрыть Вобщем полная. Но и народу много.
Ну а если праздник и гости, то можно и 2 раза полную запустить.
Так что всем, у кого семья больше 3-х рекомендую большую.
У нас Бош. Претензий пока не было
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 10:59 Re: Посудомоечная машина
Анабелл
у меня индезит IDE 100, когда покупала были требования- отдельностоящая, 60см, покупалась срочно (пока я не передумала ), хотела Бош или сименс, но не было. Но этот индезит был с родной сборкой, т.к. последняя модель была. Три года пользуюсь-нареканий нет, главное правильно сложить посуду (сначала забивала так, что или переворачивалась от струй воды или не промывалась)- после пару раз поняла, все отмывает, все прекрасно. У мамы Сименс 60см встройка, пользуется около года- тоже все супер, у неё поудобнее устройство корзин, т.к. все складывается-убирается, подстроить можно под размер, чтобы стояла посуда хорошо и есть ещё насадка для мыться противней-круглая лейка вместо одной вертушки ставится, удобно. И ещё-она тише работает, чем наша. Для меня это был бы плюс, т.к. у меня кухня совмещена с комнатой одной.
Мой совет- однозначно, только 60см стоит брать, а остальное смотрите по деньгам, но сильно экономить не стоит, чтобы потом вручную не перемывать.
Sofina писал(а):
а вот с кастрюлями сначала повозиться нужно.
Ну если очень сильно накипь, то просто замачиваю в раковине или в посудомойке. Пользуюсь только быстрой мойкой 24мин- все отмывает очень хорошо. Кстатиу подруги и у знакомой БОШ тоже жаловались, что кастрюли надо сначала потереть вручную, потом ставить в посудомойку, у меня такого нет.
Анабелл, обещаю, что через 2 недели после покупки привыкнешь так, что будешь в шоке, что мыла всё вручную. Я тоже когда-то думала, что люблю мыть посуду и что посудомойка совершенно ненужная вешь.
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 11:40 Re: Посудомоечная машина
спасибо за отзывы.
теперь по магазинам поеду. решила точно покупать 60 см. а по фирме-производителю точно определюсь на месте. купить хочу на этой неделе - пока не передумала
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 14:40 Re: Посудомоечная машина
Впервые слышу.
Я ополаскиватель вообще не покупаю, только соль и порошок.
В супермаркетах (не во всех), в Метро. Есть подороже, но мы их стараемся не покупать, т.к. разницы не вижу.
Таблетки тоже удобны.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 14:45 Re: Посудомоечная машина
Анабелл
Теоретически можно, а практически пищевая соль очень грязная. Если растворить в стакане воды примерно 2-3 ст. ложки соли и вода останется прозрачной, то эту соль можно сыпать в посудомойку. Реально, там то песок на дне, то еще что-нибудь плавает. Почему на соли для посудомоечной машины написано "нельзя есть", я не поняла: состав - хлорид натрия.
Мы последнее время в Ленте брали. А еще там была какая-то акция и таблетки 3в1 чуть ли не даром были (дешевле порошка, хотя обычно таблетки раза в 1,5-2 дороже). Ну мы и хапнули 2 пачки (+2 подарочные).
Мы берем Калгонит. Еще пробовали Сомат, он дешевле, но моет хуже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки