Добавлено: Сб Июл 09, 2011 13:27 Re: Переезд в другой город
Всем привет. Не нашла подобной темы. В общем предстоит переезд в другой город - в Ростов -на- Дону. Переезжаем всем семейством впервые, в детстве не считается)) Много очень вопросов что и как. Вот сейчас перебираем вещи свои, что брать, что оставить. Контейнер придется заказывать и перевозить вещи по ж/д. Может у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста, какими фирмами пользовались, во сколько обошлось примерно, сколько тонн и вообще, как быстро все это делается. Скорее всего самой придется все заказывать и договариваться, муж уже сейчас уезжает в Ростов на работу, а получится приехать за нами, отпустят ли его -неизвестно. Вот и нервничаю, а мне нельзя
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 13:58 Re: Переезд в другой город
Вежка
Поздравляю с переездом))) И с причиной, по которой нельзя волноваться))) Мне Ростов нравится, хороший город и климат)))
По поводу переезда, переезжала из Омска и в Омск. По поводу ТК, не подскажу, можно просто самой обзвонить и уточнить цену, я отправляла в день отъезда, у меня забрали прям из дома и привезли на дом, уже после моего приезда. Тоже ехала вслед за мужем, поэтому пока он не уехал, собрали все что можно и пока не нужно - зимние вещи, одеяла, подушки, которыми не пользовались, посуду, технику тоже он упаковывал, кроме самого необходимого мне. По поводу что брать, я из посуды-постельное и т.д. сильно не увлекалась, екогда брала, мелочами вроде тарелок, ложек и т.п. быстро обрасти можно, главное на первое время. Техника и одежда, вот основное, что мы брали. Технику перевозили по разному, крупногаб уезжал ТК, а вот монитор, ТВ с собой в поезд (за провозку техники в поезде, кстати, надо платить). Еще что вспомню - напишу.
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 14:47 Re: Переезд в другой город
Вежка
те же проблемы, только наш папа уже почти 2 месяца в Перми живет. Постою послушаю.
Вежка
как у вас с жильем решается? У нас тут своя квартира, там снимать будем, в перспективе покупка-продажа, тоже непонятно с какого конца чего начинать...
Ксеничка писал(а):
монитор, ТВ с собой в поезд (за провозку техники в поезде, кстати, надо платить
А как перевозили? Как ручную кладь? Как в вагоне размещали? Они ж немаленькие и хрупкие. Почему оплата за это берется, если допускается 36 кг на билет?
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 14:53 Re: Переезд в другой город
Оля
Я на ребенка место брала, туда все и составила, Дарья тогда младше была,на ее место все и составила, а спала с ней на одной полке, перевозила как ручная кладь, до 36 кг, но за технику надо платить вне зависимости от веса, сколько уже не помню, что то ок 100 р за шт вроде, но могу ошибатся.
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 14:57 Re: Переезд в другой город
Оля
Там, кстати , ограничение, не только по весу, но и длина ширина, тоже учитывается, надо на вокзале к тетечке и весов подойти, показать сови багаж, взвесить, измерить и со спокойной душой ехать (эт , конечно, если сумок много), а то проводники любят прицепится к сумкам, и еще просят так сказать "вне кассы" оплатить.
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 15:05 Re: Переезд в другой город
Оля
Вот, нашла на сайте РЖД
Секретный код :
Пассажир может бесплатно перевозить с собой на 1 проездной документ (билет) ручную кладь весом не более 36 кг (для вагонов с 2-местными купе (СВ) - 50 кг), размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 15:51 Re: Переезд в другой город
мы телевизор и монитор везли все в машине газели - просто упаковывали все тщательно, прокладывали пенопластом - машина была в пути 9 часов - все доехало, в том числе и мебель, часть разбирали конечно, чтобы вошло.
Оля
если уже точно переезд. я бы наверное уже бы начала продавать (меня немного напрягает съем жилья, точнее что есть расходы на жилье в Омске и тут)
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 16:28 Re: Переезд в другой город
nadulecek
пока решили погодить полгода-год с продажей. Так, на всякий случай, вдруг не приживемся Страшно мне чего то, и где только мой авантюризЬм заблукал
Надь, а вы в Нске снимаете?
Ксеничка
спасибо за инфу, часть вещичек отправим попутной фурой за небольшую оплату, а вот комп с монитором страшновато, пока в раздумьях как перевозить и вообще стоит ли, может проще новый купить
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 16:50 Re: Переезд в другой город
Оля
Вот нам тоже страшно было комп ТК перевозить, тем более что пришло все в достаточно мятом состоянии, чем то залито с одной стороны, тоже вот скоро опять переезд из Омска, и комп все равно с собой попру в поезде.
А по поводу квартиры - правильно думаешь, мало ли, лучше 7 раз отмерить...
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 16:58 Re: Переезд в другой город
Оля
ну тогда может сдавать? хоть какой доходец (конечно лучше кому-то из знакомых))
да, мы тут снимаем (и это бьет по бюджету))))
у нас пока тоже все не ясно, НО решили, лучше при возможности тут купить, а потом если что-то изменится - так же продать *(не знаю как в других городах, в Нск цены на жилье быстрее растут чем в Омске)
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 17:04 Re: Переезд в другой город
Ксеничка
мы не ТК, через знакомых сослуживца мужа хотим оправлять вещи - толстое зимнее шмотье, велики, может еще что-то.
Ксеничка
говорят, что один переезд равен двум пожарам Не тяжело вот так туда-сюда мотаться?
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 17:20 Re: Переезд в другой город
nadulecek
у нас сын взрослый, на переезд не созрел пока, так что квартира пустовать не будет. Загадывать наперед что-то боюсь.
Желания сбываются, будьте с ними осторожны
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 17:54 Re: Переезд в другой город
И я с вами!
Вот уже в августе собираемся уезжать!
Сначала хотели продавать квартиру,но равно придется ипотеку брать скорее всего, а для этого пол года поработать, решили не торопиться с продажей, а то деньги быстро расходуются (уже губа на них раскаталась)
Да, вопросов много: садик, работа, съем жилья. С одной стороны немного страшно, с другой, уже не могу тут, хочу перемен!
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 19:32 Re: Переезд в другой город
Оля
Тяжело, конечно,было,а тем более счас будет, потому как уже двое деток, но выбора особо нет... в Омске зарплаты минимальные, перспиктывы не радужные...у меня муж в этом плане молодец, он не может стоять на месте и ждать неизвестно чего...да и из-за детей тоже, чтоб им потом уже никуда не мотатся)))
Самое сложное по мне, так это именно перетащить вещи из города в город и обустроить новое жилье, а к другому городу, уж на что я консервативна , привыкается быстро, тем более счас интерент у всех и можно многое прочитать заранее, пообщатся с мамочками на форумах на тему садиков-магазинов-распродаж-пк и т.д.
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 20:52 Re: Переезд в другой город
Надюсик писал(а):
Да, вопросов много: садик, работа, съем жилья
С садом и школой уже решили, путевка в саду, в школе ждут. Работа будет - обещали помочь. В подвешенном состоянии пока вопрос с квартирой - мне абсолютно не нравится та, что снимается сейчас. Ну и переезд - как его организовать, это вообще пока в голове не укладывается.
И самый сложный вопрос - очень страшно увольняться Не вру, правда страшно.
Надюсик, Ксеничка, а вы куда собираетесь, девочки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки