вот и я стала мамой, молодой, неопытной, зато любящей безумно свою доченьку..
поженились мы в июле, и хотели спланировать ребенка что бы день его рождения был летом, но не тут то было.. к новому году я уже отчаялась, ведь я насмотрелась фильмов где все залетают в один миг и с первого раза))))) а тут не так! отгуляли мы праздники новогодние, весело, с размахом, а после праздников в первый день на работе я подслушала разговор моих коллег: одна уверяла что я беременна, другая что я не беременна)))) сомнения закрались в мою душу.. придя домой мы с мужем решили откупорить шампанское и отметить первый рабочий день.. это было мое последнее шампанское)) я как закодировавшийся алкоголик - знаю когда выпила последнюю рюмку))) на следущий день меня все еще терзали сомнения и я сделала тест - и ву а ля!!!! я беременна!!!
беременность протекала легко, не считая угрозы на 8ми неделях, и я по всем своим подсчетам ожидала познакомится с ребенком 15 сентября.. с начала сентября мы уже начали выманивать нашу Машутку обещая ей мороженое и пироженое , но пришло 15е, а намеков на роды не было.. я уже заволновалась.. уже начали раздражать вопросы знакомых когда же я уже рожу.. никому уже не звонила, что бы не спрашивали.. себе поставила срок - если на неделе не увезут меня, сдамся в предродовое. в пятницу 23го сентября уменя появилось какое то странное чувство, ночью не сплось, и в один из походов в туалет я увидела что начала отходить пробка!!! я вздохнула с облегчением. утром в субботу начало подтягивать живот, я сварила мужу суп, мы позавтракали и я сказала ему что бы вез меня в роддом. он распереживался, но пытался быть спокойным. проверила пакеты и поехали.
в приемнике меня встретили с кривой ухмылкой - роддом переполнен, че приперлась раз не рожаешь.. наверно я должна была уже с ребенком к ним явится.. но меня посмотрели, взяли анализы, зачем то, извиняюсь за подробности, шоркнули насухо каким то тупым станком по интимным местам.. ох и проклинала я их когда у меня потом пошло там раздражение.. пока они брали анализы, узи и прочее время уже шесть и меня отправляют в палату. еде мне не полагалось в этот день, да ужин я уже пропустила. благо у меня были пачка печенек и водичка, этим я поужинала.. в палате я сначала лежала на кушетке, потом одна из коек освободилась и я перешла на койку. легла спать полуголодная и ожидающая неизвестности. но поспать не получилось - до двух ночи моя доченька наверно митинговала в животе, так активно она меня пинала и била.. в два она успокоилась и начались тянущие боли... сходила на пост, те сказали засекать время между схватками.. спать уже не получалось, хорошо моя кровать стояла у окна и я смотрела на улицу, оперевшись о подоконник и записывала свои схватки.
вот интервал уже 20 минут, вот уже 15, вот уже 10... уже 3-4 минуты.. время семь утра.. пошла на пост, там посчитали схватки с милой акшуркой Яблоковой Вероникой, надеюсь правильно запомнила, и побежала (как черепашка по стеночке) в столовую урвать чай и хлеб с маслом больше мне сказали не есть и забабахали чашечку Эсмарха))) далльше встреча с белым другом и меня повели в родовое отделение.. акушерка Вероника меня подбадривала и сказала что если воды сами не отойдут, то что бы не смотрела на врачей и орудие прокола. она сказалачто это выглядит страшнее, чем будут ощущения. хорошо что я ее послушалась)
в родзалах из-за переполненности тоже очереди)))) в тесной комнатке, где влезали только две кушетки и узкий походик между ними, меня пристроили дожидаться потуг.. периодически КТГ, во время которого я дико выла, потом врач осмотрел и проколол пузырь, воды уже были зеленоватые... тут началась веселуха!! с соседкой по палате мы попеременно ходили по проходику и подвывали.. акушерка периодически меняла простыни.. мужу не звонила, не хотела его держать в напряжении, но оказывается он привез мне передачку и медсестры сказали что я уже в родовом, так что он все таки напрягся)))) позвонила маме за словами утешения и ободрения, получила совет слушать врачей и не орать. послушалась маму)) соседку уже увезли, а я дико захотела есть - два завтрака за два дня как то меня не впечатлили.. акушерка пообещала оставить мне ужин. тут меня перевели в родзал и там я проторчала еще почти час.. периодически ко мне заходили, делали КТг, во время которого я реально отключалась от внешнего мира и видела какие то галлюцинации - то я на полянке какой то, то в машине еду.. когда разрешали ходить по палате мельком виделакак в соседнем родзале девушка рожала с мужем.. муж ее как раз сидел лицом ко мне и думаю зрелище лохматого полуголого чудовища туда-сюда скачущего по палате его не подбодряло))) но меня он не смущал - мне уже было глубоко фиолетово и я думала о своем муже, что ему щас хорошо, д и ваще мужикам хорошо, а что бы я еще раз рожала - нет нет и нет!! в общем небо мне казалось с овчинку.. пришла акушерка, я вообще лиц не видела, я плача попросила хоть какую нить анастезию.. она пообещала и куда то испарилась.. зашла врач, я плачу и спрашиваю где та тетенька которая обещала анастезию она как то странно заулыбалась и тоже испарилась))) тут я почувствовала что я уже умираю и кричу дурнинушкой: помогите!!! прибежала акушерка, врач осмотрел и сказал быстро переодевать, уже рожаю.. опять чертово КТГ, и волшебные слова : начинай тужиться!!!! а Машутка не хотела покидать теплое насиженное местечко.. все врачт уже звали ее по имени и выманивали, на третье потуге я плакала и спрашивала что я не так делаю, почему не получается.. на четвертой - вышла голова, скинули петельку пуповины, и на шестой выскочил маленький мокрый лягушонок!! мне его положили на живот, а я от удивления только глазами хлопала и не верила что это моя крошка..
потом пока меня зашивал врач я слышала как акушерки восторгались ямочками на щечках у малышки, а мне было дико интересно тоже)) приложили ее к груди и начали обмеры. когда я ее увидела на соседнем столике уже чистую и замотанную в одеялко, то на меня из одеялко смотрело маленькое личико моего мужа)))) просто копия) она лежала там и позевывала, на нее светило солнышко и тут до меня дошло что все закончилось .. в родзале никого кроме нас не было, и вскорости она начала кричать, но никто не шел и она плакала, и я плакала от бессилия, что не могу ей помочь, а сама со льдом не могла пошевелится.. сказались два голодных дня и бессонная ночь.. родила я в 16.50...
потом пришла акушерка, успокоила крошку, дала ее мне и что бы я ее покормила, принесла мне телефоны и я тут же зафотала дочку - что бы потом никакихоказий не случилось... счастливые звонки мужу и родителям, любование на дочку и два часа пролетели незаметно.. муж от радости поехал тут же к друзьям - дома не мог удержаться, ему надо было выплеснуть эйфорию, и когда я вспомнила что дико хочу есть он уже был в пути и пришлось звонить брату что бы тот меня спас и привез хоть чего нить! ужин я опять пропустила))))
потом меня отвезли на этаж к беременным, а дочку в детское отделение- в палатах МиД мест не было.. в эйфории я рассылала всем смс, мужу-ммс, общалась с такими же только что родившими соседками по палате, обсудили с ними какаяу нас была отличная бригада на родах, уснула с трудом совершенно счастливая и думающая о том что роды - это совсем не страшно, можно и еще одного родить))))). на следущий день началась паника - где моя дочка, когда нас воссоединят и что же мне с ней делать..
в пять часов мы с ней встретились и до сих пор не расстаемся больше чем на час
послеродовое мне не понравилось.. хамоватые медсестры, никто ничего не показывал и не объяснял, а в палате все первородки.. детей в предыдущие сутки кормили смесью, они познали чувство сытости и моего молозива не хватало.. сутки висела на груди..
на выписке был вообще бардак - выписывалось 18 человек, не было ни списка кто за кем идет, все как попало, в результате мои меня прождали два часа, пока уже не устроили бунт и медсестре пришлось дойти до нашей крайней палаты и наконецто отправить меня домой.. хотя я давно сказала что за мной приехали и ждут, и периодически ходила на пост напомнить о себе.. на мои возмущения медсестры только говорили: что вы хотите, вас 18 выписывается, а детская медсестра одна.. книги жалоб у них почему то не оказалось, но тут, о чудо! за мной персонально пришли))))) и мы наконец то уехали домой!!!!
хочу сказать спасибо врачу Владимировой Марине Павловне и акушерке Жук Валентине Юрьевне за проффесионализм и поддержку в трудные для меня минуты.. низкий им поклон за мою Машеньку, здоровенькую пухлощекую девчушку!!!!!!
Последний раз редактировалось: Йожжык (Пн Дек 12, 2011 11:53), всего редактировалось 1 раз
Йожжык
Замечательный рассказ!!! Поздравляю с доченькой
Да помню и мнея тоже долго выписывали мои так же прождали часа 2, я уже была готова уйти сама в их же ночнухе и халате)))
Бедный голодный Йожжык Ну накормили-то хоть дома потом?
Машутке-ежонку здрорвья и успехов в развитии, а маме-поскорее забыть все "голодные" и страшные моменты в роддоме и через совсем немножко времени начать собираться туда же за вторым ежонком
corca
пузЯка пузякА видит издалека))))))
Лафор
накормили еще в роддоме - брат привез еды, правда передал мне почему то на девичью фамилию)))) еле нашли адресата
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки