Добавлено: Вт Окт 08, 2013 14:16 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Баклажаны в сухарях
Баклажаны порезать пятаками, посолить и оставить на полчаса . можно под пресс. потом отжать, промыть водой, отжать. к ним налить растительное масло, всыпать панировочные сухари в таком количестве, чтобы они хорошо прилипли к баклам. Выложить их на лист, капнуть майонез, чеснок. Сверху выложить помидоры. На помидоры выложить тертый сыр, смешанный с сухарями. Поставить в духовку на 20 минут на 200 градусов.
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 21:48 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Кекс шоколадный с вишней
150 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
3 ст.л. какао
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-500 г свежей или замороженной вишни без косточек
Масло растереть с сахаром, затем добавить яйца, какао, перемешать. Добавить ягоду, перемешать. В последнюю очередь добавить соду (разрыхлитель) и муку, и аккуратно перемешать. Выпекать примерно 45 минут!
можно добавить сок половины лимона.
выпекать на 180 град, 25 минут. их можно сделать с жидким центром: сначала чуть теста, потом начинку ( сгущенка, варенье, шоколад).
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 21:59 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Самса с сыром
500 гр слоеного пресного теста
сыр 300-500 гр.
1 яйцо
кунжут
Я беру тесто, где в упаковке пять листов. Размораживаю, чуть растягиваю каждый пласт. Выходит две самсы из одного пласта, те я разрезаю на две части и туда добавляю нарезанный кубиками сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Пирожки выкладываю на пекарскую бумагу на противень. Сверху смазываю яйцом и посыпаю кунжутом. В разогретую до 180 гр. духовку ставлю на 20 минут.
Последний раз редактировалось: KAT85 (Вс Окт 13, 2013 19:33), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 14:38 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Хачапури от Лены Лентик
5 яиц, сыра много, грамм 300*400, молока со стакан, соль, зелень. Всё перемешиваешь, противень мажешь маслом, и лаваш-смесь, лаваш-смесь, последний лист сметаной, и на 20 мин в духовку.
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 14:45 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Торт "Микадо"
100 гр. слив. масла
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыжлителя
200 гр. сметаны
3 яйца
4 ст. муки
Масло растираем с сахаром, добавляем взбитые яйца, сметану, разрыхлитель и муку. Я добавила 3,5 стакана, и поставила подходить. Тесто должно быть мягким, но не жидким.
Пока тесто подходит делаем крем - 200 гр. масла, 1 банка сгущенки, 3 ст. ложки какао - все взбить до однородной массы.
Тесто делим на 7 коржей, обмакиваем в муку, формируем шарики и тонко раскатываем в большом количестве муки. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 3-5 мин (до подрумянивания). Выкладываем испеченный пласт на тарелку, смазываем кремом, не дожидаясь остывания. Так все 7 коржей, сверху украшаем тертым шоколадом.
На мой вкус торт получился немного суховатым - в след. раз сделаю крема 1,5 дозу.
(ссылка не работает)(ссылка не работает)
По консистенции должен получиться как густая сметана.
Куриную грудку порезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить, приправить по вкусу. Обмакнуть в кляр и жарить до красивого загара кляра. Курица, хоть и грудка, получается очень нежной и сочной внутри.
я так делала и рыбу (пангасиус), только тогда в кляр еще добавляла кунжут. Тоже вкусно!
Последний раз редактировалось: KAT85 (Пт Окт 11, 2013 15:32), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 15:17 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Рецепт кляра Темпура
4 ст.л. муки
3 ст.л крахмала
сода на кончике ножа
соевый соус
стакан очень холодной воды
обжаривать можно что угодно: овощи, рыбу, креветки. но масла должно быть много и температура кляра должна быть всегда холодной. Поставьте миску с тестом в холодную воду. Именно разница температур дает тонкую воздушную корочку.
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 18:02 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Кексы со смородиной
150 мл. кефира
2 яйца
200 гр сахара
6 ст.л масла растительного
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванильного сахара
250 гр. муки
200 гр смородины или другой ягоды
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, масло, ванилин, муку с разрыхлителем и в конце добавить ягоды. их перемешать ложкой, но не миксером. Ягоды я беру замороженные, мою и сушу на бум. полотенцах. Идеально для теста подходит простроченный медвежонок))) порции теста хватает на 12 кексиков. Думаю, что ягоду можно использовать любую!
Выпекаю в силиконовых формах при 180 гр. 30 минут.
(ссылка не работает) (ссылка не работает) (ссылка не работает)
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 19:47 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Пирог с персиками ( в оригинале, но начинка может быть из любых фруктов)
Тесто:
125 гр. слив. масла или маргарина
2 яйца
150 гр сахара
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
я добавляю в тесто имбирь, мускатный орех и душистый молотый перец чуть-чуть, можно и корицу, если она уместна к вашей начинке.
Начинка:
3 свежих персика
или
консервированые персики
или абрикосы
или бананы
Я делала ве виды. Мне больше понравился со свеж. персиками-очень ароматный.
Масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйца( лучше предварительно их взбить, тогда тесто пышнее), добавить специи и муку с разрыхлителем.
нужна разъемная форма. У меня нет и я выпекаю в обычной, застелив пекарской бумагой. Тесто вылить на бумагу, разровнять. Сверху выложить начинку веером. Слегка вдавить фрукты в тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать просеянной сахарной пудрой или какао.
Последний раз редактировалось: KAT85 (Вс Окт 20, 2013 17:20), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 21:24 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Медовый торт(а так же рыжик,если со сгущенкой).
1 неполный стакан меда,
3 яйца, 1 стакан сахара,
100 грамм сливочного масла,
2 ч.л. соды
мука 5 стаканов(у меня в стакане 140гр муки)
Мед растопить на медленном огне,как только мед начнет становится жидким,прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться,прям очень сильно,я беру кастрюлю литра на 3,и он до половины поднимается. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать минут 40 затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на посыпанном мукой противне,или пекарской бумаге.Сверху лепешку тоже посыпаю мукой,чтоб не прилипала к скалке. Готовые остывшие лепешки промазать кремом. Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином.На ночь убрать в холодильник. На следующий день торт прямо "тает" во рту. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Для начинки со сгущенкой,сварить 2 банки сгущенки(2 часа),дать остыть и взбить с 200 гр сливочного масла.
Я ещё приспособилась печь коржи в микроволновке,беру два листа пекарской бумаги,на первом раскатываю лепешку,формирую её крышкой,и на 1,5 минуты в микроволновку,вытаскиваю,перекладываю на стол,на втором листе уже раскатана вторая лепешка,отправляю её в микроволновку,и на первом листе опять раскатываю.За пол часа получаю 10-11 лепешек.Последнюю лепешку раскатываю ооочень тонко,и ставлю на две минуты,она получается очень сухая,для посыпки самый раз.
Последний раз редактировалось: Йула (Чт Окт 17, 2013 9:44), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 21:33 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Салат с блинчиками и копченой куриной грудкой.
На блинчики:
3 яйца
50 гр крахмала
пол стакана молока
щепотка соли
Я делаю блинчиков всегда на 2 порции,салат улетает быстро,грудка примерно на 400-500 гр.Выпекаю как обычные блины,только толстенькие,не надо их по сковородке размазывать,будут сухие.Получается 10-12 блинчиков обычно.И сковородки обильно маслом смазываю.
Блинчикам даю остыть,беру 2 средних луковицы,и режу их тонкими полукольцами,заливаю кипяченой водой на 20-30 мин,чтоб ушла горечь,а то будет перебивать весь вкус салата.Куриную грудку режу соломкой,блинчики на пополам и тоже соломкой,жидкость с лука сливаю.Салат заправляется майонезом,я сразу весь не заправляю,а по мере надобности.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Йула (Чт Окт 17, 2013 9:44), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 12:24 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Кексики детские в силиконовых формочках
7 перепелиных яиц
100 гр слив масла
120гр сахара
1\2 ч л соды (не гасить)
1 стакан детского кефира
1,5-2 стакана муки
можно кунжут
Яйца взбить с сахаром. Дабавить растопленное масло. Затем кефир, соду и муку. Заполнить формочки на 2\3. При желании посыпать кунжутом.
Выставить на противень. На 180 гадусов 35-40 минут (у меня пекутся гораздо быстрее! следите по своей духовке)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки