Созрела я вспомнить рождение сыночка. Скорее нашла время.
Роды протекали вполне спокойно, мне нравилось такое состояние.
Хотя два раза лежала на сохранении, не знаю чего врачи перестраховывались. Лежала в 6м роддоме, но впечатление и отношение только негативные. И мы на 37й неделе записались в 1й роддом на роды.
Акушерка меня посмотрела и сказала, что с моим весом (а был он всего 49 кг) лучше родить на 38й неделе. Тогда я смотрю родить сама. Договорились, что я приеду 30 го июля ложиться, а 3го простимулируют.
Погода была прекрасная, я меня приспичело погулять на последок. С мужем пошли пешком гулять, прошли довольно много.
30го как положено муж привез меня в роддом № 1. Оформили меня, выдали белье. Посмотрели меня на кресле, акушерка сказала, вот вот..ждите. Ну я спокойно пошла располагаться в палате. Надеялась посплю ещё. Долго не могла уснуть ночью. Болел живот, крутило..
я у девочек спрашиваю, соседок по палате:
- Как узнать, что у тебя схватки?
- Мы сами не знаем.
Но часа в 3 ночи я поняла, у меня начались схватки, я не могла лежать в буквальном смысле. До 6 утра ходила по коридору. Считала промежутки. Как было минут. Разбудила сестру. Посмотрели на столе. Сказали да, рожаю. И отправили мыться и надевать чулки. Я мысленно думала.. Как??? Во время схваток, что то делать.
Девочки по палате , спасибо огромное им, помогли натянуть чулки.
Ноги вообще не могла поднять. Такая боль была. Тянуло сильно.
Потом поставили клизму ( наверно никогда не забуду то ощущение).
Собрав вещи, сумка оказалась не легкая... потащилась в роддазл.
Там дали переодеться и поставили КТГ. Следили за схватками и ребеночком.
Потом пришли врачи, посмотрели меня, отвлекли))) разговорами, в этот момент почувствовала укол и тепло по телу, это прокололи пузырь, воды были чистыми. Искупалась в них))) потом сказали иди в туалет сходи))) АААА Жесть. я сползла с кресла и потопала..еле шагая. каждый шаг, давался с трудом. Боялась)) не выпал бы ребенок)))
Щас смешно конечно, но на тот момент было жутко страшно и больно.
Поразило меня ещё тогда розовое кресло.
Походив и поняв, что я больше не моггу двигаться я легла в кресло. сил не было на тот момент уже. И тут пошли потуги...аааа сбежались врачи, кричат тужся, а я хлопаю глазами и пытаюсь сосредоточиться...но сил реально не было. Немного помучившись прошла головка, пришлось сделать легкий надрез.
И тут на меня положили маленький комочек, горячий) я с облегчением вздохнула. Была дикая усталость, меня колотило всю. Эта дрож....мурашки бегут как вспомню.
Часа лежала еще в зале с холодом. Потом перевели в другую палату. Из за потери крови я еще сутки встать не могла, голова кружилась очень и тошнило. Капельницу ставили с витаминками. На 2й день уже принесли сына мне. Всего неделю точно лежали мы в роддоме. Желтушка была, на день ещё задержали. А потом домооой. 7го нас выписали.
Наталья Кожина
замечательный рассказ
А как отношение персонала в дородовом и послеродовом?
Отношение внимательное, спокойное. Всегда ответят на вопросы.
Ну мы по договорённости к одному врачу записывались (естественно не бесплатно). Всё время пока там лежала приходили спрашивали , интересовались. Как я чувствую себя. Точно фамилию не помню.. вроде Кислицина Лариса В.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки