Первые роды: путь к неведомому. 13 августа 2005, рд № 6.
Автор
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 23:46 Re: Первые роды: путь к неведомому. 13 августа 2005, рд № 6.
Мне было 23 года. Уже 2 года замужем. Среди всех моих подруг - это был первый ребенок. Сын полка, так сказать. Дочь!
Человек я всегда была терпеливый к физической боли. Какими будут роды - читала много. Мне казалось, даже представляла себе - ЧТО ЭТО!!!
Цикл у меня был всегда нерегулярным и очень болезненным. Так что сроку, который ставили врачи сразу не поверила - 31 июля.
Так что когда у меня уже было якобы 41 неделя - меня завалили на подготовку к родам. Тогда еще выбирать роддом никому не предлагали. Правда через 5 месяцев после меня моя подруга родила во 2 РД с мужем, откуда-то прочитала, тогда это все еще не афишировалось широко, не было никаких сертификатов и не было очередей во 2. Но я и не ведала, что может быть что-то кроме шестерки. И пролежала я там неделю. Мне сказали, что если за выходные не рожу - будут в понедельник ставить какие-то водоросли, размягчающие шейку. Но я как всегда всех обхитрила и родила-таки! :
То, что роды мои первые начались в присутствии медперсонала - я до сих пор не жалею. Ведь это был путь к совершенно неведомому.
Мы с девчонками налопались яблок, нахохотались. Потом я еще приняла душ. Все уже улеглись. Времени примерно 23. Мне как-то некомфортно, тошно и ваще. Я лежу и думаю, что может быть скоро начнется и начинаю ждать схваток - ТАКИХ, ПРО КОТОРЫЕ Я ЧИТАЛА! Где-то через пол-часа все в палате начинают мне говорить, что пора - ка мне на пост. Схваток я все еще "не дождалась" - ну таких, про которые читала.
На посту мне замерили, что схватки у меня идут через 7 минут, и, наверное, я вру, что началось все это от силы час назад. Сказали идти восвояси и пока вялиться дальше.
Но вялиться я уже не могла. Никаких предвестников, или схваток с большим интервалом, между которыми нужно отдыхать, у меня не было. И сокращений внизу живота как при месячных - не почуствовала.
Было от начала и до конца невыносимое опоясывающее состояние разрывающихся костей, тошноты и помутненного рассудка.
Вещи мне собирали девочки из палаты. Я ползала по полу и не верила, что человек такое способен перенести.
Свое пребывание в родовой палате не помню - наверное я была не в своем уме.
Помню толко, что народу рожало много, врачу было особо не до меня. В общем, когда она меня пригласила на кресло, мне уже было пора. Она проколола пузырь........и оттуда хлынули зеленющие воды с кусками.
Вот тогда-то я услышала первую ключевую фразу, которая после и составила мое базовое мнение о политике 6 роддома: "Воды у тебя очень зеленые, ядовитые - при таких надо делать кесарево. Но все столы у меня заняты плановыми операциями, поэтому рожать будешь сама. И сделать ты это должна быстро, иначе твой ребеночек отравится!"
Я и не против была сделать все быстро. И я не просила меня пожалеть или помочь. И несмотря на тот порог боли, который мне достался от природы - я совершенно не жалела себя и не боялась этого. НО РОЖАТЬ Я МОГУ ТАК, КАК МОГУ! А не как мне прикажут. В общем, пропустила я одну потугу - промычала от боли в нос. На что сразу же услышала: Ты что , дура тупорылая свои шары выпучила? Тебе говорят тужься, а не мычи. НЕт, она просто хочет убить своего ребенка. и т.д.
В общей сложности, роды у меня продолжались 6 часов, из них на столе - 15 минут.
А потом я стала мамой. И это самое естественное, что могло со мной случиться. Только в этот миг я и стала собой. И я знала уже в тот миг, что буду еще рожать, что буду хорошей матерью. И никому этого не изменить.
Но если бы мой первый путь к неизведанному - к моей первой встрече с моей самой первой доченькой - со мной рядом были бы другие люди - я б, собственно говоря, была б не против.
Мораль сей басни такова: быть беременной классно, рожать невыносимо мучительно. И я очень рада, что мне природой даны бысрые роды, хоть и такие болючие!
И только после 6 утра 13 августа 2005 года - я уже действительно знала - КАК ЭТО!
Последний раз редактировалось: Суповарка (Чт Окт 14, 2010 8:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 13:56 Re: Первые роды: путь к неведомому. 13 августа 2005, рд № 6.
Ну вот ты и решалась написать рассказик о родах .
Главное - что все уже позади
И после всего ты решилась на вторую доченьку. ждем рассказик о вторых родах
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 14:19 Re: Первые роды: путь к неведомому. 13 августа 2005, рд № 6.
Анабелл писал(а):
И после всего ты решилась на вторую доченьку. ждем рассказик о вторых родах
НЕ, сначала продолжение о первых!
Ребенка у меня сразу забрали в реанимацию на 1,5 суток. И тоже ничего толком не объяснили, не рассказали. Я не могла добиться не от кого: почему она там, как она там, как долго она будет там.
Потому что были выходные.
А потом мне ее все-таки принесли. Видела я свою заю в родзале буквально несколько секунд. Потом 2 раза спускалась к ней в реанимацию. Там сразу узнала её. И когда всем моим соседкам прнесли в очередной раз на кормление детишек, а я этого и не ждала, я вдруг увидела свою Алину! Но ее поднесли к другой мамочке, я не могла поверить: неужели я ошиблась?! Но та мамочка отказалась кормить чужую ляльку вместо своего сына! И тогда я прикоснулась к ней второй раз!
Нас разделяло много лишнего - пеленка, в которую она замотана с головой, правила поведения в заведении, чувство вины и стыда, навязанное мне с момента моих родов......... Но я понимала твердо одно: нам надо просто перетерпеть эти несколько дней и все в нашей жизни будет не так! Не так, как "правильно".
И невозможно описать эти первые чувства первых днней после рождения первого ребенка! Как невозможно описать и повторить первую любовь к мужчине, так невозможно и повторить первую любовь к своему малышу. Тем более, что она пьянеще и сильней всех остальных любовей на свете........
А потом мы действительно вернулись домой. Первый раз я прижала ее голенькую к своему телу - и вот тогда мы и стали по-настоящему вместе. И спали практически вместе годика этак полтора.
И я не на секунду не сомневалась, что у меня будут еще дети, и что рожать мне будет все так же больно. Просто со временем я все переварила и поняла, что я не дура, не тупорылая, не пыталась "убить своего ребеночка". И вообще не сделала ничего плохого и сверхъестественного. И рожать буду так, как это дано мне природой! А не так, как хотелось врачам в ночную смену в выходной день.
Последний раз редактировалось: Суповарка (Пн Июл 16, 2012 0:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 21:48 Re: Первые роды: путь к неведомому. 13 августа 2005, рд № 6.
Вы, наверное, попали в ту самую "злую смену", о которой ходили страшные рассказы в дородовом 6 р/д(((
Когда второродки в роддоме говорили нам, что "не помнят, как это - рожать", мы думали, что они протсо не хотят нас пугать, а теперь поинмаю, что и сама толком НЕ ПОМНЮ! Плохого не помню) Всё забывается, а остается в памяти самое лучшее!
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 21:31 Re: Первые роды: путь к неведомому. 13 августа 2005, рд № 6.
Суповарка
Молодец, что поделилась...
Моя Настена тоже в шесстом роддоме появилась на свет... Вспоминать не хочется
Сравнения: небо и земля, черное и белое и пр... это про мои первые и вторые роды...
А когда читаю темки с рассказами о родах думаю еще и о третьих
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 18:41 Re: Первые роды: путь к неведомому. 13 августа 2005, рд № 6.
Молодцы!!!И Вы и Дочка!!!!Мне роды легко дались (слава Богу!), тяжко было последние схватки, а потуги понравились!!!На самом деле, боль забывается быстро, остается только ощущение полета, что ты статла мамой!!! Здоровья вам!!!!
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 11:05 Re: Первые роды: путь к неведомому. 13 августа 2005, рд № 6.
Виктория Cтрепетова писал(а):
Но все таки обязательно напиши рассказ о вторых родах и о третьих потом...
Спасибо, девчонки. Такие странные проявления памяти - с одной стороны кажется, что все это было совсем недавно,с другой стороны - что давно. И все истории начинают смешиваться в голове. Уже путаешь соседок с дородового,с сохранения, с послеродового... со второго или первого раза??
Виктория Cтрепетова писал(а):
Но все таки обязательно напиши рассказ о вторых родах и о третьих потом...
Точно, на форуме на выходных тишина - значит, пора писать рассказ о родах. А про третьи вот думаю, написать сейчас что ли? Типа "Как я думаю, как пройдут мои третьи роды". Сочинение! А потом сравнить с реальностью.
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 1:23 Re: Первые роды: путь к неведомому. 13 августа 2005, рд № 6.
Хороший рассказ! Я рожала сына в 6РД и было это событие зимой 1993 года...Ну не поменялось ничего в этом роддоме. Все по команде... на счет раз прыгаем на кресло, на счет два летим в родзал, на три -рожаем! С первой потуги не родила-враг своему ребенку на всю жизнь! Чувство вины после первых родов долго не покидало меня, хоть я все-таки и сама (при росте 167см и весе до бер. 51 кг) родила мальчишку весом 4,0 кг.
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 20:10 Re: Первые роды: путь к неведомому. 13 августа 2005, рд № 6.
Mariinka
Ну и ладно. Зато мы получили лишний повод для самосовершенствования. И выработки философского отношения к ненужной суете. Есть главное, а есть просто пыль.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки