как пользоваться будете
Не уверена ,что кто-то делает такие исследования. У нас-то электричество дешевое, поэтому я никогда не задавалась таким вопросом.
Просто не люблю мыть плиту, делает это часто муж. И вот он уверен, что мыть сплошную поверхность керамическую в 10 раз легче, чем металическую газовую, плюс отдельно решетка, комфорки. Чисто из этих соображений. А про все остально мы ничего не знаем.
Ну и оставаться на 1 ресурсе - и впрямь рискованно. Электричество отключают, так приходилось не только чаек в ковшичке греть, но и духовкой грелись зимой...
Уважаемые пользователи электродуховок
Добавьте, пожалуйста, конструктивчика: все ли вас устраивает в ваших духовках? Какие функции обязательны, а от каких можно было и отказаться?
Собираемся приобретать эту самую штуку - а глаза просто разбегаются от обилия моделей.
irisomsk
насколько я у мамы готовила- мне очень нравится, что можно включать верх-низ или и то и то сразу и самое главное ( чего нет в моей газовой)- это конвекция. Время приготовления сокращается, корочка и равномерность пропекания очень радуют. Вертелом не пользуемся никогда. Разморозкой не пользуемся. Стекло то ли 3ое, то ли 4ое- короче, можно прикасаться, с малышами это важно. Моется легко спецсредством ( сначала хотели брать со стенками с каталитической или с очисткой, когда все сгорает ( не помню, как называется) - выбор маленький, цена выше гораздо, купили со стенками, которые нужно мыть, но с каким-то покрытием, легким для мытья- проблем вообще никаких. У мамы Электролюкс, серия, которая в Германии на Бош-Сименсе собирается, сначала я была за Бош, но они такие по дизайну стремненькие, остановились на Электролюксе ( все равно на одном заводе собирают).
Мне нравится.
Моется хорошо.
Всеми видами обогрева пользуемся (верх-низ, верх-двойной низ, гриль, конвекция и т.д.)
Обязательно таймер. У нас ещё есть отсрочка включения - очень удобно, но пользуюсь крайне редко.
А вот автоматическими готовыми программами и разморозкой не пользовалась никогда.
да, точно, но он наверное уже у всех есть духовок. Как-то запекала мясо большой кусок и подумала, неплохо было бы иметь щуп, но потом по привычке ножом проверила- и нормуль, обошлась без щупа
Sofina писал(а):
У нас Бош
пардон Вспомнила, почему ещё из выбранных аналогов остановились на электролюксе (этой модели)- у неё нержавейка и стекло как-то обработаны, что не оставляет пятен от пальцев - реально не остается. А на всех остальных пропальпированных мной - пальцы оставались.
а ещё- я сначала хотела с выдвижной дверцей- чтобы при открывании выезжали противни, потом отказались и купили просто в телескопческими направляющими, т.к. если готовить на 2 уровнях, то чтобы ппосмотреть- проверить готовность на нижнем- нужно убрать верхний или чтобы вытащить нижний- то же самое- а они там не просто стоят а закрепляются как-то, поэтому очень неудобно с горячим противнем орудовать туда- сюда. А в праздники часто бывает, что на 2 уровнях готовим.
Кстати, стеклокерамическая поверхность не так уж легко моется, чтобы придать ей первозданный вид- нужно поусердствовать и средство специальное использовать, дабы и отмыло и не поцарапало. Мне легче мою эмалированную газовую разобрать- залить шуманитом, если конкретно забрызгана и помыть, чем мамину натирать до блеска. Но я в дом себе только полностью электро буду ставить. Свою газовую про запас поставлю в кладовочку
не извиняйся
У меня выбора не было, муж считает, что вся техника на кухне должна быть одной марки. И лучше, если Бош...
А внешне она мне очень нравится, т.к. я люблю минимализм - ничего лишнего
Очень удобно, что ручки внутрь полностью утапливаются, особенно при мытье. Она тоже нержавеющая. Насчет пальцев - не могу сказать, что совсем не остаются, но легко убираются. Но ей уже 7 лет, наверное прогресс за эти годы шагнул вперед.
Насчет поверхности могу сказать, что до состояния "как новая" отмыть её всё равно не удастся. Так что можно сильно не обольщаться. А если на неё попадет, например, сироп, то вообще не отмоется...
Правда сейчас появились такие ,у которых поверхность не нагревается, а разогрев идет за счет каких-то лучей. К ней наверное ничего не прикипит, но цены пока кусаются.
Последний раз редактировалось: Sofina (Вт Июл 27, 2010 12:35), всего редактировалось 1 раз
т.к. если готовить на 2 уровнях, то чтобы ппосмотреть- проверить готовность на нижнем- нужно убрать верхний или чтобы вытащить нижний- то же самое- а они там не просто стоят а закрепляются как-то, поэтому очень неудобно с горячим противнем орудовать туда- сюда. А в праздники часто бывает, что на 2 уровнях готовим.
да, те, которые выдвигаются вместе с дверцей- их можно выдвинуть только все уровни сразу- т.е. надо вам посмотреть, как на нижнем уровне дела- вы выдвигаете все, снимаете верхний противень, смотрите, что на нижнем, закрепляете обратно верхний и задвигаете. На мой взгляд-это неудобно. Если пользоваться за 1 раз 1 уровнем- тогда все нормально.
Sofina писал(а):
Правда сейчас появились такие ,у которых поверхность не нагревается, а разогрев идет за счет каких-то лучей. К ней наверное ничего не прикипит, но цены пока кусаются._________________
индукционные- да, цены высокие, и есть у них какой-то серьезный недостаток-блин, забыла, но как мне сказали- я сразу перехотела покупать такую, вот не помню, что именно.
Sofina писал(а):
Очень удобно, что ручки внутрь полностью утапливаются, особенно при мытье.
да, точно, удобно. И ещё мне нравится, что на конфорках есть зоны расширения- надо- маленькую включил, поставил большую кастрюлю- большую сделал.
А еще мое внимание обратили на чугунные решетки в газовой панели. Если стальные и окрашеные - то посуда скользит, если чугунные, то они шершавые и не скользит посуда.
Спасибо всем за информацию, в голове проясняется
Еще пара моментов: один знакомый товарисч утверждает, что в духовках негерметизированы стекла, тойсть жир может попадать в зазор между стеклами (при2-ном, 3-ном и тд. остеклении), поэтому он себе купил духовку со съемным стеклом, можно снять и промыть внутри. Он прав?
При 3-ном остеклении не нагревается стекло, а металл вокруг стекла нагревается?
МамОля, а как оно в плане пропекания, когда на двух уровнях сразу? В газовой духовке мне приходилось менять противни местами, потому что один сильно отставал от второго.
Sofina писал(а):
А если на неё попадет, например, сироп, то вообще не отмоется...
Это получается варенье варить не выйдет? И всякие там петушки, чтобы дети сами...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки