ЕкатеринаМосквич
Варочную поверхность советую сразу индукционную. У нас тоже газа нет, а индукция экономит время и расход э/энергии. Изначально дороже, чем просто стеклокерамика, но в перспективе считаю, что выгоднее. Вода закипает быстрее, чем в электрочайнике, картоха и овощи разные варятся почти мгновенно. Но нужна спец посуда, хотя сейчас это не проблема - есть в любом крупном магазине!
По духовке - термощуп реально лишняя приблуда.. Наговорили про технику кучу всего хорошего (типа все делает сама, тока что по дому не ходит и не разговаривает), но из этого ничего уже не помню, просто варю, пеку и жарю.. Медиа. Вирпул.
где в омске самый большой выбор встроенной техники? Нужно все- холодильник, варка, духовка. И у кого совмещеный духовой шкаф и свч? Насколько удобно? Сильно объемы у них страдают? Ну и по холодильникам встроенным где самый большой выбор?
где в омске самый большой выбор встроенной техники?
для меня только "S-Video, магазин" в Омске, Герцена д.36 — 2, 4 этаж
Телефоны: (3812) 25-56-28, (3812) 21-09-03.
От ассортимента глаза на лоб полезли, в Омске я такого больше нигде не видела.
Кстати могу скидочкой поделиться, но с возвратом т.к. ещё не всё взяли
Последний раз редактировалось: Ронакс (Вт Дек 10, 2013 10:31), всего редактировалось 2 раз(а)
...мы тоже индукцию Сименс взяли( у нас мультиварка борк индукционная, больше года) преимущества в виде экономии электроэнергии очевидны и убедительны. Тем более, что в Европе с 2014 года будет производиться только индукция, а электрические и галогеновые варочные панели/плиты снимут с производства.
Nadezhda
Самый БОЛЬШОЙ выбор встроенной техники в торговом доме на Герцена, самый верхний этаж. Там просто оооочень много всего.
Мы там купили себе и варочную поверхность, духовой шкаф, вытяжку. Так же там взяли BOSH-евские стиральную машину и сушильную машину.
Выбираю встройку варочную электро и духовку. В индукционной смущает, что посуду менять придется, т.е. еще плюсом тысяч 7 минимум. Хотя в магазе именно ее рекомендуют, да и вы пишете, что лучше.
Еще два человека мне сказали, что надо брать с металлическим ободком, а то иначе все, что убегает стекает на пол.
В духовках хочу телескопические протвини, хотя бы один, очень эта функция мне понравилась. Понравились Электролюксы, потому что у них на поверхности панели пятна не остаются. Бошики стоят все в пятнах от пальцев в магазе.
Насколько критичен способ очистки духовки внутри? На какой лучше смотреть, чтобы оптимально по цене\качеству?
По индукционной, если кто-то, кто другого мнения и считает, что не стоит брать индукционную.
На что еще обратить внимание, какие функции вам нравятся, а какие не нужны?
Сашалёна писал(а):
Самый БОЛЬШОЙ выбор встроенной техники в торговом доме на Герцена, самый верхний этаж
hysterical hysterical hysterical так это же и есть
Ронакс писал(а):
"S-Video, магазин" в Омске, Герцена д.36 — 2, 4 этаж
сходила туда - не понравилось. Во-первых, цены мне показались значительно выше, чем в сетях типа Эльдорадо, ДНС, М-видео. Во-вторых, сказала, что хочу поверхность с металлическим ободком индукционную, у них таких почти не было 1-2 показали по бешеным ценам и начали говорить, что сейчас производители отказываются от ободка и т.д. и т.п. В других магазах такого не было и выбор плит с ободком было гораздо больше. Плит стоит вроде бы и много, но какие-то они все странные, с какими-то дурацкими ручками в большинстве своем.
Афина
мы недавно стали обладателями электродуховки и индукции, до этого был газ. Купили в икеа, варочная Ти*длиг, духовка Раф*финэрад, удалось купить по акции (было снижение цен на бытовую технику для кухни), варочную за 19999, духовку за 17999. Довольна своим выбором как слон )))) Еще и гарантия 5 лет.
производитель и того, и другого - электролюкс (германия).
Склоняюсь к тому, что индукционка действительно экономит электроэнергию, у нас на прошлой квартире с газом набегало в месяц 130 к/ватт, здесь те же 130 к/ватт, но и духовкой, и варочной пользуюсь постоянно.
Телескопические направляющие в духовке есть, функции очистки нет, но меня не напрягает после приготовления, когда остынет, пройтись тряпочкой.
Из посуды пришлось поменяться с мамой сковородками )))) ей отдала тефлоновые и всякие легкие блинные, она мне - чугунные. Все кастрюли у меня подошли (эмалированные).
Выбираю встройку варочную электро и духовку. В индукционной смущает, что посуду менять придется, т.е. еще плюсом тысяч 7 минимум. Хотя в магазе именно ее рекомендуют, да и вы пишете, что лучше.
Еще два человека мне сказали, что надо брать с металлическим ободком, а то иначе все, что убегает стекает на пол.
В духовках хочу телескопические протвини, хотя бы один, очень эта функция мне понравилась. Понравились Электролюксы, потому что у них на поверхности панели пятна не остаются. Бошики стоят все в пятнах от пальцев в магазе.
Насколько критичен способ очистки духовки внутри? На какой лучше смотреть, чтобы оптимально по цене\качеству?
По индукционной, если кто-то, кто другого мнения и считает, что не стоит брать индукционную.
На что еще обратить внимание, какие функции вам нравятся, а какие не нужны?
Наташа, плюсы индукции ощутимы, закипает в мгновение ока, расход электричества минимум. Посудку поменяла не всю, частично, но благодаря СП по карману не ударило. У меня варочная пов. без ободка, поэтому про ободок не подскажу. Но всё Ок. У меня на варочной есть таймер, очень удобно, особенно кашу варить, так же и супы , бульоны и др. Нравится что сбежавшее не пригорает, просто вытираю тряпочкой.
Телескопические напр. сознательно не брала, т.к. свожу до минимума всё что нужно мыть. Духовка тоже сименс, очень мощная, без особых наворотов, но я её обожаю! правда купили в интернет маг.
Секретный код :
Е96
, получилось на 9 тыс дешевле, чем хвалёном мною магазине У меня техника сименс. Духовку вытираю влажной тряпочкой как остынет. Выложила бы фото, но мы не дома
А варка газовая, поэтому писать о ней не стану.
В духовке нет каталитической очистки, но стенки и протвини имеют специальное покрытие, что их реально легко мыть от нагара, то есть можно посмотреть, есть ли нечто подобное у других марок и не переплачивать за каталитическую очистку. Есть направляющие у протвиней, привыкаю к ним, но мне они нравятся тем, что не шоркают стенки духовки, не размазываю нагар по стене, который иногда получается при готовки курицы.
Есть утапливаемые круглые переключатели режимов, но во время готовки я их не убираю, мне, наоборот удобней, я не забуду, что у меня включеная духовка, у аналогичной Бош они, кстати не утапливаются в рабочем режиме, да и не надо.
Очень полезная функция таймера, пользуемся постоянно: готовлю макароны, ставлю на 8 минут, через 8 минут пищит, что время вышло, пеку пирожки, ставлю на 17 минут, напомнит... Всегда чем-то голова еще занята, а тут следить особо не надо.
Очень нужная функция конвекция: если печёте пирожки, бисквиты, то с ней всё получается, а вот без неё не всегда.
Еще мне понравилось, что можно убрать второе стекло у духовки, помыть его и обратно втавить. Не во всех духовках это возможно, и если между стеклами каким-то образом что-то попадает, то у духовки получается совсем неопрятный вид.
К примеру, данную модель (Встраиваемая поверхность BOSCH PIB 679F17E) отличает 17 температурных режимов приготовления, 1 конфорка с овальной зоной нагрева для посуды данной формы. Индикатор остаточного тепла обезопасит вас от ожогов, к тому же вы всегда будете знать, какая конфорка теплая. Защитное отключение конфорок позволяет заблокировать работу конфорок от детей и других лиц. Также в данной модели есть датчик распознавания посуды, панель начнет работать только в том случае, если посуда находится на конфорке. Панель управления на данной панели независимая, поэтому вам необязательно специально подбирать духовой шкаф.
Также существует функция автоматическое закипание, как у этой модели (Встраиваемая поверхность ELECTROLUX EHI 96540FW). Для использования этой функции необходимо выбрать температурный режим приготовления блюда, после чего конфорка быстро нагреет блюдо, а потом продолжит работать в заданном режиме. Эта функция ускоряет приготовление блюд.
В магазине представлены поверхности европейских производителей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки