Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 31811 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 11:38 Re: Одной ножкой встает не на полную стопу
Девочки, посоветуйте может кто сталкивался, ребенку семь месяцев, не всегда, но чаще одной ножкой встает не на полную стопу. Сейчас уже стоит в кроватке, обуваю в сандали ортопедические и все равно пяточка "висит". Прошли у же два курса массажа, дома сама делаю ей гимнастику, катаю шариком с шипами по ножкам. Невролог говорит ничего страшного, ортопед тоже самое. Но когда были в центре на Блюхера (на массаже) обратила внимание, что многие дети, уже при чем им лет по 10, ходят на цыпочках. И как-то мне волнительно. Как это устранить?
Зарегистрирован: 03.01.2013 Сообщения: 2838 Откуда: Омск, Левый берг
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 0:06 Re: Одной ножкой встает не на полную стопу
У моей дочки, были такие проблемы, сейчас нам уже 18, все давным давно прошло, но до сих пор обращаю внимание на таких деток.
Обязательно нужно делать общий массаж и парафиновые ножки, 2 раза в год, мы делали с 3 месяцев и до 3 лет, причем чтобы массажист был хороший, это высокий тонус мышц, его нужно снимать.
Вот не могу вам в Омске посоветовать хорошего массажиста детского, так как это период, мы жили в Томске. Но в 3 ГДКБ есть очень хороший мануальный терапевт вертебролог - Пресяжнюк Павел Анатольевич. Может к нему на консультация сходить. Да, добавлю в Томске- это был центр реабилитации для деток, думаю в Омске что-то подобное тоже есть.
Может кто из девочек расскажет?
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 15:14 Re: Одной ножкой встает не на полную стопу
Златик
Мы делали уже раз парафиновые сапожки в три месяца, буду знать, что если не будут нас отправлять на них, буду просить сама направление.
Нам сейчас 7 месяцев уже третий курс массажа начали. Первые два делали платно (массажистка работает мед.сестрой в гнц), сейчас делаем на Блюхера - к слову, мне бесплатный нравится даже больше, чем платный Еще и после 4-го раза этого курса она стала вставать на ножки в кроватке.
Мне еще советовали ортопеда с больничного городка, вот только сразу не записала фамилию, теперь хоть убей - не могу вспомнить.
У нас еще ортопедический коврик - на нем занимаемся.
А какую вы покупали обувь, сейчас такой ассортимент, еще и размер нам надо самый маленький, нам 17 и то великоват. Вот и думаю, что лучше взять
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 19:58 Re: Одной ножкой встает не на полную стопу
Мы когда росли не было большого выбора обуви,
поэтому у нас были простые сандалики и нам на заказ делали стельки в орто салоне. Самая проблема вылезла в 3 -4 годика, начался активный рост, и одна ножка была длиннее другой... вот у меня паника была.
Сделали спец. стельку и опять же массаж. Да, еще вспомнила нам электрофорез делали.. вообщем приезжали в центр, и массаж, парафин и электрофорез, так 10 сеансов.
Ну, а после 3 лет, массаж 1 раз в год. А с 10 лет, мы в Омске живем, нам массаж, мануалку и электрофорез назначали.
Теперь вот только на мануалку ходим.
К сожалению, наша родовая травма, дает о себе знать вс. нашу жизнь, но все равно мы здоровые и активные выросли
Мне кажется по орто обуви нужно, проконсультироваться со специалистом, а потом как определитесь уже поймете, какую брать. Вы же сейчас активно растете, нужно все измерить.
Да, забыла написать, замеры на стельку нам ортопед делал.
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 15:21 Re: Одной ножкой встает не на полную стопу
Златик
Я уже узнала на поворотную поедем в ортосалон, там делают стельки. По процедурам- начали делать на Блюхера массаж, но физ.лечение на ножки не назначили,хотя я очень на это надеялась (
А почему одна ножка длине другой? И такое бывает?!
Мне тоже сказали, что ребенка не правильно приняли- отсюда и неврология. Хотя в роддоме мне сказали, что для моей комплекции (165/52) ребенок родился (52/3650) мало ей было места поэтому ножки и слабые.
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 15:34 Re: Одной ножкой встает не на полную стопу
Nata_78 писал(а):
мало ей было места поэтому ножки и слабые
сказки какие-то
Я старшего рожала - 52/158 (добеременный вес), он родился 56/4000. Проблемы были - но только причиненные врачами в родах. Для следующих детей я тщательно выбирала роддом и в 9/6 больше ни ногой, ну их
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 0:09 Re: Одной ножкой встает не на полную стопу
Nata_78
Бывает, когда ребенок растет, стельку одну делали выше другой. У меня при родах, ребенка не правильно приняли, поэтому кривошея была.
Главное все процедуры вовремя сделать и не пускать на самотек такие проблемы. Смотрю на детей которые ходят с носка на пятку, и ком в горле, что врачи пропустили, их вина, полная.
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 14:29 Re: Одной ножкой встает не на полную стопу
Оля писал(а):
он родился 56/4000
Богатырь)
Да, конечно сказки, но их же надо было что-то ответить на мои вопросы. Я первого рожала в 6, и со второй как-то не задумываясь поехала туда...Златик
Да, это точно, главное все во время, чтобы не затягивать. А на таких детей я тоже насмотрелась, вот и стали меня страхи одолевать.
Будем делать массаж, лфк и как говорит моя знакомая "позитивные мысли в космос и все будет хорошо"!
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 23:08 Re: Одной ножкой встает не на полную стопу
конечно все хорошо будет,
можно дома делать парафиновые ножки, это же расслабляющая процедура, тонус снимает.
только не забывайте проверять парафин, тепленький должен быть
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 23:10 Re: Одной ножкой встает не на полную стопу
Nata_78
парафин? в любой аптеке. Я вот ссылочку нашла, все написали и показали
Секретный код :
https://www.youtube.com/watch?v=OW0-jxbhXgo
Правда я только парафином пользовалась, и закрепляла его на марлю без озокерита.
Просто в растопленный парафин марлю опускаете, а дальше как на видео. Ну потом эту марлю в парафине и будите распаривать на следующий раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки