Добавлено: Пт Сен 23, 2016 16:37 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Всем привет! Сегодня мы начинаем марафон "Сто дней до Нового года".
Чем ближе декабрь, тем сильнее недоумение - как так, почему, ведь год только начался,а мы уже готовимся отсчитывать его последние дни.
В последних числах декабря к этому недоумению добавляется чувство "ну вот, опять ничего не успела"
В этом году у нас есть шанс)
я прошу достать списки целей, планы, которые вы писали на этот год. Что вы хотели успеть в этом году? Что сделать? Чего достичь?
Если письменно зафиксированных планов не было, а были только пожелания, обязательно нужно их записать!
Если получилось так, что изо дня в день плывете в потоке и вроде хочется что-то поменять, но представления нет, ЧТО именно, предлагаю пройти простое и эффективное упражнение "Колесо баланса". http://psy-day.ru/2009/10/koleso-zhiznennogo-balansa/ - например, тут - чтобы решить, какие из областей жизни провисли и требуют внимания.
Если список целей есть, проведите, пожалуйста, его аудит. Цель исполнима тогда и только тогда, когда есть критерии, по которым это можно проверить. Например: не "поехать куда-нибудь в декабре", а "поехать в культурный центр "Старина Сибирская на встречу с дедом Морозом". Не "сделать что-нибудь с ноющим зубом", а "сходить на прием к стоматологу и составить план лечения". Не "понять, наконец, куда уходят деньги, а составить план расходов, оптимизируя траты семьи за "N" дней". И т.д.
Если цель измерима и грандиозна - например, "поменять жилье", выделяем ее в проект с мелкими этапами, один из которых впишется как раз в 100 дней.
Вообще, отметьте, что самое грандиозное вы бы хотели успеть сделать еще в этом году? Обязательно уделим время таким сложным и восхитительно прекрасным целям :-)
Как и где будете писать - в блокноте, в компьютере, в телефоне - не суть важно.Важно записать. Завтра я объясню, почему это так важно ;-)
Буду рада, если кто-то из участников поделится своими целями, планами и намерениями.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки