Добавлено: Вт Окт 04, 2016 3:28 Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 30
День 4
Пишем напоминалки!
Первые три дня мы:
- обувались (большинство решило ходить босиком/в носочках),
- начищали раковину до блеска,
- читали электронные напоминания.
Следующим шагом будет записать это на 2-х листочках и закрепить их рядом с зеркалом в ванной комнате (FL рекомендует на зеркале, но я боюсь, что оно отклеится быстро) и рядом с раковиной на кухне.
Этим ты положишь начало своему Контрольному Журналу. Маленькие напоминалки помогут тебе всегда помнить о привычках, которые ты должна закрепить.
Немного расскажу о КЖ: это отличная вещь! Список того,что вы обычно делаете. Его надо прочекивать (ставить галочки напротив выполенных заданий) в течение дня, и сразу вырисовывается картина - что сделали, что нет.
У меня одно время на холодильнике висел листочек такой. Самое же удобное, пожалуй, завести книжку в половинку формата А5 и носить в кармане ИЛИ держать на кухне.
Прогресс вносит свои коррективы и сейчас КЖ вбивают в телефон. Мне милее ручка и бумага)
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 9:41 Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 30
Лиза.Ру
КЖ - это, как ежедневник?
У меня все важные дела записываются на листе формата А4, который висит возле компа. Вписываю туда все необходимое в календарной последовательности, выполненное вычеркиваю.
Но там обычно - заказы, другая работа, общественные нагрузки и лечебные процедуры.
Просто блокнот есть садовый - там списки сортов, посадки, планировка грядок, график подкормок, мои заметки.
Есть тетрадь финансовая - там в основном коммуналка и списки покупок.
Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 3318 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 11:44 Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 30
Не успела вчера даже написать, с успехом все выполнила, особенно последний пункт.
Лиза.Ру писал(а):
[Напоминание]: Пожалуйста, ложитесь спать.
Вы должны отдохнуть
Раковину в ванне и туалете и унитаз протираю несколько раз в день, у меня это уже на уровне автоматизма.
На кухне сложнее, постоянно посуда появляется в раковине и столе
Борюсь изо всех сил с "горячими точками", вот уж где зона не прекращающихся боевых действий.
Со стиркой и ужином, как правило, никогда проблем нет.
Зарегистрирован: 25.11.2010 Сообщения: 2971 Откуда: Омск, ст. кировск
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 18:58 Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 30
Всем привет!
Про флай-леди много слышала, но ни разу не пробовала. Вот "дозрела"
1) Раковины почистила, теперь поддерживаю блеск и сияние Привычка мыть посуду сразу после приёма пищи уже сформирована. Думаю, с этим пунктом проблем не будет.
2) Про домашний образ - бОльшую часть времени я провожу дома, так что формированием красивого и удобного домашнего гардероба я озадачена уже давно - потихоньку получается. Заказала в СП ещё парочку домашних комплектов. Теперь ещё нужно добраться до шкафа и выкинуть старые запасы, которые и носить уже не буду, но и выбросить жалко...
И да, остаюсь в носках - в них удобнее!
Лёгкий макияж делаю даже на прогулку с детьми, а вот в те дни, когда не выхожу на улицу, как правило, не крашусь.
3) Не люблю мыть унитаз - всегда в последнюю очередь это делаю. Вчера намыла, попробую каждый день с "ёршиком полетать", поддерживая чистоту.
Хотспоты поразбирала - стараюсь это делать в течение дня. С мелкими завалами справляюсь, но есть несколько "горячих точек" в квартиры, там прям завалы - двумя минутами не отделаешься...
Стирку обычно ставлю к вечеру, чтобы на ночь развесить, а утром снять бельё.
4) Про Контрольный Журнал хотелось бы поподробнее...
Это как
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 9:49 Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 30
День 5
На помощь работе руками приходит психотерапия!
Вот как звучит задание ФЛ на сегодня:
- Обуваемся,
- начищаем раковину до блеска,
- читаем электронные напоминания,
- смотрим на списки в ванной комнате и на кухне.
Ты слышишь эти противные голоса, которые говорят столько гадкого и неприятного? Я хочу, чтобы ты взяла лист бумаги и записала всё, что они тебе говорят. А теперь переверни лист и напиши что-нибудь хорошее о себе и для себя, чтобы нейтрализовать плохие мысли.
*
Я знаю, когда пытаешься написать о себе что-то хорошее, чувствуешь себя глуповато. Чего, мол, я буду. Я вон лучше о ком другом.
А сама-то я ууу... и там не то, и там не так.
Так вот. Зачеркните эти мысли.
Что мне особо нравится в методе ФЛ, так это ее "чувство божественного дыхания". перевод неточный, точнее сейчас мне лень искать. Смысл в том, что каждый из нас уникален, каждый из нас не на комбинате вторсырья собран, а пришел в этот мир с какой-то определенной целью.
У Джеймса Хэрриота, знаменитого сельского ветеринара, есть книга "И все они Божьи творения" (в СССР вышла под названием "И все они творения природы"). В ней рассказывается о животных и... людях. И название относится в равной степени и к тем, и к другим.
Негоже венцу творения, в особенности женщине, думать о себе плохо. Дом - это отражение нас самих. Думаем о себе хорошо - и дом к этому подтягивается.
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 18:21 Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 30
Лиза.Ру писал(а):
Ты слышишь эти противные голоса, которые говорят столько гадкого и неприятного?
что-то довольно невнятное и то только тогда, когда что-то не получается (ругаю дочку/чего-то не делаю или делаю медленно) В первом случае, я знаю,что так нельзя, в других же ,напротив, это как "волшебный пендель"
Теперь о хорошем.
Лиза.Ру писал(а):
Я знаю, когда пытаешься написать о себе что-то хорошее, чувствуешь себя глуповато.
у меня таких чувств не возникает, хоть вот прям на бумаге и не писала ни разу, в голове проговариваю бывает. Я знаю, что я хорошая Пойду напишу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки