Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Автор
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 22:20 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
День 13
Сегодня поговорим о принятии ответственности за свое положение в жизни.
Если внимательно читать посты в соц. сетях и слушать разговоры ожидающих в присутственных местах, ухо вылавливает обороты типа "меня обманули", "мне не дали", "мне не показали" и т.д., и т.п.
Я не хочу комментировать текущую экономическую ситуацию в стране, равно как и уровень напряженности в обществе - на это мы повлиять не можем. А вот на свою жизнь, на отношения с близкими, на удовлетворенность работой - очень даже можем.
Когда мы принимаем решения, мы можем ошибиться, и как взрослые люди, возьмем на себя ответственность за эту ошибку. Если мы избегаем принятия решений, мы однозначно совершаем ошибку.
Если мы избегаем ответственности за последствия своих решений - ведем себя как дети.
А дети - существа управляемые, ведомые, и прав ни на что особых не имеющие. Целей и задач, отличных от тех, что имеются у взрослых, тоже.
Да, может сложиться неблагоприятная ситуация, были нарушены договоренности - Вы обманулись. В человеке, в его рекомендациях, в его намерениях. (а не "меня обманули")
Не "меня обидели", а "я почувствовал себя обиженным". Обида - штука во всех отношениях, кстати, бесполезная. Ничему не способствует, разве что развитию комплекса вины на того, кому вы эту обиду демонстрируете, и закономерно вызывает охлаждение налаженных связей.
Скажите себе, что Вы принимаете на себя ответственность за свою жизнь. Вы готовы действовать и действуете так, чтобы сделать ее лучше, такой, какой видите ее вы, а не ждете, пока кто-то придет и что-то сделает для вас.
Это непросто. И вместе с тем очень помогает жить.
В отношении к нашему марафону это означает, что вы готовы пробовать, возможно ошибаться, и все же двигаться к намеченным вами целям.
Задание по неделе здоровья
В РФ действует программа диспансеризации. Люди, чей возраст в текущем году кратен 3, могут обратиться в поликлинику по месту жительства и пройти обследование по полису.
Если по возрасту проходите - воспользуйтесь этой возможностью! И расскажите своим возрастным родственникам.
Если ваша очередь подойдет в следующем году, подумайте, как давно вы посещали врача для осмотра? Флюорографию хотя бы на работе заставляют делать, а остальное? Стоматолог? Окулист? Гинеколог?
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 22:49 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Olgaw писал(а):
Скрытый текст:
Лиза.Ру писал(а):
Olgaw писал(а):
Мои планы до нового года:
1Навести порядок во всех углах и научиться поддерживать его.
2. Уменьшиться с размера54-56 до 52-54, пока больших целей не ставлю, так на ГВ, но перестать есть на ночь калорийное и физ нагрузка должны войти в привычку.
3 научиться играть в а синтезаторе, уже занимаемся с дочерью, но нестабильно как- то
4 научиться готовить сладкое по Дюкану- 1 десерт в неделю
5 доделать рукодельные хвосты: зеркало, стул, бабочку.
6 привести в порядок ноутбук, купить норм телефон, чтобыне быть как в джунглях
7 донести до мужа, что мне нужны личные деньги, что называется " на булавки"
1. Порядок в смысле организовать систему хранения или систему пользования? это разные подходы
2. физ нагрузка - какая?
3. научиться - в каком объеме.на каком этапе Вы можете сказать - все, я научилась?
4. Не владею ,к сожалению, спецификой данной диеты, позволю себе уточнить - модификация традиционных десертов (замена сахара фруктозой, например, - не одно и то же? просто чем сложнее какая-то еда, тем выше шанс сорваться.
5. какой доработки требуют "хвосты"? 50% от общего объема или менее?
6. что значит "привести в порядок" ноутбук? удалить лишние файлы? обновить ПО? норм. тел - какой? если я правильно понимаю - такой, который соответствует вашим целям? Или иным критериям (тогда каким?)
7. финансовый вопрос крайне щепетильный. Не зная предыстории финансовых отношений, как-то анализировать и предлагать варианты не могу.
Я предлагаю Вам задать вопросы от 1 к 6 самой себе и подкорректировать свое видение итога работы над целями.
Какие сроки отводите на все это? до конца года?
1. Во-первых, начать с системы хранения, уже купила книжку, лишнее выбросать, остальное разложить, чтобы удобно и функционально. Система пользования да хромает, бывает я на место не положу, дети тоже.
2. Раньше ходила на танец живота, теперь рядом только качалка.да и выйти пока не могу без ребёнка вообще. А дома если что- то начинаю делать, то дети на мне висят, а ночью часто просыпаются, так что все время в ожидании и как то без удовольствия получается. Подумала про бассейн с детьми или упражнения с ребёнком на руках.
3. Научиться играть-это играть двумя руками любую мелодию, не классическую, конечно. Для себя. Занимаемся по скайпу с преподавателем, но дочь очень неусидчива, как чуть трудность, она сразу придумывает, чтобы не делать. Получается, что половину заданий я выполняю, половину она, и не можем назначить определенный день, все время что- то мешает.
4. Я сама этой диетой не владею, там у десертов уменьшена калорийность за счёт сахзама и овсянки или отрубей. Зарегистрировалась на сайте , хочу просто брать по одному рецепту и готовить, что понравится, то войдёт в наше меню
5. 2 вещи переделать из старых вещей, просто докупить материалы и сделать, одну полностью гостью от начала и до конца. Очень приятная для меня работа на которую никогда не остаётся времени.
6. К ноутбуку не знаю ., с какой стороны даже подступиться. Нужно чиститьсь по освежить, на нем семейного видео и фото больш 100 гигов, думала перекинуть его на облако, но боюсь что-то. Купили жесткий диск на терабайт, но у меня там ещё куча информации, не представляю, как перекидывать. Телефон надо нормальный, чтобы ту же книжку про порядок почитать, например, а то она только на ноуте открывается, чтобы инстаграмм, вотсап, Вибер был.
7. Так сложилось, что я уже очень много лет в декрете, деньгами распоряжается муж, выделяет деньги на еду, только на необходимое. До последней беременности я подрабатывала немного. Но сейчас у ребёнка обнаружили редкое генетическое заболевание, поэтому подработать скорее всего не получится.
Хотелось бы успеть за 100 дней, но младшая заболела и уже третий день не слазит с рук в прямом смысле слова
1. Мари Кондо. я угадала?) Да, книжка неплохая. Попробуйте.
2. Да, комплекс с ребенком на руках это прекрасно. +во время этих упражнений вы удовлетворяете тактильную потребность детки.
Думаю, с учетом этого у вас будет появляться больше свободных минут, т.к. полученные ощущения ребенок будет "усваивать" один. Он получит тактильное подтверждение любви, это очень важно.
3. С соседями сложностей нет? Барбара Шер в своей книге "Отказываюсь выбирать" предлагает держать инструмент наготове, чтобы в любой момент, хотя бы в рекламную паузу, можно было заняться.
По поводу скайп-сессий прокомментировать не могу, хочу лишь обратить Ваше внимание на очевидное - записи уроков на youtube, доступные в удобное вам время.
по п.4 все очевидно - берите и готовьте)
5. 15 минут в день творят чудеса. Это правда. Прямо сейчас подумайте, что вам понадобиться для ближайшего этапа работы. Завтра возьмите эти материалы и сделайте 1-2 технологические операции. и т.д.
По чуть-чуть, спокойно, без рывков. И каждый день!
6. Тут всего много, надо это делить на цели, выделяя времени по чуть-чуть и регулярно.
Например, разобрать фото. Выше аналогичный случай был - разработайте критерии! например: отпускные, по сезонам, по персонажам, и т.д.
Информация, которая лежит на диске - она была признана полезной ранее, когда вы ее записали.Сегодня, в той жизни, к которой вы стремитесь, она актуальна? вы ей пользуетесь?
У меня, например, года 4 на жестком диске лежал архив со схемами HAED, я все думала, что вот, вышью что-нибудь. Притом, что эти дизайны требуют около года жизни!! Да и шить я люблю по готовым наборам.
В итоге винчестер сгорел и мой архив пропал. Качество же моей жизни от этого не изменилось.
По поводу телефона и всех этих сервисов - я могу ошибаться и нисколько не хочу вас обидеть - у меня появилось впечатление, что вы пытаетесь через это приобщиться к обществу людей, лишенных тех сложностей, которыми наполнена ваша жизнь.
повторюсь - я могу ошибаться!
Свой вывод делаю исключительно исходя из того, что есть ряд иных мессенджеров для срочной связи, инст можно комментировать из веба, да и простое человеческое общение никто не отменял.
Я никого не призываю к аскетизму, каждый решает для себя.
Мой телефон такой:
:-) Звонить, смсить, и ставить будильник. Мне хватает, остальные свои задачи я решаю иными средствами.
7. по поводу денег - борьба предстоит долгая и упорная, с применением стройной системы аргументов. Удачи!
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 23:19 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
День 14
Прошла очередная неделя и я предлагаю, во- первых, подвести ее итоги, а во-вторых, подумать - как вы визуализируете процесс достижения цели и контролируете - в том ли направлении движетесь?
Например, от Омска до Новосибирска 655,4 км. При этом если вы просто сядете в машину и поедете по дороге вроде бы в ту сторону, не факт, что проехав это расстояние, окажетесь в НСК.
Должны быть опорные пункты, по которым вы понимаете - все идет хорошо и правильно, цель становится ближе.
Кто-то рисует таймлайны и отмечает точки
Кто-то рисует диаграммы
Кто-то подсчитывает проценты
Кто-то закрашивает календарик-пинарик
Вариантов масса, выбирайте свой!
Задание по неделе здоровья
В такую мерзослякотную погоду, как сегодня, стоит позаботиться о здоровье не столько физическом, сколько о душевном. Равновесии.
Противостояние природной стихии здорово портит настроение и всячески усугубляет имеющиеся трения. Подумайте - что возвращает вам покой и ощущение уюта? Подумайте и примените.
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 22:14 Re: Re: Марафон "100 дней до Нового года". День 14
День 15
Простое задание. Очень простое и одновременно сложное - для перфекционистов.
Звучит оно просто: если хочется спать, и есть время спать - нужно спать
СПАТЬ!
Почитайте прекрасное вот. ВКонтакте нашла
«ОДИН ДЕНЬ –ОДНО ДЕЛО» И ДРУГИЕ ПРАВИЛА ЗАНЯТОЙ МАМЫ
Скрытый текст:
Страшнее всего я срываюсь на детей, когда я уставшая. Разлитый сок, разбросанные игрушки или просто громкий стук машинкой по клавишам пианино в тот самый момент, когда я очень устала, становятся причиной моего взрыва, моего очередного родительского поражения.
О существовании усталости и — особенно — ее гнусной особенности «накапливаться» в организме, я долгое время вообще не знала. До рождения детей я думала, что я вообще – самый здоровый и выносливый человек, не склонный ко всяким нежностям типа «Ах, я так устала!». Поэтому книг по психологии и физиологии не читала, про послеродовую депрессию ничего не слышала, по врачам не ходила и всегда была готова на какой-нибудь подвиг мимоходом. Я всегда была уверена в том, что смогу все. Надо только напрячься, и тогда все получится.
Пока у меня было двое детей, и мы с мужем и няней лихо делили между собой нехилую «близнецовую» нагрузку, я эту иллюзию еще как-то могла сама для себя поддерживать. Но когда родился третий ребенок, врать себе я уже не смогла. Пришлось признать как минимум эти три вещи:
1. я не железная
2. я могу уставать и устаю
3. когда я устаю, я неадекватна
Это выражается во всем: в моей излишней нервности, склонности к слезам и крику, в ощущении, что все пропало, в желании забиться под одеяло и не вылезать оттуда никогда. Дети это чувствуют и, как нарочно, начинают вести себя так, как этого делать не стоит: ссориться громче, падать больнее, разливать молоко чаще. И возникает замкнутый круг: я устала — дети начали кричать громче — я наказала их — они стали вопить. При этом, когда я в порядке, всё в порядке. То есть дети, конечно, шумят и падают, но я реагирую на все не так экстремально. Связь между моей усталостью и «погодой в доме» — прямая. И чтобы в доме был мир, мне просто нужно грамотно планировать свою нагрузку в течении дня.
Путем долгих опытов над собой я поняла — чтобы к вечеру не падать с ног от усталости, мне нужно придерживаться следующих правил:
1. ОДИН ДЕНЬ — ОДНО ГЛАВНОЕ ДЕЛО. Старайтесь четко и честно составить свой реальный план на день, и в этом плане должно быть одно (не два и не три — это обязательное условие) главное дело. Им может стать работа или поход с детьми в театр, поездка к бабушке в больницу или генеральная уборка дома, — зависит от ситуации. Но если вы хотите сделать это дело хорошо, оно должно быть одно. Тогда все более мелкие дела будут строиться вокруг этого дела, — если на них остается время. Если нет, — они будут безжалостно перенесены на завтра или вообще не сделаны, но я буду понимать, что для меня сегодня главное, а про что я могу позволить себе не думать
2. ДЕЛЕГИРОВАТЬ ДЕЛА ПО ХОЗЯЙСТВУ. Все задачи по хозяйству, которые можно передать другим людям, нужно делегировать — няне, помощнице, мужу, маме. Или смириться с тем, что пол будет какое-то количество дней не мыт, а дети на ужин будут есть пельмени. Если в это время мама готовится к собеседованию на новую работу или сдает большой проект, домашние могут поужинать и печеньем с молоком. Мамино дело тут — опять же — организовать жизнь так, чтобы в холодильнике была еда. А кто ее приготовил, сама мама, соседка, с которой она договорилась, или ее помощница, которой она заплатила, - совершенно не важно
3. ПРИЗНАТЬ, ЧТО СОБСТВЕННЫЙ РЕСУРС — КОНЕЧЕН, научиться экономить свою энергию, не тратя ее на пустые разговоры и ленту фейсбука. Наоборот, свою энергию нужно увеличивать. Мне помогает свежий воздух и рисование. Моей подруге — шитье. Другая — печет потрясающие торты, когда ей нужно отдохнуть. Главное тут — найти свою «подзарядку» и убедить домашних, что уйти вышивать крестиком котят, когда в доме как мамай прошел — не прихоть, а вопрос маминой вменяемости. Потому что это действительно так
4. ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ. Спорт дает силы. Это правда. Из школьных учебников, но правда. Приучить себя к спортивным нагрузкам поначалу труднее, чем лежать на диване, но игра стоит свеч. Нужно только найти правильный для себя вид нагрузки. Кого-то заряжает тягать железо в зале, кого-то йога. Пока не попробуешь, не поймешь
5. ПРОГОВАРИВАТЬ ДОМАШНИМ СВОИ ЗАДАЧИ. Не намеками, а понятными и простыми словами: «Мне сейчас надо написать текст, пожалуйста, займите себя чем-нибудь сами». Они вменяемые — у них получится
6. ХВАЛИТЬ СЕБЯ. Как ни странно, этот дурацкий совет из идеалистических книжек по психологии реально работает. Чем больше себя хвалишь, чем больше себя ценишь, тем больше успеваешь и тем чаще слышишь от окружающих, какая ты замечательная. А как только начинаешь воспринимать саму себя как неспособную на поступок рохлю, ею и становишься
7. НЕ ВИНИТЬ СЕБЯ. Если всего этого сделать в течение дня у меня не получилось, и вечером, уставшая, я все-таки сорвалась на детей, я не казню себя. Я живая. Я могу совершать ошибки. И не нужно на них зацикливаться. Нужно анализировать их и идти дальше
8. СПАТЬ. Всегда, когда можно лечь спать, нужно спать. Потому что дом, работа, подработки, фитнес-клуб, дорога, общение с людьми и просто ежедневный винегрет жизни — это большая нагрузка. А если прибавить к этому детей, то она становится в разы больше. И чтобы справляться с ней — и получать от этого удовольствие — надо быть очень здоровой и умной мамой. А для этого, прежде всего, нужно спать.
Катерина Антонова
Это я к чему? Во имя цели, какой бы она ни была, нельзя пересиливать себя.
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 22:24 Re: Re: Марафон "100 дней до Нового года". День 14
Цели в голове я сформулировала и уже начала понемногу воплощать, а блокнотик купила только сегодня и изложила их наконец-то на бумаге
1. Разобрать шкафы на кухне, все отмыть-рассортировать, обновить кастрюли
2. Прокачать попу и пресс. Для этого нужно находить по пол часа 3 раза в неделю. Пресс желательно закреплять ежедневно.
3. Продумать и организовать годовастие младшей дочки.
4. Отсортировать фото дочери по месяцам, создать и напечатать фотокнигу первого года.
5. Разобрать свой шкаф, избавиться от ненужных вещей и проработать свой гардероб в принципе - создать список необходимых вещей, начать приобретать их.
6. Продумать и купить подарки близким на НГ.
7. Тут я даже не знаю, как в принципе правильно сформулировать и написать цель и тем более не пойму, как подступиться к ее решению Хочу приучить старшую дочку собирать игрушки - чтобы перед сном всегда в комнате было чисто, а не слой игрушек на полу) Но обычно когда я говорю о том, что игрушки надо собрать, начинается песня - как же я устала, хочу спать, мамочка помоги и мамочка в итоге делает все или почти все сама...
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 22:46 Re: Re: Марафон "100 дней до Нового года". День 15
Лиза.Ру писал(а):
если хочется спать, и есть время спать - нужно спать
СПАТЬ!
У меня оно уже редуцировалось до "если хочется СПАТЬ, нужно идти спать"
Polly писал(а):
чтобы перед сном всегда в комнате было чисто, а не слой игрушек на полу) Но обычно когда я говорю о том, что игрушки надо собрать, начинается песня - как же я устала, хочу спать, мамочка помоги и мамочка в итоге делает все или почти все сама...
Дочка собирает на место - мама "в мусорку". Через неделю собирать будет в разы меньше Главное, "из мусорки" все на следующий день не доставать
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 23:00 Re: Re: Марафон "100 дней до Нового года". День 15
iriska
Ира, не работает! Пробовала уже Прям безвозвратно! Порвала и выбросила наклеечки ее, теперь при слове "в мусор" - сразу истерика, собирать не начинает, голосит стоит, как же она без игрушечек своих
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 23:08 Re: Re: Марафон "100 дней до Нового года". День 15
Лиза.Ру писал(а):
если хочется спать, и есть время спать - нужно спать
это две разные вещи.
В последнее время заметила, что в будние дни рано вставать не могу, очень тяжело мне это дается, зато в выходные я бывает в восемь уже на ногах. В общем, я все еще ищу способ нормальзовать сон. С понедельника попробую еще один подход.
Добавлено: Сб Окт 08, 2016 23:17 Re: Re: Марафон "100 дней до Нового года". День 15
День 16
Давайте поговорим о страхе, который преследует нас всех в разной степени. Это страх неудачи. Позвольте небольшое отступление
Ранее мы уже говорили о том, что начать достигать какую-либо цель нужно с тем, что есть под рукой. Поясню еще раз, почему: дело в том, что когда человек покупает что-либо с мыслью " вот по этой книге я буду учить то-то", "в этом спорткостюме буду круче всех на пробежке", мозг считает задачу выполненной.
Вы как бы "покупаете" цель, внутреннего напоминания нет.
У этого же явления есть обратная сторона: вооот, я сейчас вложу кучу денег, а у меня ничего не получится, да ну его, жил же как-то раньше без этого.
Давайте рассуждать: неудача - показатель того, что вы что-то сделали не то, не в том месте, не в то время или не с теми людьми.
Чем меньше переменных в ситуации, тем проще ей управлять. Так, к слову.
Таким образом, анализируя итог и процесс, а также точнее представляя результат перед началом работы, вы все быстрее будете приходить к успешному завершению.
Я не предагаю вам рвать все связи, увольняться, бросать все нажитое и бежать в Страну обетованную со 100 рублями в кармане. Безусловно, если вам есть чем там заняться - действуйте. Только приготовьте себе отходные пути.
Опытные пользователи периодически делают бэкап (думаю, никому не надо объяснять, что это такое). Сделайте его и вы - перед началом нового. Обеспечьте себе благополучный исход даже в неблагоприятном случае.
Приведу пример: вы хотите сменить надоевшую работу на абсолютно новую, очень яркую, требующую вашей занятости в режиме fulltime.
Прежде чем очертя голову бросаться в этот богемный омут, где, как специалист, вы стоите очень и очень мало, подготовьте финансовую подушку (для себя и для своей семьи), подумайте, какие статьи расходов можно существенно сократить, выкраивайте в текущем режиме дня не менее часа для обучения новой профессии и участии в проектах, которые сделаю вам портфолио.
таким образом, у вас будет возможность оставаться на плаву до тех пор, пока вы не встретите ее - работу своей мечты с достойным заработком.
Пробуйте!
Завтра поговорим о том, как взять денег на все наши мечтания.
Последний раз редактировалось: Рулиска (Сб Окт 08, 2016 23:25), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки