Добавлено: Пт Фев 04, 2011 15:23 Re: вопрос стоматологу
Добрый день !!! у меня такой вопрос мой сын перенёс операцию по устранению порока сердца ,и теперь в дальнейшем как нам надо будет лечить зубы он очень испуганный мальчик ,слава богу пока у нас с зубками полный порядок ,но я то понимаю что так всегда не будет ,спасибо за ответ если можно в личку
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 20:01 Re: вопрос стоматологу
Здравствйуте! нам 1 год 1 месяц..у нас два зубика нижних..первый варос в 7 мес второй в 8....разве это норма??? может что нибудь нужно определенное даватьтребенку??
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 667 Откуда: Детская стоматология "Доктор Добряков", Омск
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 18:35 Re: вопрос стоматологу
Ксюшка писал(а):
Здравствйуте! нам 1 год 1 месяц..у нас два зубика нижних..первый варос в 7 мес второй в 8....разве это норма??? может что нибудь нужно определенное даватьтребенку??
Добрый вечер! Да, это норма. По общепринятым меркам зубы должны прорезаться в 6 мес. , но если они прорежутся позже, даже на полгода, это будет считаться вариантом нормы.
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 14:45 Re: вопрос стоматологу
Здравствуйте! Моей малышке 3 года, с 1,5 лет лечим, серебрим зубки, было даже удаление 1 резца в связи с воспалением. Каждый прием стоматолога сопровождается криком, плачем, я ее в кресле зажимая... рбенок растет, становится сильнее, справиться с ней же сложно. Лечимся в клинике Дентис. Там врач нам посоветовала обратиься в Добрый доктор, где применяют седацию (веселящий газ). Я хочу спросить вашего совета и узнать Ваше мнение об этом варианте обезболивания. насколько безопасен он для нервной системы малыша? Не будет ли последствий в последующем?
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 667 Откуда: Детская стоматология "Доктор Добряков", Омск
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 13:46 Re: вопрос стоматологу
Шатова Ирина писал(а):
Здравствуйте! Моей малышке 3 года, с 1,5 лет лечим, серебрим зубки, было даже удаление 1 резца в связи с воспалением. Каждый прием стоматолога сопровождается криком, плачем, я ее в кресле зажимая... рбенок растет, становится сильнее, справиться с ней же сложно. Лечимся в клинике Дентис. Там врач нам посоветовала обратиься в Добрый доктор, где применяют седацию (веселящий газ). Я хочу спросить вашего совета и узнать Ваше мнение об этом варианте обезболивания. насколько безопасен он для нервной системы малыша? Не будет ли последствий в последующем?
Здравствуйте, Ирина! Прошу прощения, что так долго не отвечала, как-то просмотрела Ваш вопрос.
Да, в нашей клинике мы в процессе лечения применяем седацию - закись азота (веселящий газ). Основная цель седативного воздействия - успокоение пациента для проведения наиболее качественного стоматологического лечения и для формирования у него благоприятного отношения к стоматологическому лечению в будущем. Закись азота практически не растворима в крови, действие препарата наступает и проходит довольно быстро. Как только ингаляция прекращается, закись азота быстро выводится легкими. Препарат абсолютно безопасен для нервной системы Вашего малыша, гораздо опаснее и вреднее проводить лечение методом физического удержания , т.к. при применении этого метода у ребенка могут развиться заболевания неврологического характера типа ночного энуреза, заикания и при этом отсутствует качество лечения. Одним из противопоказаний к применению седации служит маленький возраст ребенка. До 3,5-4 лет седацию проводят у детей, готовых сотрудничать с доктором. Детям, имеющим большой негативный опыт и дети маленького возраста рекомендуется лечение с применением медикаментозного сна. Применяется препарат Севоран - это на сегодняшний день самый безопасный препарат, который разрешен к применению даже на первом году жизни.
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 13:15 Re: вопрос стоматологу
Здравствуйте, дочери почти 1г и 9 месяцев, у нее 12 зубов. И вот только еще чуть чуть и прорежутся верхние клыки. Т.е ждем 13 и 14. И все ясно где они будут находиться. А вот с нижним порядком зубиков совсем не понятно. Передние нижние 4 зубика (две 1 и две 4) у нее расположены не близко друг к другу как сверху, а с небольшим расстоянием между каждым. Так вот совсем мало места для нижних клыков (7). В общем 1,4,5 расположены примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. И я думаю нижние клыки будем ждать когда прорежутся верхние, но где и как они будут лезть совсем не понимаю. Неужели будут лезть криво, да поди еще тяжелее, чем лезли все остальные. У нас и так температура постоянно держиться до 37.5. Не знаю понятно ли я объяснила. Что на это нам скажете и подскажете?
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 12:57 Re: вопрос стоматологу
Селения писал(а):
Здравствуйте, дочери почти 1г и 9 месяцев, у нее 12 зубов. И вот только еще чуть чуть и прорежутся верхние клыки. Т.е ждем 13 и 14. И все ясно где они будут находиться. А вот с нижним порядком зубиков совсем не понятно. Передние нижние 4 зубика (две 1 и две 4) у нее расположены не близко друг к другу как сверху, а с небольшим расстоянием между каждым. Так вот совсем мало места для нижних клыков (7). В общем 1,4,5 расположены примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. И я думаю нижние клыки будем ждать когда прорежутся верхние, но где и как они будут лезть совсем не понимаю. Неужели будут лезть криво, да поди еще тяжелее, чем лезли все остальные. У нас и так температура постоянно держиться до 37.5. Не знаю понятно ли я объяснила. Что на это нам скажете и подскажете?
Здравствуйте, пока рано переживать по поводу прорезывания зубиков у Вашей дочери. В этом возрасте, как правило, места всем зубам хватает. Сейчас, главное, чтобы ребенок перестал сосать соску, не сосал палец, не болел. А в 2,5 года можно уже посетить врача-ортодонта.
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 1388 Откуда: Левый берег.Ватутина
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 13:56 Re: вопрос стоматологу
Здравствуйте Татьяна Викторовна!Подскажите пожалуйста-ребенку 1 г 9 м упала и отколола половину зуба переднего,что можно сделать ????
Может можно запломбировать,посеребрить,наростить???В этом ничего не понимаю!Звонили в дет.поликлинику там сказали ,что ничего сделать нельзя!Не смотрев ребенка!Вроде пока не беспокоит!Но там видно вроде как канальчик с красниньким пятнышком,так вот я думаю,что нужно запломбировать!
Может быть есть какие то варианты???Все таки девочка!!
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 15:09 Re: вопрос стоматологу
любашка-ромашка1 писал(а):
скажите,зуб мудрости правда лучше удалять,чем лечить?
Не всегда зубы мудрости нужно удалять. В некоторых случаях их используют врачи-ортопеды (протезисты) в качестве опорных зубов для постановки протеза. Либо при удалении седьмого зуба зуб мудрости (восьмой зуб) может переместиться на место отсутствующего.
Поэтому не спешите ничего удалять, лучше посоветуйтесь с хорошим стоматологом.
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 22:37 Re: вопрос стоматологу
Татьяна Викторовна
Здравствуйте ! не знаю как правильно сформулировать свой вопрос , но попробую : У моего ребенка на верхней челюсти было 4 резца , а теперь пятый вырос . Не так давно между резцами и клыком с левой стороны была небольшая щель , а совсем недавно на этом месте вырос зуб . Объясните пожалуйста почему так ?
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 15:21 Re: вопрос стоматологу
Ольга Грушина писал(а):
Татьяна Викторовна
Здравствуйте ! не знаю как правильно сформулировать свой вопрос , но попробую : У моего ребенка на верхней челюсти было 4 резца , а теперь пятый вырос . Не так давно между резцами и клыком с левой стороны была небольшая щель , а совсем недавно на этом месте вырос зуб . Объясните пожалуйста почему так ?
Здравствуйте, Ольга! Искренне прошу прощения, что так долго Вам не отвечала. Дело в том, что идет подготовка к открытию нового отделения, в котором будем лечить зубки детям во сне (под наркозом), поэтому так долго не была на форуме.
Насколько я поняла, на Ваш вопрос ответила моя коллега - Елена Николаевна Лукьянова.
Если в будущем еще нужна будет консультация, обращайтесь. Оперативно отвечу, обещаю.
Будьте здоровы!
Зарегистрирован: 13.03.2011 Сообщения: 1160 Откуда: ОАО, район улицы Кирова
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 16:17 Re: вопрос стоматологу
Здравствуйте!!подскажите какие процедуры проводится при разрезании уздечки?моему ребенку годик, сосет грудь нормально, но у него короткая уздечка.слышала что чем старше ребенок.тем ему больнее и приходится иногда это делать под наркозом.правда ли это.за ранее спасибо.
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 12:54 Re: вопрос стоматологу
Татьяна Северная писал(а):
Здравствуйте!!подскажите какие процедуры проводится при разрезании уздечки?моему ребенку годик, сосет грудь нормально, но у него короткая уздечка.слышала что чем старше ребенок.тем ему больнее и приходится иногда это делать под наркозом.правда ли это.за ранее спасибо.
Здравствуйте, иссечение короткой уздечки языка проводят деткам в первые 2-3 месяца после рождения. В этот период это пеночка без кровеносных сосудов и нервных окончаний. Если иссечение не сделали, то проблема короткой уздечки язычка решается в более старшем возрасте 7-9 лет. Бывают случаи когда ребенок не может кушать вследствие короткой уздечки, проблему решают под общим обезболиванием, т. к есть угроза для жизни ребенка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки