Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Рецепты для мультиварки

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Рецепты для мультиварки

Поделиться:
Автор Сообщение
Маргарита2
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 20:05    Re: Рецепты для мультиварки Ответить с цитатой

Василиса Премудрая
олмама
спасибо daisy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
олмама
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 21:42    Re: Рецепты для мультиварки Ответить с цитатой

Девочки,как готовить манную кашу? Я сегодня готовила,полстакана марки и 2,5 молока,так она густая и подгорела,выкинула. Кукурузную делала стакан крупы,5 ст.молока,получилось вкусно,только на середине немного прилипает. Готовила и ту и другую на режиме каша 20 мин. с закрытым клапаном.

Oktavia
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 22:08    Re: Рецепты для мультиварки Ответить с цитатой

олмама
манной каше 5 мин хватит, я рисовую 10 мин готовлю

олмама
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 11:08    Re: Рецепты для мультиварки Ответить с цитатой

Oktavia
А в каких пропорциях?

helen
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 21:49    Re: Рецепты для мультиварки Ответить с цитатой

Я манную кашу готовила так: 1/2 ст манки на литр молока. Получается полужидкая, но я не люблю густую манную кашу.

олмама
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 23:18    Re: Рецепты для мультиварки Ответить с цитатой

helen
1/2 стакана-это не стакан для мульти,а обычный,правильно поняла? По времени сколько готовите,я тоже густую не люблю?!

олмама
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 10:53    Re: Рецепты для мультиварки Ответить с цитатой

Девочки,а кто-нибудь делал йогурт из Активии? Купила Активию,написано натуральная,без ягод,но когда начала дома хорошо читать,она творожная,состав смущает и срок хранения-месяц. Натуральные продукты хранятся 24-72 часа. Вот думаю,может взять что-то из детских молочных продуктов Малышок,там йогурт точно натуральный,продукты из Эвиталии есть,может кто пробовал на них делать,а то меня тянет на эксперименты,но разочаровываться не хочу?! oops

helen
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 21:49    Re: Рецепты для мультиварки Ответить с цитатой

олмама
1/2 обычного стакана. Ставила минут на 4-5 и потом ещё каша настаивалась. Попробуйте так, а потом рецепт откорректируете в нужную вам сторону. Я все рецепты делаю "под себя", потом записываю в спец. книжечку.

олмама
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 12:40    Re: Рецепты для мультиварки Ответить с цитатой

helen
Спасибо! daisy

Девочки,делала йогурт,взяла Активию натуральную(не творожную) ,150гр. Молоко взяла Простоквашино отборное. На 1л. молока нужно 130гр. йогурта,но литра нам много,я взяла примерно 600-650 мл молока,чуть больше половины банки йогурта(у меня была банка 150гр.). Молоко вскипятила,остудила др 40-45 градусов,сняла пенку. В кружке развела остывшее молоко с половиной банки йогурта,туда добавила 4 ч.л. сахара,все перемещалась хорошо,вылила в подготовленное молоко,опять перемешала. Разлилась в баночки,баночки я вымыла и ошпарила кипятком заранее. Далее поставила в мультю банки,ни какие коврики и салфетки на дно не ложила. Закрыла крышку,клапан,включила на йогурт на 2 ч. Потом нужно после окончания режима поставить банки на 3-4 ч в холодильник,т.к.я готовила поздно ,то у меня стояли банки ночь в холодильнике. Получилось очень вкусно,чуть сладенько.
ИринкаФ выкладывался ссылочку,там и про йогурт и отличие мультиварок и рекомендации по выпечки
http://m.youtube.com/#/watch?v=Q4I48qEFeZ8&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DQ4I48qEFeZ8
Еще делала запеканку со стр.9-очень вкусно,а после того как ночью постояла в холодильнике,стала еще вкуснее! Вот только на режиме каша у меня не заблокировалась крышка и поплавок не опустился,я думала МВ сломалась,потом дошло,что продуктов не достаточно в чаше было,ниже нормы,но всеравно всё получилось. В след.раз попробую сделать на режиме выпечка.

karolina
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 0:30    Re: Рецепты для мультиварки Ответить с цитатой

У меня дежурный рецепт печень куриная в мультиварке рецепты.

куриная печень - 1 кг
лук - 1 шт
сметана - 2 - 3 столовые ложки.
вода - 2 стакана (воды, если вам много уменьшайте)
соль, перец по вкусу

Приготовление куриной печени в мультиварке:

В мультиварке на "выпечке" спассеровать лук полукольцами.

Добавить порезанную печень и минут 15 обжарить все вместе.

Затем развести сметану водой, залить этим соусом печень (можно залить сливками).

Перемешать, посолить, поперчить.

Готовится куриная печень в соусе в мультиварке в режиме "тушение" 1 час.

Приятного аппетита!!!

ИвСа
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 11:18    Re: Рецепты для мультиварки Ответить с цитатой

олмама писал(а):
Вот думаю,может взять что-то из детских молочных продуктов Малышок,там йогурт точно натуральный,продукты из Эвиталии есть,может кто пробовал на них делать,

олмама

я делаю всегда из Эвиталии. никогда не разочаровывал)
вот тут еще тема про йогурты
http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=96761

ТИМОШКА
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 12:00    Re: Рецепты для мультиварки Ответить с цитатой

девочки,скажите,кто-нибудь делал в мульте уху??? из какой рыбки,чтоб повкуснее было smile

ТИМОШКА
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 12:17    Re: Рецепты для мультиварки Ответить с цитатой

обжарить на раст.масле лук и морковку прямо в мульте. соль,перец,припрвки,я добавляю еще соевый соус))добавить мяско кусочками, слегка обжарить,сверху капусту и картошку.воды не доливать! от овощей достаточно будет)) на режим мясо 15 мин.
я обычно уменьшаю время,т.к. пока набирается давление+пока спускается-этого времени вполне достаточно. вкуснятина!!!мяско нежнейшее hurrah

олмама
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 12:37    Re: Рецепты для мультиварки Ответить с цитатой

ИвСа
Про Эвиталию знаю,только это надо до аптеки дойти. Можно любой живой йогурт,т.е.где молоко и закваска.

Таника
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Сб Июн 22, 2013 20:26    Re: Рецепты для мультиварки Ответить с цитатой

Сегодня сделала в мульте типа мяса по-французки, только с курицей. Wink
Картошечку (примерно 1 кг) порезанную тонкими ломтиками сложила слоями с луком и потертой морковкой, плюс немного майонеза и приправы на каждый слой, а на последний слой кусочки курицы, предварительно смазанные соусом (1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, приправа для курицы, чеснок 3 зубчика).
Режим выпечка на 1,5 часа. Картошка пропеклась и попиталась соком от курицы - такая вкусняшка! hurrah курица подрумянилась, а внутри очень нежная, мясо отваливалось от костей smile
Удобно, что и гарнир, и мясо сразу готовятся и мешать не надо. smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Рецепты для мультиварки

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.
Страница 34 из 38

Перейти: